Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Рецепт фруктового торта.

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей.
Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
PM
Top
Ларьяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 898
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





(Комментарии из темы "Галерея Тортов")

Девочки!какие вы волшебницы!у меня прям слов нет!посмотрела все фотки тортов,аж слюнки так потекли,что на выходные решила сначало наполеон сделать,я тоже хочу такие красивые торты уметь печь!М-О-Л-О-Д-Ц-Ы! tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 12.10.2007 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларьяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 898
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый день!вчера решилась испечь Наполеон по рецепту Мишель,тесто у меня получилось мягкое,муки потребовалось 6 стаканов,пеклись очень долго,я начала печь к вечеру,чтоб на ночь коржи пропитывались,и все таки не все тесто испекла,оставила +-5 коржей,было уже поздно,00.00 как никак, коржи получились каменные,внешний вид не вызывал восхищения.как только вытаскивала из духовки обрезала по краям.на счет крема,сгущенку варила 1,5 часа,не загустел,слегка только,но молоко приобрело рыжеватый цвет,а сливки я взяла 33% но они не взбились,хотя брала спец-но для взбивания,но крем все равно получился оч.вкусным,собрала торт,густо очень густо намазала кремом,обрезки прокрутила через мясорубку,растолочь было невозможным,скажите пожалуйста, торт у меня каким будет,станет ли мягким или все таки твердым?сейчас у меня в холодильнике стоит,а те оставшиеся коржи,могу ли я испечь из него такой же торт?получится нет?заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если бы я боялась, что торт не пропитается, то не ставила бы в холодильник. Ничего ему за ночь на кухне не сделается. Но старшие товарищи могут меня поправить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Вот хочу показать тортики, которые я пекла моему знакомаму на Юбилей.
Торт называется "Мечта холостяка" оригенальный рецепт у Ирины Кутовой тут
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

Я делала по другому без формы. Просто спекла коржи: бисквит, безе и шоколадный с изюмом, и всё это дело укладывала по очереди смазывая кремом придав соответсвующую форму smile.gif

Вот хочу показать тортики, которые я пекла моему знакомаму на Юбилей

А это я делала пробный за неделю до праздника по оригенальному рецепту biggrin.gif
Вот хочу показать тортики, которые я пекла моему знакомаму на Юбилей - 2

Так как юбиляр - футболист, то я спекла ещё торт в виде футбольного поля.
Вот хочу показать тортики, которые я пекла моему знакомаму на Юбилей - 3
К сожелению в полном виде с Воротами и футболистом сфотографировать не успела biggrin.gif

Вот хочу показать тортики, которые я пекла моему знакомаму на Юбилей - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Коржи для торта "фут.поля" я спекла по рецепту торта , который мне очень нравится и пеку его уже давно (как то дала мне соседка рецепт) называется "Поль Ропсон" - если что то пусть будет номер 2
Мне кажется что я видела такое название сдесь на сайте, вроде это другой.

Тесто:
6 яиц и 2 ст. сахара хорошо взбить
потом добавить 2 ст. кислой сметаны
1 ст. измельчённых грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ч. ложки соды (гасить уксусом)
3 ст. муки
всё потихоньку перемешать и добавить 1 ст. изюма ( предварительно замоченного горячей водой, а потом обсушить салфеткой)
ещё раз всё перемешать и выпекать коржи (3-4 штуки)
Можно печь на пол порции.
Затем коржи смазать кремом и посыпать орехи.
Крем можно брать любой. Я взбиваю сметану с сахором или слив. масло со сгущенным молоком!

А это я делала подарок дерево из бисера и потом прицепила денюшки smile.gif
Не охото было просто конверт дарить rolleyes.gif
Коржи для торта "фут
Коржи для торта "фут - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девочки помогите понять в чем дело:
Пекла Торт "Добош" и столкнулась с такой проблемой, я не могу отодрать бумагу от коржей. То же было когда пекла "Трюфель" от Мишель. Промучившись, я положила коржем вниз на другой листок, побрызгала водой и сняла таки размокшую бумагу. Но на этом мои неудачи не закончились т.к корж прилип к новому листку.
Что я делаю не так?
Может кто-то знает как испечь тоненькие бисквитные коржи. Что-бы снимались с бумаги и не липли сверху???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





касандра
У меня никогда коржи к бумаге не прилипают. А ты бумагу специальную для выпечки берешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elka34
Оленька, должна тебе сказать, что те коржи, которые ты делаешь в ШОКОЛАНО-МАНДАРИНОВОМ ТОРТЕ - теперь мои любимые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





