Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
а где рецептик-то? rolleyes.gif

А я тут из-за жары, зубов и вообще по утрам себе делаю простеньктий супчик - кефир, огурцы мелконарезанные и зелень. Случайно нашла рецепт похожего супа, и не просто так, а

Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански

1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца,
3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла,
петрушка , укроп, перец.

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и
удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на
крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной
или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода.
Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом,
простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить
вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник,
чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной
зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.

tongue.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Суп "Бистро":

3 огромных помидора (без кожицы)
2 ст. л. сметаны
1 зубок чеснока
соль, перец - по вкусу
зелень (лук и петрушка)
гренки (сухарики пшеничные или ржаные)

Все кроме зелени и гренок поместить в блендер и взбивать до образования пены. Разлить по тарелкам, украсить мелкопорезанной зеленью и гренками.

Очень быстро, просто и вкучно (нам понравилось rolleyes.gif )

Приятнейшего аппетита!

Это сообщение отредактировал Юлька - 3.09.2004 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Фасолевый молочный супчик

Половину стакана белой фасоли - замочить на ночь. Потом воду слить, залить свежей и сварить до мягкости. Отдельно 3-4 морковки почистить и нарезать квадратиками или кружочками. 3 луковицы нарезать квадратиками такого же размера как и морковь и все обжарить. 2 картошки порезать кубиками.
Сварившуюся фасоль снять с огня и потолочь в пюре (я отцеживаю ее от воды и толку обычной толкушкой, но с миксером, конечно, лучше). Фасолевое пюре положить обратно в воду, в которой фасоль варилась, посолить, добавить туда все овощи и варить до их готовности. Приправить по вкусу.
Потом вскипятить 0,5-1 стакана молока и вылить в кипящий суп. Можно еще добавить чайную ложечку сливочного масла. Довести до кипения и выключить. Воды для варки супа брать с учетом того, что в конце приготовления добавляется молоко. Поедать посыпав зеленью. Суп очень вкусный и нежный, но его минус в том, что он плохо хранится, в связи с чем его впрок нельзя варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





LenaBouton
Всё как Мася описала, только грибы в Европе сухие размачиваются очень быстро. Иногда 20 минут достаточно. Больше часа точно не нужно ждать.


Ещё вкусно очень борщ с грибами. Водичку от грибов выливаю в кастрюлю, добавляю воду желаемое количество, солю. Как закипит туда картошку и капусту. Через 10 минут нарезанные грибы. Тем временем поджарить на сливочном масле лук и по желанию морковь натёртую на тёрке. Добавить в суп. Пару минут проварить вместе. Дать немного настояться. Подавать с зеленью и сметанкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А рецепт знаменитого минестроне "семь на семь" кто-нибудь знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





А я гороховый суп без картошки варю, мои так больше любят.
На 3 литра бульена (лучше говяжьего) 1,5-2 стакана сухого гороха( я его не замачиваю, а просто долго варю, часа полтора.
1 морковка, сырая, мелко порезать,
1 помидор
колбаски копченой любой грамм 50, порезать лапшой
лавровый лист,
укроп, пертушка, зеленый лук, чеснок (все мелко порезать и за 2 минуты до конца варки довавить).
Подавать с сухариками из ржаного хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите вкусный суп с белой или красной фасоли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Luna07, я варю фасолевый суп так. Фасоль (люблю красную) утром замачиваю, вечером варю суп. Кладу фасоль, луковицу, лавровый лист, перец грошком (1-2) небольшой кусочек балыка и грибы (лучше сущеные вымоченные, но можно и свежие) в воду и варю до полуготовности фасоли. Потом добавляю морковку, нарезанную соломкой,картошку кубиками, балык тоже соломкой и обратно в суп. Луковицу в помойку;) за 2 минуты до готовности зелень и чеснок (я люблю побольше). Фасоль можно разварить (мне так больше нравится) либо оставлять целенькой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
romeras
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 878
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Неизвестно





Привет девчонки. Мне бы рецептик харчо. Очень сильно захотелось. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





romeras
Зайди в тему "Первые блюда" (Страниц 1 2 3 ...4 ) супы, борщи, окрошки.
На 4 стр. найдёшь суп "Харчо" и его фото.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
Спасибо.Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
сделала я наконец суп! Ну и объеденье!! Жалко, что в Калмыкии нет грибов и не знают их почти. Сделала всё как ты сказала, только ещё сметанки в тарелку. Съёла 3 тарелки!!! biggrin.gif

Xenia79
они и правда за 20 мин размокают. Спасибо за борщик, теперь, когда грибов не боюсь, сделаю и борщ с грибами smile.gif Только туда надо, наверное, томатную пасту или помидоры? smile.gif Борщ ведь.

И ещё - так жалко выливать водичку после грибов, она так хорошо пахнет. Где-то слышала, что в ней потом можно замочить шампиньоны и они обретут аромат "нормальных" грибов. Кто-нибудь пробовал? Или там песок или ещё что остаются? Как ещё эту воду можно использовать?
Мерси.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Суп харчо
Рецепт испытанный годами, взят из «жизни» smile.gif, но текст привожу из книги грузинская кухня Т.Сулаквелидзе. Книга очень древняя, редкая (наверное) и я ее очень люблю. Даже есть идея, открыть тему «грузинской кухни», потому как часто готовлю грузинские блюда, и сама родом оттуда, и по национальности грузинка. Вариантов супа харчо много, из говядины, баранины, свинины, курицы и даже осетрины или севрюги, есть так же и постный суп харчо.

1

Суп харчо из говядины с орехами
Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут.
Жирной говядины — 500 г, очищенных грецких орехов — 1 1/2 стакана, кукурузной муки — 1 ст. ложка, семян киндзы —1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль — по вкусу.

Я готовила немного другим способом, приведу и его:
Суп харчо по-моему
Говядину (грудинку), обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему, 2 столовые ложки промытого риса, и варить до готовности. Поджарить на сковороде 2 луковицы мелко нарезанные, добавить к ним 2 измельченных помидора, (можно том.пасту). Приготовить ореховую заправку, для этого истолочь 1 стакан орехов, с 2 зубчиками чеснока (предварительно все измельчить), добавить зелень киндзы, петрушки, базилика. Соединить бульон с мясом с ореховой заправкой и поджаренным луком и помидором, проварить 2 минуты и суп готов! По желанию можно добавить соус ткемали, для придания супу кислинки.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:27
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Даешь тему о грузинской кухне!!!!
Ниночка, правда, расскажи о своих рецептах. У вас же такая вкусная и интересная кухня! Я пока осваиваю азербайджанскую (спасибо Гюлечке за ее труд), а теперь буду ждать и твою тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Грузинскую кухню - ПОЖАЛУЙСТА, ну очень хочется.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада, Maniusha ок! есть приступать к теме! дайте только время, подготовлюсь smile.gif
PMICQ
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Девочки, хочу приготовить рассольник. Хотелось бы послушать ваши рецептики, как кто делает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





lilmiss
Вот как раз сегодня рассольник варила. У меня очень простой рецепт.
Варим бульон говяжий или куринный (я больше куринный люблю с потрошками), вынимаем мясо режем и обратно в бульон. На 3 литра бульона 2 столовые ложки риса закладываем, как только закипел кладем картошку, 4 средних штуки, я режу соломкой. Закипело, кладем морковь 1\3 шт, закипело . теперь очередь огурцов. Можно любые, соленые или маринованные, я больше маринованные уважаю, мне с кислинкой больше нравится. 3-4 небольших огурчика режу соломкой, я их не чищу и не обжариваю, мне нравиться когда они в супе немного похрустывают.
Теперь все это дело варим 15-20 минут, потом кладем лавровый лист, солим, перчим ( соль обязательно попробуй, ведь огурцы соленые!), варим еще минут 10 и за 2 минуты до окончания варки кладем порезанную петрушку, укроп и чесночек. Подаем со сметанкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Ой, что-то мне горохового супу захотелось, вот и горох уже купила, а рецепта нет. Знает ли кто-нибудь вкусный супчик, но только без мяса? Заранее шпасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





у меня сегодня на ужин Томатный суп с чесночным хлебом. Вот такой:

1

рецептик тут

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Вчера сделала супчик. Почему-то назвала мужу его "Похудательным"
На самом деле экспромт. Очень нежный и легкий.
В воду кинула 3 перца-горошка, 2 лавровых листа.
Порезала лук порей 3 шт., 1 сельдерей (корень и стебель), 3 зеленых болгарчких перца, стебли пучка упропа-петрушки, малелькую морковочку, цветную капусту мал. кочан разобрала на маленькие соцветия. Все это я закладывала в том порядке, как резала (как и написала).
Соль-паприка сладкая-карри-чили.
зелень петрушка, укропа, сельдерея (много), 2 дольки ческока (мелко порезала)
Выключила, дала настояться 5-10 минут.
Очень вкусно вышло.
И красивенько.
Жаль нет цифровика:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Olja
Как вкусно он у тебя смотрится!!! Вот только, как хлеб есть? Кусочки отламывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tata первый кусочек я положила в тарелку, как и советовалось, хотя очень сомневалась smile.gif но он пропитался супом и откусывать его было очень легко. А так можно просто вприкуску с чесночным хлебом, тоже очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Нам понравился вот такой Итальянский супчик с белой фасолью:

На 4 порции

500 г белой фасоли из банки
2 стебля стеблевого сельдерея
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежих листиков розмарина, мелко порубить
1 кубик овощного бульона
100 г спагетти
соль

1. Фасоль сложить в кастрюлю и залить 1 1/4 л воды.
2. Стебли сельдерея вымыть, тонко порезать и сложить в кастрюлю к фасоли. Туда же добавить листики розмарина, бульонный кубик и 1 ст.л. оливкового масла. Варить 10 минут.
3. Спагетти поломать на мелкие кусочки и сложить в суп, варить до готовности спагетти.
4. Снять суп с огня, посолить, если надо, добавить оставшееся оливковое масло, размешать и подавать.

Примечания: я варила этот суп просто на воде (не едят у меня домашние всякие кубики бульонные), масла добавила всего 1 ст.л. , получилось тоже очень вкусно. Можно сначала сварить овощной бульон из корня сельдерея, моркови, порея, а потом это все вынуть из бульона и варить супчик дальше по рецепту. А вместо спагетти можно взять тонкую вермишель, тогда суп еще быстрее варится.

Рецепт взят из немецкого журнала с рецептами итальянской кухни.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Vredina @ 28.09.2004 - 07:17)
Порезала лук порей 3 шт.,

Vredina это надо понимать, как три стебля лука-порея? А у них только белую часть использовать, да?
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Очень симпатичный супчик! Наверное, его можно со всякими фигурными макаронами делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Galka да, 3 стебля. Но я использоваля и белую часть и зеленые листики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лена, конечно можно любые. Я иногда с маленькими ракушками делаю или с буквочками.


Vredina Спасибо smile.gif
PM
Top
Ляля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 981
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Подольск





Всем привет!Предлагаю рецепт грибовницы,мои дети называют ее обожанской:
Грибы -1 кг.
Картошка -1 кг.
Морковь -1 средняя
Лук- 4 шт.средние
Молоко 6 %-1,5 литра
Зелень(укроп,петрушка и зеленый лук)-по 1 пучку.
Грибы можно взять разные,но в идеале конечно белые!
Я делаю и с шампиньонами и с лисичками и с маслятами.
В глубокой сковороде жарю грибы до готовности,отдельно жарю лук,мелко порезанный.
В кастрюлю кладу порезанный маленькими брусочками картофель(он должен хорошо развариться.Воды для варки картофеля надо немного,чтоб только на 1 см.прикрывал картошку.Одновременно с картошкой кладем нарезанную тоненькой соломкой морковку.Варим до готовности.Солим.
Кладем в кастрюлю с картошкой и морковкой жаренные грибы и лук.
Доливаем 1,5 литра жирного молока или литр сливок(чем больше жирность,тем вкуснее),доводим до кипения,посыпаем зеленью.
Попробуйте и вы тоже будете его обожать! biggrin.gif
А еще есть неплохой рецепт праздничной рыбной солянки.А праздничная,это потому ,что один из ингредиентов дорогой,и я ее готовлю не часто...к сожалению sad.gif
Солянка должна быть густой!
Голова от семги или форели-1 шт.
Семга или форель норвежская -1,5 кг.(С другой рыбой готовить не советую)
Картошка -1 кг.(шт.10)
Морковь-1 шт.
Маслины черные с косточкой-примерно пол баночки
Каперсы
Корнишоны-маленькие огурчики-1 баночка(можно и просто огурцы,но кисленькие,маринованные)
Лимон-2 шт.
Лук-4 шт.(средние)
Помидоы-5-6 шт.
Зелень-много!(по большому пучку зеленого лука,укропа и петрушки)
Ну,начинаем!
Кладем в 5 л.кастрюлю голову от семги или форели,заливаем водой так,чтоб только прикрывало голову.Варим до готовности.Следим чтоб бульон не перекипел и не стал мутным.Голову вытаскиваем.Многие любят рыбьи головы,а эта -так просто объеденье!Ее можно и холодной потом съесть.
В оставшийся бульон кладем картошку,порезанную брусочками,варим до готовности,туда же порезанные корнишоны,добавляем обжаренные до золотого цвета лук и морковь соломкой.Солим
Режем рыбу кусками примерно 4х4 см,можно и чуть покрупнее,кладем в солянку,даем закипеть и варим не больше 5-7 минут.
В готовую солянку кладем мелкопорубленную зелень,маслины и порезанный полукружками лимон,размолотый перед самой засыпкой черный перец горошком.Больше никаких специй и никакого лаврового листа!
В каждую тарелочку домашнюю сметанку с базара!
Солянка должна быть густой!!!
Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье! :
Девочки!Я совсем забыла про помидоры!5-6 свежих ,очищенных от кожицы и порезанных кубиками помидорчика кладутся в кастрюлю вместе с рыбой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0820 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>