Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Рецепт фруктового торта.
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт... |
Ларьяна |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 898 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
(Комментарии из темы "Галерея Тортов")
Девочки!какие вы волшебницы!у меня прям слов нет!посмотрела все фотки тортов,аж слюнки так потекли,что на выходные решила сначало наполеон сделать,я тоже хочу такие красивые торты уметь печь!М-О-Л-О-Д-Ц-Ы! Это сообщение отредактировал light225 - 12.10.2007 - 08:21 |
Ларьяна |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 898 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!вчера решилась испечь Наполеон по рецепту Мишель,тесто у меня получилось мягкое,муки потребовалось 6 стаканов,пеклись очень долго,я начала печь к вечеру,чтоб на ночь коржи пропитывались,и все таки не все тесто испекла,оставила +-5 коржей,было уже поздно,00.00 как никак, коржи получились каменные,внешний вид не вызывал восхищения.как только вытаскивала из духовки обрезала по краям.на счет крема,сгущенку варила 1,5 часа,не загустел,слегка только,но молоко приобрело рыжеватый цвет,а сливки я взяла 33% но они не взбились,хотя брала спец-но для взбивания,но крем все равно получился оч.вкусным,собрала торт,густо очень густо намазала кремом,обрезки прокрутила через мясорубку,растолочь было невозможным,скажите пожалуйста, торт у меня каким будет,станет ли мягким или все таки твердым?сейчас у меня в холодильнике стоит,а те оставшиеся коржи,могу ли я испечь из него такой же торт?получится нет?заранее спасибо.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если бы я боялась, что торт не пропитается, то не ставила бы в холодильник. Ничего ему за ночь на кухне не сделается. Но старшие товарищи могут меня поправить.
|
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Вот хочу показать тортики, которые я пекла моему знакомаму на Юбилей.
Торт называется "Мечта холостяка" оригенальный рецепт у Ирины Кутовой тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml Я делала по другому без формы. Просто спекла коржи: бисквит, безе и шоколадный с изюмом, и всё это дело укладывала по очереди смазывая кремом придав соответсвующую форму А это я делала пробный за неделю до праздника по оригенальному рецепту Так как юбиляр - футболист, то я спекла ещё торт в виде футбольного поля. К сожелению в полном виде с Воротами и футболистом сфотографировать не успела |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Коржи для торта "фут.поля" я спекла по рецепту торта , который мне очень нравится и пеку его уже давно (как то дала мне соседка рецепт) называется "Поль Ропсон" - если что то пусть будет номер 2
Мне кажется что я видела такое название сдесь на сайте, вроде это другой. Тесто: 6 яиц и 2 ст. сахара хорошо взбить потом добавить 2 ст. кислой сметаны 1 ст. измельчённых грецких орехов 2 ст. ложки какао 2 ч. ложки соды (гасить уксусом) 3 ст. муки всё потихоньку перемешать и добавить 1 ст. изюма ( предварительно замоченного горячей водой, а потом обсушить салфеткой) ещё раз всё перемешать и выпекать коржи (3-4 штуки) Можно печь на пол порции. Затем коржи смазать кремом и посыпать орехи. Крем можно брать любой. Я взбиваю сметану с сахором или слив. масло со сгущенным молоком! А это я делала подарок дерево из бисера и потом прицепила денюшки Не охото было просто конверт дарить |
касандра |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девочки помогите понять в чем дело:
Пекла Торт "Добош" и столкнулась с такой проблемой, я не могу отодрать бумагу от коржей. То же было когда пекла "Трюфель" от Мишель. Промучившись, я положила коржем вниз на другой листок, побрызгала водой и сняла таки размокшую бумагу. Но на этом мои неудачи не закончились т.к корж прилип к новому листку. Что я делаю не так? Может кто-то знает как испечь тоненькие бисквитные коржи. Что-бы снимались с бумаги и не липли сверху??? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
касандра
У меня никогда коржи к бумаге не прилипают. А ты бумагу специальную для выпечки берешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
elka34
Оленька, должна тебе сказать, что те коржи, которые ты делаешь в ШОКОЛАНО-МАНДАРИНОВОМ ТОРТЕ - теперь мои любимые! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
касандра
попробуй бумагу перед нанесением теста маслом смазывать (я беру сливочное), помню кто-то из девочек кажется с украины сетовал на бестолковую бумагу для выпечки, бывает.... и впринципе может ты немного недопекаеш? верх обычно не прилипает у меня... но как "защиту от дураков" - если ты будеш бисквит переворачивать, то сперва присыпь поверхность, куда ты его будеш класть, сахаром... да и если чуть чего прилипло - то в торте все равно не видно будет |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok Ой, ммне очень приятно
Маня Тань, я тоже с Украины, никогда ничем бумагу для выпечки не смазываю и не прилипает. От духовки тоже много зависит, если она очень медленно печет, то может и прилипнуть тесто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
значит ты правильную бумагу покупаеш это не значит что у вас "неправильная" не продается у нас тоже бывает что от разных фирм и бумага и пленка разные, бывают нормальные, бывают не очень... бывало что и у меня прилипало...а если смажу - то точно проколов не было... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!!ПОМОГИТЕ ДИЛЕТАНТУ, пожалуйста!!!!Сегодня пеку торт и поверх шоколадной глазури с помощью конд. шприца хочу украсить белым кремом!