касандра
попробуй бумагу перед нанесением теста маслом смазывать (я беру сливочное), помню кто-то из девочек кажется с украины сетовал на бестолковую бумагу для выпечки, бывает.... и впринципе может ты немного недопекаеш? верх обычно не прилипает у меня... но как "защиту от дураков" - если ты будеш бисквит переворачивать, то сперва присыпь поверхность, куда ты его будеш класть, сахаром... да и если чуть чего прилипло - то в торте все равно не видно будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





innok Ой, ммне очень приятно wub.gif

Маня Тань, я тоже с Украины, никогда ничем бумагу для выпечки не смазываю и не прилипает. От духовки тоже много зависит, если она очень медленно печет, то может и прилипнуть тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
значит ты правильную бумагу покупаеш smile.gif это не значит что у вас "неправильная" не продается wink.gif у нас тоже бывает что от разных фирм и бумага и пленка разные, бывают нормальные, бывают не очень... бывало что и у меня прилипало...а если смажу - то точно проколов не было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки!!!!ПОМОГИТЕ ДИЛЕТАНТУ, пожалуйста!!!!Сегодня пеку торт и поверх шоколадной глазури с помощью конд. шприца хочу украсить белым кремом!
Как и из чего делать этот крем, чтоб не растёкся, держался?нужно на завтра!Как хранить?
Заранее спасибо!!!
PM
Top
komarik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 134
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Неизвестно





СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БЕГУ НА КУХНЮ!РЕЗУЛЬТАТЫ СООБЩУ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Подскажите пожалуйста, как избежать запаха и вкуса яиц в бисквите
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





девочки, это очень вкусный торт, даже я, которая вообще безе не люблю, я просто его обожаю, не могу оторваться от него. Надеюсь, вам тоже понравится!


Торт "Бельгийский"
девочки, это очень вкусный торт, даже я, которая вообще безе не люблю, я просто его обожаю, не могу...

Коржи:
8 белков
2 ст. или 1,5 чашки сахара
250 гр. грецких орехов (нарезанных)
0,5 ст. муки
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить муку и 2/3 нарезанных орехов (одну часть оставим для украшения). Тесто получится, как густая сметана.
Выливать (у меня получилось выкладывать) на бумагу для выпечки тонким слоем. Выпечь 5-6 коржей (у кого как получится, я по-невнимательности подумала, что мне надо 8 коржей испечь, и добросовестно размазывала тесто по бумаге, у меня получилось 8! На что автор рецепта очень сильно удивилась ) Выпекать при Т-200°C не больше 10 минут до бежевого цвета.

Крем.
8 желтков
250 гр. размягченного слив. масла
3/4 сахара
1 пач. ванильного сахара
1 ст.л. амаретто
Крем взбить, намазать им коржи.
Торт украсить оставшимися орехами и дать пропитаться минимум 1 ночь.

девочки, это очень вкусный торт, даже я, которая вообще безе не люблю, я просто его обожаю, не могу... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





Девченки спасибо большое за вкусные тортики и рецепты!

а ето моя вкусная чрепаха,которую все знаyuт.
Девченки спасибо большое за вкусные тортики и рецепты

Девченки спасибо большое за вкусные тортики и рецепты - 2

Девченки спасибо большое за вкусные тортики и рецепты - 3

Это сообщение отредактировал NaZiMa - 7.12.2007 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Evita вопрос можно , просто все смешать и взбить ?никогда не пробовала с сырыми желтками Выглядит очент вкусно !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





NaZiMa
а где рацептик твоей черепахи?


Evita
Надо обязательно попробовать твой тортик .наверно вкусненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Evita Бельгийский торт- это вещь! Вкус- просто мечта! Я пекла его 3 раза, но он у меня получился всего 1 раз. Остальные пришлось выбросить- коржи не отдирались от бумаги! Тогда я использовала кальку и пергамент.
А на что ты намазывала коржи? у тебя не было таких проблем?
И еще вопрос- орехи ты предварительно жарила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





tanja2Lovi:-) receptik sovsem prosten'kyi i vkusnen'kyi i ne ochen' pritornyiю

ТОРТ ЧЕРЕПАХА

Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.

Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара

Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.


Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).

Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет).

И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.

Торт желательно оставить на ночь пропитаться.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Lusia58 Ты имела ввиду крем? Да, конечно, всё смешать, а как ты с варёными желтками себе крем представляешь?! laugh.gif Он на самом деле очень вкусный!
tanja2 попробуй! На самом деле!
кенга Рада, что ты знаешь этот торт! И твоя проблемка мне тоже знакома, потому как если-бы мне не сказали, как с коржами работать, я-бы тоже, скорее всего не отодрала-бы их от бумаги. Просто жаль твоей работы. бедняжка! Слушай, теперь у тебя всё получится!
Коржи после выпечки почти сразу нужно перевернуть бумагой вверх и потихонечку снять её, как кожу. Пока коржи мягкие- это еще возможно. Потом, когда застынут- все, не отскребешь! Я тоже намазывала тесто на бумагу, которая лежала в форме. Орехи не жарила, у меня такого не было в рецепте. Так что - удачи! Если что- обращайся, я пекла этот торт в первый раз, у меня совершенно никаких проблем не было. Я его просто Так люблю, обязательно буду печь на праздники!

Это сообщение отредактировал Evita - 10.12.2007 - 00:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и не видно,что это "Зебра" biggrin.gif.

