Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 помидора, лавровый лист, зелень. Чечевицу замочить на 1 час. Через час переложить чечевицу в кастрюлю и залить кастрюлю водой на 2/3. Поставить варить. Минут через 40 добавить нарезанную картошку, посолить. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Опустить 2 помидора на пару минут в кипящий суп, вынуть их, промыть холодной водой и снять кожицу. Порезать помидоры и протушить их с морковью и луком на сковороде. Отправить заправку со сковороды в кастрюлю, положить лавровый лист и майоран. Через 5 минут добавить зелень и выключить. Чечевица придает супу оригинальный вкус. Подавать такой суп можно с сухариками или сметаной. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Томатный суп-пюре с тортеллини.
1 крупная морковь 1 стебель лука-порея, белая часть 2 черешка сельдерея 1 сладкий перец 6-8 средних томатов топленое масло, около 1 ст л для обжаривания овощей бульон мясной, овощной или из птицы, около 1,5 литров (я варю бульон со специями и овощами, потому мне чаще всего не нужно добавлять в суп перцы горошком и прочее) соль, специи по вкусу (если томаты с выраженной кислинкой, можно прибавть чуть сахара для балланса) упаковка (250гр) тортеллини (сегодня у меня с рикоттой и шпинатом) сметана (или жирные сливки) и зелень для подачи. В кастрюле на топленом масле обжарить нишинкованные овощи, закладывая их по очереди, начиная с моркови и лука, заканчивая очищенными от шкурки (надрезать крестообразно, залить кипятком на минуту, снять шкурку) и семян (я семена оставляю). Залить овощи бульоном (бульон должен покрывать овощи прилично, потому как лишнюю жидкости впитает паста), довести до кипения и варить на слабом нагреве около 5 минут. Спюрировать овощи, посолить, приправить специями. Суп не должен быть густым(!!!) Высыпать в суп тортеллини и варить их при слабом нагреве в течение 10 минут. Подавать сразу, положив сверху сметану и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Овощной суп с тортеллини
Это и суп и самостоятельное блюдо. Быстро и очень вкусно. На кастрюлю примерно 2-3 литра. 1 морковь 1 лук-порей 2 черешка сельдерея бульон (мясной\куриный\овощной) около 1,5 литров (у меня говяжий, сварен с кореньями и специями) тортеллини 3 сыра 1 упаковка 250гр соль по вкусу В кастрюле обжарить на растительном или топленом масле шинкованные лук-порей, морковь и сельдерей, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить около 5-10 минут на медленном огне. Посолить по вкусу, засыпать тортеллини. Варить еще 10 минут (или столько, сколько указанно на упаковке). Получается очень густой суп. Подавать сразу. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anna100
тортеллини это вкуснооооооооооооооо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Emerald
Irigen larissa1312 ais20 Агафья Девочки какие вкусные у вас Супы и Борщи. Суп Традиционный Квебекский Тыквенный//Potage Hubbard bleue |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Суп с кабачковой икрой
Нарезать мясо тонкими ломтиками и поставить варить. Снять пену и посолить. Когда мясо будет почти готово, почистить 2-3 картофелины, порезать их тонкими кусочками и бросить в суп. В конце варки добавить кабачковую икру по вкусу (поллитровая банка на 2-3 л воды) и лавровый лист. Если икра слишком светлая, можно добавить томатной пасты. Добавить зелень, мелконарезанный чеснок, закрыть крышкой и выключить. Можно сварить этот суп на мясном бульоне, вынув мясо и кости из кастрюли. Порезанное мясо добавить в кастрюлю после картошки. Этот супчик достаточно острый, хорошо идет на следующий день после обильных празднований. У нас его называют "Ленивые чанахи" |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Щи из свежей капусты-есть много вариантов,но вдруг мой кому-нибудь да понадобится. Щи получаются вкусными, наваристыми, ну надо попробовать-всего не передашь.