Как и из чего делать этот крем, чтоб не растёкся, держался?нужно на завтра!Как хранить? Заранее спасибо!!! |
komarik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 134 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БЕГУ НА КУХНЮ!РЕЗУЛЬТАТЫ СООБЩУ.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Подскажите пожалуйста, как избежать запаха и вкуса яиц в бисквите
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
девочки, это очень вкусный торт, даже я, которая вообще безе не люблю, я просто его обожаю, не могу оторваться от него. Надеюсь, вам тоже понравится!
Торт "Бельгийский" Коржи: 8 белков 2 ст. или 1,5 чашки сахара 250 гр. грецких орехов (нарезанных) 0,5 ст. муки Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить муку и 2/3 нарезанных орехов (одну часть оставим для украшения). Тесто получится, как густая сметана. Выливать (у меня получилось выкладывать) на бумагу для выпечки тонким слоем. Выпечь 5-6 коржей (у кого как получится, я по-невнимательности подумала, что мне надо 8 коржей испечь, и добросовестно размазывала тесто по бумаге, у меня получилось 8! На что автор рецепта очень сильно удивилась ) Выпекать при Т-200°C не больше 10 минут до бежевого цвета. Крем. 8 желтков 250 гр. размягченного слив. масла 3/4 сахара 1 пач. ванильного сахара 1 ст.л. амаретто Крем взбить, намазать им коржи. Торт украсить оставшимися орехами и дать пропитаться минимум 1 ночь. |
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Evita вопрос можно , просто все смешать и взбить ?никогда не пробовала с сырыми желтками Выглядит очент вкусно !!!!!!!!!
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
NaZiMa
а где рацептик твоей черепахи? Evita Надо обязательно попробовать твой тортик .наверно вкусненько. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Evita Бельгийский торт- это вещь! Вкус- просто мечта! Я пекла его 3 раза, но он у меня получился всего 1 раз. Остальные пришлось выбросить- коржи не отдирались от бумаги! Тогда я использовала кальку и пергамент.
А на что ты намазывала коржи? у тебя не было таких проблем? И еще вопрос- орехи ты предварительно жарила? |
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
tanja2Lovi:-) receptik sovsem prosten'kyi i vkusnen'kyi i ne ochen' pritornyiю
ТОРТ ЧЕРЕПАХА Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 2. 5 стакана муки, немного соли. Для крема: 4 стакана сметаны, 200 гр. сливочного масла, 0. 5 стакана сахара Для глазури: 200 гр. шоколада, орехи. Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро). Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет). И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом. Торт желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного аппетита! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Lusia58 Ты имела ввиду крем? Да, конечно, всё смешать, а как ты с варёными желтками себе крем представляешь?! Он на самом деле очень вкусный!
tanja2 попробуй! На самом деле! кенга Рада, что ты знаешь этот торт! И твоя проблемка мне тоже знакома, потому как если-бы мне не сказали, как с коржами работать, я-бы тоже, скорее всего не отодрала-бы их от бумаги. Просто жаль твоей работы. бедняжка! Слушай, теперь у тебя всё получится! Коржи после выпечки почти сразу нужно перевернуть бумагой вверх и потихонечку снять её, как кожу. Пока коржи мягкие- это еще возможно. Потом, когда застынут- все, не отскребешь! Я тоже намазывала тесто на бумагу, которая лежала в форме. Орехи не жарила, у меня такого не было в рецепте. Так что - удачи! Если что- обращайся, я пекла этот торт в первый раз, у меня совершенно никаких проблем не было. Я его просто Так люблю, обязательно буду печь на праздники! Это сообщение отредактировал Evita - 10.12.2007 - 00:59 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и не видно,что это "Зебра" .
Торт "Зебра" 2 стакана сахара 5 яиц 200 г сметаны 200 г маргарина 2,5 стакана муки соль 2 ч.л. без верха разрыхлителя 2,5 ст.л. какао Растопить маргарин,добавить взбитые с сахаром яйца,сметану,соль,разрыхлитель.Смешать с мукой.Тесто разделить на две части,в одну добавить какао-порошок.В смазанную форму ложкой поочередно выкладывать тесто. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.После остывания разрезать на три коржа.Смазывать коржи кремом,укладывая один на другой.Сверху украсить. Т.к. у меня не было подходящей формы для готового торта,я,пообрезав коржи,сделала круглый торт.Для крема брала пакетик пудинга,который смешала с молоком и сливками. Это сообщение отредактировал light225 - 18.02.2008 - 16:05 |
sirene |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 566 Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Неизвестно |
vpervie na etom forume ne perestau voschichatsya vse ochen zdorovo !!!
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Коржи у тебя получились ну просто потрясающе красивые!!Наверняка вкусные,даже не сомневаюсь.Но красота какая!!!Даже жалко,что действительно под кремом их не видно!!Первый раз вижу такую красивую зебру!Ты просто художник!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Natalia5656
Спасибо! Торт,действительно,вкусный. |
moscana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 121 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой, я в восторге от футбольного поля!!! Не могли бы вы рассказать, как его делали и украшал? (звните, за дилетантске вопросы)
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Kazjavo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 468 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Неизвестно |
skazite pozaluista,4em ukrasen vas futbolnij tort?zdu otveta,spasibo.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Как заново открыла для себя Черемуховый торт. Вот уж воистину: «Новое – это хорошо забытое старое». А какой замечательный это торт! Вообще-то выпечка с черемухой почти «национальная» для наших сибирских мест, а как-то в последние годы отошла на второй план, уступив ранее не известным чизкейкам, тирамису и т. д. Зато за прошедшую неделю я оторвалась: пекла аж 3 черемуховых торта, так он всем нравится. Думаю, что не везде есть черемуховая мука, но если в ваших краях есть, а торт вы еще не делали, попробуйте испечь. Уверена, что понравится. Рецептов не очень много, на мой вкус, этот рецепт наиболее удачный.
Для теста: черёмуховая мука - 1 стакан молоко - 1 стакан сахар - 1,5 стакана яйца - 2 шт сметана - 1 стакан муки - 2 стакана крахмал – 1 ч.л. сода – 1 ч.л. Для крема: сметана – 700 г сахар - 1 стакан Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на 2 часа. Через 2 часа добавить в 0,5 стакана сахара. Яйца взбить с сахаром (1 стакан). Добавить сметану, в которой размешать 1 ч. л. соды, всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу. Можно соду смешивать не со сметаной, а с мукой, тесто получается несколько «мелкопористее», других отличий не заметила. Тесто выпекаем в форме диаметром 24-25 см при температуре 190 градусов от 20 до 30 минут (проверить через 20 минут, до этого духовку не открывать). Пока первую порцию выпекаем, вторая спокойно ждет, качество не страдает. Коржи остужаем на решетке, они получаются слегка выпуклыми, поэтому я их выкладываю выпуклой стороной вниз, они немного выравниваются (не обязательно). Остывшие коржи можно не пропитывать, они мягкие, но режутся очень легко. Я все же пропитываю (в данном случае немного вишневого сока от размороженной вишни + сахар + 1 ч. л. ликера Амаретто). Крем лучше всего делать из магазинной сметаны (она покислее рыночной), только я ее отвешиваю часа 3-4. Подвешиваю 1 литр сметаны одновременно с замачиванием черемуховой муки, до приготовления крема она прилично густеет, но все же сохраняет необходимую для пропитывания торта влажность. Сметану взбить с сахаром, можно при желании добавить подходящий ароматизатор. Я обычно добавляю несколько капель ванильной эссенции и 1-2 ч. л. коньяка, главное – не переборщить, тогда получается очень приятный еле уловимый оттенок, не заглушщающий сметанного. Еще одну добавку делаю, которая придает интересность. Промазываю сметаной 3 коржа, разложив их на столе. Покрываю сметаной (не забыть оставить на верхний корж часть крема), затем поверх сметаны делаю тонкие штрихи растопленным шоколадом, даю застыть шоколаду и собираю торт. Эти тонкие шоколадные занозки потом дают отдельную приятность. Это я делаю, когда сметанный крем в торте использую. Собранный торт надо поставить в холодильник на ночь для пропитки. Я его укладываю в ту же разъемную форму, немного смазываю верхний корж сметаной, покрываю кружком бумаги, который подстилала в форму при выпечке, и сверху укладываю донышко от формы и небольшой груз, например, доску разделочную. А уже готовый торт обмазываю оставленным кремом и пр. В данном случае боковую поверхность прокатывала по крошке из того же теста, подсушенной в духовке, потом уже верх слегка украсила. |
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |