девочки, это очень вкусный торт, даже я, которая вообще безе не люблю, я просто его обожаю, не могу оторваться от него. Надеюсь, вам тоже понравится!
Торт "Бельгийский"

Коржи: 8 белков 2 ст. или 1,5 чашки сахара 250 гр. грецких орехов (нарезанных) 0,5 ст. муки Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить муку и 2/3 нарезанных орехов (одну часть оставим для украшения). Тесто получится, как густая сметана. Выливать (у меня получилось выкладывать) на бумагу для выпечки тонким слоем. Выпечь 5-6 коржей (у кого как получится, я по-невнимательности подумала, что мне надо 8 коржей испечь, и добросовестно размазывала тесто по бумаге, у меня получилось 8! На что автор рецепта очень сильно удивилась ) Выпекать при Т-200°C не больше 10 минут до бежевого цвета.
Крем. 8 желтков 250 гр. размягченного слив. масла 3/4 сахара 1 пач. ванильного сахара 1 ст.л. амаретто Крем взбить, намазать им коржи. Торт украсить оставшимися орехами и дать пропитаться минимум 1 ночь.
|