Все продукты я беру на "глазок". Мои дети любят когда капусты мало,а картошки много. Берём мясо не постное и не сильно жирное (я обычно беру несколько сортов мяса-всего по немножку) заливаем холодной водой,немного(5-10 минут) ждём, сливаем воду и наливаем свежей. Ставим на огонь и варим, как закипит убавляем на такой огонь, что бы вода не сильно булькала (чуть ниже среднего). Варить до готовности мяса. Тем временем шинкуем тонкой соломкой капусту и отправляем её на сковородку с растительным маслом, немного обжариваем, добавляем воды и тушим. Трём на крупной тёрке морковь, режем мелко лук и отправляем в капусту (после того как выпарится вся вода). Потушить 1-2 минуты и добавить томатную пасту и специи какие любите, немного обжариваем и добавляем половник или больше бульона из кастрюли, тушим минут 5-10 на маленьком огне под крышкой. Пока капуста тушится,вынимаем из бульона мясо, процеживаем бульон, ставим на огонь и закидываем очищенную и порезанную картошку. Убавляем огонь на средний и варим картошку до готовности. Потом добавляем содержимое сковородки, нарезанное варёное мясо, убавляем огонь на маленький и томим щи под неплотно закрытой крышкой 30 минут. Подавать можно с майонезом, сметаной и зеленью. Потом кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Лизик74 - 12.11.2009 - 13:56 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
СУП С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
На 2-х литровую кастрюлю: полстакана фасоли, 150 г свежей капусты, 100 г бекона, луковица, морковь, 2 ст.ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень. Фасоль замочить на несколько часов. Воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса положить мелко нарезанную свежую капусту. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и бекон, нарезанный соломкой. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды, протушить. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, прокипятить минут пять. Добавить зелень и выключить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАГМАН ДОМАШНИЙ
В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо. Давно в каком-то советском женском журнале мне попался этот рецепт лагмана, который больше похож на густой суп. Я варю его уже много лет, он пользуется успехом не только у взрослых, но и мои дети, а потом и внуки всегда просят добавки. Этот лагман заменяет сразу и первое и второе блюдо, он очень сытный. На 3-литровую кастрюлю: мясо (говядина) -500-700 г, крупная луковица, морковь, томатная паста -1 ст. ложка, лавровый лист, соль, перец, зелень, для лапши – 1 яйцо, полстакана муки. Мясо порезать тонкими длинными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, можно болгарский перец. Перемешать и добавить томатную пасту (1 ст. ложку). Разбавить водой и тушить минут 20. Поставить воду кипятиться (можно в чайнике). Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и залить кипящей или горячей водой. Пусть кипит на маленьком огне. Сделать домашнюю лапшу. В мисочку разбить яйцо, размешать, добавить муки, чтобы было крутое тесто. Тесто вымесить и раскатать в тонкий блин. Разрезать на полоски и нарезать на лапшу. Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист. Досолить по вкусу и добавить пряные травки по вкусу (я добавляю зиру). В конце варки добавить зелень: петрушку и укроп. |
Катена19 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 479 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Вкусняшки такие!!!! Я бы хотела задать вопрос по поводу борща из печеной светлы, вкусно это или нет? Расскажите кто пробовал.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
борщ кубанский
готовим наваристый бульон(у меня с домашней утки) делаем зажарку: лук, морковь,свеклу борщевую, перец болгарский режем соломкой и обжариваем, обжаренные овощи заливаем томатом и тушим пока вся жидкость не выкипит все зажарка готова. Дальне делаем затолчку в ступку ложим красную луковку порежем меленько добавим к ней болгарский перец и кусочек старого сала где то с ноготок ложим чуть соли( можно положить 1 зубочек чесночка) и хорошо растираем. В готовый бульон ложим картофель когда он почти готов добавляем капусту нарезанную соломкой, зажарку когда закипит ложим затолчку( я еще добавляю размятую картофелену заранее сваренную в бульоне) досаливаем если надо ложим зелень и выключаем. подаем со сметанкой. это только 1 вариант кубанского борща. Пропорции овощей произвольные какую густоту любят в семье каждая хозяйка выберет сама |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Леди
Все-таки раскрутилась...Я навеное,тоже,подкину,только попозже...У нас сейчас дол..ый баран начинается,все путное мясо из магазинов на пару недель исчезает... |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Kriss