Торт "Зебра"
2 стакана сахара
5 яиц
200 г сметаны
200 г маргарина
2,5 стакана муки
соль
2 ч.л. без верха разрыхлителя
2,5 ст.л. какао
Растопить маргарин,добавить взбитые с сахаром яйца,сметану,соль,разрыхлитель.Смешать с мукой.Тесто разделить на две части,в одну добавить какао-порошок.В смазанную форму ложкой поочередно выкладывать тесто.
Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и н...
Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и н... - 2
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.После остывания разрезать на три коржа.Смазывать коржи кремом,укладывая один на другой.Сверху украсить.
Т.к. у меня не было подходящей формы для готового торта,я,пообрезав коржи,сделала круглый торт.Для крема брала пакетик пудинга,который смешала с молоком и сливками.
Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и н... - 3
Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и н... - 4

Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и н... - 5
Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и н... - 6

Это сообщение отредактировал light225 - 18.02.2008 - 16:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sirene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 566
Регистрация: 13.02.2008
Откуда: Неизвестно





vpervie na etom forume ne perestau voschichatsya vse ochen zdorovo !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Тунечка

Коржи у тебя получились ну просто потрясающе красивые!!Наверняка вкусные,даже не сомневаюсь.Но красота какая!!!Даже жалко,что действительно под кремом их не видно!!Первый раз вижу такую красивую зебру!Ты просто художник!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Natalia5656
Спасибо! wub.gif Торт,действительно,вкусный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moscana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 121
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Неизвестно





Ой, я в восторге от футбольного поля!!! Не могли бы вы рассказать, как его делали и украшал? (звните, за дилетантске вопросы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kazjavo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 468
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Неизвестно





skazite pozaluista,4em ukrasen vas futbolnij tort?zdu otveta,spasibo. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Как заново открыла для себя Черемуховый торт. Вот уж воистину: «Новое – это хорошо забытое старое». А какой замечательный это торт! Вообще-то выпечка с черемухой почти «национальная» для наших сибирских мест, а как-то в последние годы отошла на второй план, уступив ранее не известным чизкейкам, тирамису и т. д. Зато за прошедшую неделю я оторвалась: пекла аж 3 черемуховых торта, так он всем нравится. Думаю, что не везде есть черемуховая мука, но если в ваших краях есть, а торт вы еще не делали, попробуйте испечь. Уверена, что понравится. Рецептов не очень много, на мой вкус, этот рецепт наиболее удачный.

Как заново открыла для себя Черемуховый торт


Как заново открыла для себя Черемуховый торт - 2


Для теста:
черёмуховая мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
сметана - 1 стакан
муки - 2 стакана
крахмал – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.

Для крема:
сметана – 700 г
сахар - 1 стакан

Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на 2 часа. Через 2 часа добавить в 0,5 стакана сахара. Яйца взбить с сахаром (1 стакан). Добавить сметану, в которой размешать 1 ч. л. соды, всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.
Можно соду смешивать не со сметаной, а с мукой, тесто получается несколько «мелкопористее», других отличий не заметила. Тесто выпекаем в форме диаметром 24-25 см при температуре 190 градусов от 20 до 30 минут (проверить через 20 минут, до этого духовку не открывать). Пока первую порцию выпекаем, вторая спокойно ждет, качество не страдает.
Коржи остужаем на решетке, они получаются слегка выпуклыми, поэтому я их выкладываю выпуклой стороной вниз, они немного выравниваются (не обязательно). Остывшие коржи можно не пропитывать, они мягкие, но режутся очень легко. Я все же пропитываю (в данном случае немного вишневого сока от размороженной вишни + сахар + 1 ч. л. ликера Амаретто).

Крем лучше всего делать из магазинной сметаны (она покислее рыночной), только я ее отвешиваю часа 3-4. Подвешиваю 1 литр сметаны одновременно с замачиванием черемуховой муки, до приготовления крема она прилично густеет, но все же сохраняет необходимую для пропитывания торта влажность. Сметану взбить с сахаром, можно при желании добавить подходящий ароматизатор. Я обычно добавляю несколько капель ванильной эссенции и 1-2 ч. л. коньяка, главное – не переборщить, тогда получается очень приятный еле уловимый оттенок, не заглушщающий сметанного. Еще одну добавку делаю, которая придает интересность. Промазываю сметаной 3 коржа, разложив их на столе. Покрываю сметаной (не забыть оставить на верхний корж часть крема), затем поверх сметаны делаю тонкие штрихи растопленным шоколадом, даю застыть шоколаду и собираю торт. Эти тонкие шоколадные занозки потом дают отдельную приятность. Это я делаю, когда сметанный крем в торте использую. Собранный торт надо поставить в холодильник на ночь для пропитки. Я его укладываю в ту же разъемную форму, немного смазываю верхний корж сметаной, покрываю кружком бумаги, который подстилала в форму при выпечке, и сверху укладываю донышко от формы и небольшой груз, например, доску разделочную. А уже готовый торт обмазываю оставленным кремом и пр. В данном случае боковую поверхность прокатывала по крошке из того же теста, подсушенной в духовке, потом уже верх слегка украсила.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>