Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: NaZiMa 9.12.2007 - 00:19
tanja2Lovi:-) receptik sovsem prosten'kyi i vkusnen'kyi i ne ochen' pritornyiю

ТОРТ ЧЕРЕПАХА

Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.

Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара

Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.


Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).

Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет).

И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.

Торт желательно оставить на ночь пропитаться.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)