мне чуть проще свое хозяйство маленькое держим(куры, утки, кролики) |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Для кастрюли емкостью 3 л. Варим мясной бульон. 2 столовые ложки перловки заливаем холодной водой и ставим вариться в небольшой кастрюльке. Чистим овощи для заправки: луковицу и морковку средней величины. На сковороду с растительным (очищенным) маслом кладем мелко порезанный лук, затем морковь. Тушим овощи на медленном огне. Берем 2–3 соленых огурца среднего размера, разрезаем их вдоль пополам, кладем разрезом вниз и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем огурцы в сковороду. Добавляем воды или бульона так, чтобы только покрыла огурцы, и тушим на маленьком огне. В заправку добавляем столовую ложку томатной пасты. Сварившееся мясо вынимаем из бульона, отделяем от косточек и нарезаем кусочками. Чистим 2-3 средних картофелины, режем кусочками и бросаем в бульон. Добавляем в бульон сварившуюся перловку. Когда картошка почти сварится, выкладываем заправку в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, мясо и смесь перцев и минут 5-10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем зелень (укроп, петрушку), и сразу же выключаем. Подаем рассольник со сметаной. Возможны варианты: если не добавлять томатную пасту, то рассольник будет светлым. Его называют "Ленинградским". Можно вместо перловки использовать рис. Тогда его надо закладывать в кастрюлю сырым вместе с картошкой. Это сообщение отредактировал Irigen - 25.11.2009 - 20:45 |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
В готовый бульон кладём картофель, через 5 минут, сырой рис (желательно круглый, который хорошо разваривается). Делаем зажарку-отдельно обжариваем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, так же натёртые солёные грузди (у меня были грузди). Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом, к нему добавляем уже обжаренные огурцы и грибы, хорошо перемешиваем. Кладём томатную пасту, мешаем и наливаем немного бульона. Тушим на медленном огне минут 5. Всю зажарку выливаем в кастрюлю с бульоном и томим на медленном огне 10-15 минут. Мясо порезать и добавить в рассольник. Подавать с майонезом или сметаной. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ.
Мне принесли домашнее копчения так что я решила сварить супец(Все очень саленое, так что предупреждаю сразу не солим, только пробуем и подсаливаем на конец).Кастрюлька на 3 л. Понадобится: Кости копченые или копчености всякие, картошка,горох лущеный, чеснок, лук, приправы и майранек. ложка уксуса. Кастрюлю наполняем водой, вкладываем наши кости и сальцо(целиком), варим 30 мин, В это время режим картошку на кубики, лук на кубики и буженинку на кубики. Лук и буженину поджариваем на раст. масле до золотистой корочки. В кастрюлю, всыпим горох и продолжаем варить еще мин 20.По истечении 20 мин , выкладываем наше сальцо и кости из кострюли и режим на куски ,вкладываем картошку,продолжаем варит до готовности картофеля Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 19:00 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости.На конец пробуем на вкус ,солим .перчим ,вливаем ст ложку уксуса( придает немного кислоты) ,чеснокПротомим еще мин 15( на мед. огне) выключаем и посыпаем майранком - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Запах - отменны!.
Я наливала суп в горшочке с французким тестом(просто делела кайму для красоты) Подаем на пару способов ,кто как любит! Приятного аппетита! Еще можно подать с чесночными греночками!! Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 19:01 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Острый тыквенный суп
Идея взята тут. 1 мускатная тыква 2 больших красных перца 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 черешка сельдерея 500 мл куриного бульона кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см топленое масло для обжаривания овощей 100г сухого белого вина 50г соевого соуса 1ст. л меда 2 ст. л уксуса 1ч. л карри перец. молотый В оригинале есть еще чили, но я не стала добавлять, так как остроты и без того для меня достаточно)). Испечь перцы, очистить от шкурки. В кастрюле на топленом масле обжарить порезаные лук и чеснок, прибавить порезаную на кубики тыкву, пластинки имбиря, кусочки сельдерея, немного обжарить вместе. Влить вино и соевый соус, бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Часть овощей вынуть. В оставшиеся добавить мед, карри, уксус, испеченый перец, порезаный кусочками. Спюрировать. Прогреть. Подавать с оставшимися овощами. Очень вкусно, остренько, согревающе! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Милые сегодня банальный суп- Окрошка! Только делается она всегда по разному.Дома на Украине я делала с кваса, тут в Полше, на кефире.
Берем картофель (5 средних), яйца(5 шт), огурец свежий(2 шт сред), колбаски или отварного мяса (300-400 гр), 6 упаковок кефира по 200 мл, сметану ( упаковка 1),можно майонез пару ложек, зелень: зеленый лук, петрушка,лимон. Я йца и картофель отвариваем( остывает), режим огурец и колбаску в мелкие кубики, так же картофель и яйца.Все вкладываем в кстрюлю(3 л), заливаем кефиром ,вливаем сметану или майонез, разводим кипяч. водой, до однородной консенстенции.Берем один лимон, видавливаем сок и переливаем в кострюлю.На конец режим мелко зелень и лук, солим, перчим, подслаживаем сахарком. Дать немного настояться и едим! Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сколько вкусных, ярких, разнообразных супов на любой вкус .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Нелл, ты меня извени, ну что такое -нут ?! У нас не продается ,наверное!
Irigen Ирин, у тебя первые блюда просто супер! Кстати я борщик точ в точ делаю..Мням! Мой суп ,,МЕКСИКА,, Друзья,делается очень просто. Конечно кто любит фасоль и кукурузу.. Значит берем : картофель, горошек,фасоль консервир., кукурузу(консерв.), корень петрушки ,селдерея, лук порей,лук, чеснок, перец слад( можно консерв ), перец чили, приправы,лавр. лист, табасско и перец мелен. черный. (приправы на любителя) Если хотите постный, то без мяса ,просто на воде! Если с мясом ,то режим на мелкие кусочки хорошо обжариваем и перекладываем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь варим на медленном огне(по закипению).Все овощи (картофель, порей, лук,селдерей, петрушку, перец) режим на мелкие квадратики.Картошку вкладываем в кострюлю, а овощи на сковороду и пассеруем, добовляем 2ложки муки и немного поджариваем , вливаем горошек,фасоль и кукурузу(вместе с соусом).Хорошо перемешиваем и перекладываем в кострюлю. Даводим до кипения и томим на медленном огне, солим ,перчим , вкладываем лавровый лист, чеснок порезанный на мелко.Так как я вкладываю перчик чили, то суп получается острый.Ну я еще добавляю тобасско.Этот суп острый. Так что у кого больной желудок , есть не рекоммендуется!Или просто не добавляем перца и приправ. Приятного аппетита! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Уха молочная из ершей Продукты: 600г рыбы, 3 картофелины, 1 л молока, 125 мл сливок, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать кубиками. Отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Воду слить, влить молоко и сливки, посыпать специями. Добавить очищенную и промытую рыбу, порционно порезанную и лавровый лист. Варить уху из ершей около получаса. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал wkuseda - 5.12.2009 - 21:58 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
Таня, у тебя тоже все рецепты классные. Вот, еще рецепт постного борща с фасолью. ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ Для кастрюли емкостью 3 л. В ней мы будем варить борщ, а чтобы сварить его быстрее, фасоль приготовим отдельно. Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить в небольшой кастрюльке. Пока варится фасоль, чистим 2 средних картофелины, режем кусочками и заливаем 2 л холодной воды уже в основной кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, в это время шинкуем свежую капусту и чистим овощи для зажарки: луковицу и морковку средней величины, небольшую свеклу и сладкий перец. На сковороду с растительным (очищенным) маслом (для постного борща масла жалеть не надо – налить примерно треть стакана) кладем мелко порезанный лук, затем морковь и свеклу, натертые на крупной терке, и мелко порезанный сладкий перец. Сбрызнем овощи чуть-чуть уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет.Тушим овощи на медленном огне и не забываем поглядывать, не кипит ли картошка. С кипящей картошки снимаем пену, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. В зажарку добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и немного воды из кастрюли. Убеждаемся, что фасоль сварилась, отправляем ее в основную кастрюльку. Через 5 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь перцев и минут 10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем зелень (укроп, петрушку), мелко-мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика) и сразу же выключаем. Борщ готов. Секрет хорошего борща: овощи должны быть свежими и сочными, свекла – темно-бордового цвета. Масло можно использовать подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Борщ не должен сильно кипеть. Зелень – обязательна. Подавать можно со сметаной. Точно также можно сварить постный борщ и без фасоли, просто положить немного больше картошки. |
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |