La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Маня Маринадов шашлыков есть такое количество, что выбрать бывает трудно. Можно пробовать разные, а потом остановиться на любимом. А можно все время экспериментировать, если не лень. Тут для фантазии выбор большой. А мы их на гриле жарим Единственное, муж подольше ждет, чтобы угли прогорели, чтобы огонь не сильный был и мясо не подгорело. Вот так выглядит во время жарки Достаточно хорошо получается, нам нравится. Сэнди Люда, понравилось? ПРавда, хороший рецепт, быстрый, простой, вусный. И не самый калорийный. Мы тоже любим, гарниры только меняю, то рис, то овощи тушеные. Львица Настя, ну к дню рождения у меня тут можно что-то подобрать, надеюсь все понравится. SeraFima Вика, так ты себе чуток салата сделай, поробуй, не пойдет, так и выбросить не жаль. Я в первый раз готовила, когда муж в командировке был. Мне очень понравилось, в этот раз много сделала, но я знаю вкусы своих друзей, была уверена , что у них тоже пойдет. Но мой муж тоже ел, не выступал. У меня еще один салат был, с крабом, он долго ругался, что я его затеяла готовить. Во-первых, сначала купили в спец. магазине, ехали за ним, потому как живой краб нужен был. Это важно. Потом я его варила, чистила, выбирала мясо, довольно трудоемко. Во-вторых, муж у меня не большой любитель крабов, если это только не крабопалки. Казалось бы, должно быть наоборот, но... Короче, салат с крабом мой муж ел и еще добавку просил. Так что никогда не знаешь, что им понравится, а что нет. Викуль, не знаю поедем ли куда в этом году. Так складываются обстоятельства, что может и никуда не поедем. Будем дома все лето. Erika Оль, да я тут тоже не в кулинарном ударе. Едим в основном сложные овощные салаты. Сложные в том смысле, что много компнентов: фасоль, помидоры, сыр. Получается настоящая еда. Ну и фруктов много. Единственное, хлеб пеку, не по жаре удовольствие, зато свежий домашний. Тосты, сэндвичи всегда можно сделать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришкин, кефирный маринад у многих любимый. Когда вас на шашлыки ждать? Ладочка Светик, на здоровье. Кстати, второй вариант этого блюда это те же рулетики, на которые ты заглядывалась, только в другом виде: баклажан слоями, а сверху сыр. В принцие, все то же самое, немного процесс приготовления другой. Мне первый больше нравится: они острее получаются. По второму рецепету более нежные. Попробуй с Пекорино, может с ним у мужа пойдет? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила по этому рецепту хлеб, но смешала обычную муку с цельнозерновой и уменьшила количество сахара. Получился очень вкусный хлеб и более полезный.
Пшеничный хлеб для тостов с цельнозерновой мукой Ингредиенты 1 1/2чашки пшеничной муки общего назначения 1 1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки 2 ч.л. instant yeast (быстро подходящих дрожжей) 1 1/4 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 4 ст.ложки масла 1/4 чашки сухого молока 1/4 чашки картофельной муки или 1/2 чашки картофельных хлопьев 1 1/3 чашки теплой воды Приготовление: Сначала смешиваю все сухие ингредиенты (кроме муки), добавляю воду, а затем постепенно добавляю муку. Тесто не должно быть слишком плотное. Вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя муку, но помните, что чем больше муки вы добавляете во время замеса, тем более сухим будет ваш хлеб. Дать тесту подойти в течение часа пока оно не станет пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см. Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см), выложить туда тесто и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут. Поставить тесто в холодную духовку и включить ее нагреваться до 175С (350F). Выпекать 35-40 минут, затем прикрыть верх фольгой и выпекать еще минут 10. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого кророчка будет мягкой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю очень простой и вкусный вариант завтрака:
Тосты с крем-чизом и ягодами на 4 порции 8 кусочков белого хлеба ( я брала этот хлеб), он очень подходит для этого блюда) 3 яйца 2 чашки смеси молока и сливок в равных количествах 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки корицы 1 1/2 ванильного экстракта 1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха сливочное (растительное) масло для жарки сахарная пудра для посыпки свежие фрукты для гарнира Сырная начинка 1/3 чашки очищенного фундука, измельчить 150г крем-чиза (мягкого творога, творожной массы) комнатной температуры 1 ч.ложка цедры апельсина 1/2 ч.ложки цедры лимона* 2 ст.ложки меда Йогуртовый соус 2 ст.ложки ягодного джема без косточек 1/2 чашки йогурта 1. Крем-чиз смешать с орехами, медом и цедрой ( я вместо цедры лимона капнула пару капель лимонного экстракта). Нанести эту смесь равномерно на 4 кусочка хлеба. Сверху покрыть оставшимися кусочками, слегка придавить. 2. Разогреть духовку до 375 (190С). Яйца, молоко, корицу, мускатный орех смешать до однородной массы. Двойные кусочки хлеба пропитать в этой массе. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, затем поставить сковроду с тостами в духовку на 10 минут, или пока они не станут пышными и слегка коричневыми. 3. Смешать йогурт с вареньем. Поскольку у меня была голубика, то я смешивала с вареньем из голубики. Можно использовать клубнику и клубничное варенье, малину и малиновое варенье и т.д... Выложить тост на тарелку, сверху полить йогуртовым соусом и посыпать свежими ягодами. Приятного аппетита! Примечание: - все готовится гораздо быстрее и проще чем написано. - крем-чиз можно заменить на творожную, сырковую массу. - обжаривать можно не на сливочном масле, а на растительном. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
зоя, я пришла в твою тему, чтобы еще раз сказать большое тебе спасибо за рецепт Террин из авакадо с лаймом. я его один раз увидела и захотела сделать, а потом не могла найти. девочки помогли и вот я его сделала своим гостям. гости его не ели, а просто жрали в полной тишине. то есть молча было только слышно как вилки и ножи стучат
огромное спасибо за то, что дала мне возможность приятно удивить гостей и получить минуты наслаждения от приема пищи |
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Ага, вот-вот. Мы тоже на одних салатах. Жаль, что у меня муж окрошку не очень жалует. Самое то по этой жаре. А я так с удовольствием ем. Режу овощи и потом квасом заливаю по мере необходимости. На 3 дня хватает. Только я не Оля, а Юля. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 13:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
хм......просто молча соглашусь.
а любом случае у тебя там так красиво и хорошо, что может и не стоит никуда ехать! Вкусные тостики получились.... и хлебушек. pusik
уууууу как вкусно! а расскажи как ты так красиво сделала свои террины округлой формы???? |
||||||
pusik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
SeraFima
зоя, тоже рассказывала как это делать. я взяла обычные чашки, туда засунула пищевую пленку и начала укладывать слоями. только я девочка особо одаренная, купила зеленый авакадо . разрезать на кусочки у меня толком не получалось и поэтому я его на терку пропустила. ну вроде бы ничего, все нормально вышло потом чашечки наполненные салатом поставила в холодильник на несколько часов. а потом аккуратненько их на листик салата. и все |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
pusik
Оксаночка, на здоровье вам! Рада, что тебе понравилось и гостям твоим. Формы они у тебя интересной получились, кругленькие, мне нравятся. Erika Юлькин, ну ты прости, это я от перегреву опечаталась. Вроде бы ж знала как тебя зовут прекрасно, а тут. Сорри. У нас вчера было +42. Мы кондиционер не выключали даже на ночь. Такое ощущение, что он не работает совсем. Я вот окрошку не признаю, зато кормлю всех гаспачо. Вчера тоже этот супчик готовила, благо варить не надо и к плите подходить тоже. Плюс салатик с имитацией крабового мяса. ПЛюс арбуз холодный, плюс мороженое. В общем, не голодаем. SeraFima Викуль, да,это правда, у нас тут можно отлично отдохнуть, жаль работать надо. Хотя некоторые у нас отдыхают, вот сегодня Сашку опять в лагерь везем на неделю. Где там Лана, я вчера хлеб купила в магазине, чабату, специально показать ей как профессионально она испекла свой. Сейчас фото покажу. Вот, сравните с Ланкиной. ПО-моему, очень похожи. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 20:47 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик я с очередной спасибкой, нет СПАСИБИЩЕЙ! За куриную грудку, фаршированную сыром, помидорами и базиликом. Вкусно до безобразия! До безобразия - потому как объелась И муж урчал. Он правда после приезда от любой еды урчит, но тут сильно урчал! Еще спасибки за идею. Сегодня пришлось друзей на дачке завтраком кормить. Я у тебя тут оладушки с творогом видела. Ну и... Вообщем замешала на молоке (я кефирные не лю), добавила творог и яблочки. Накормила эту орду! Все конечно были счастливы! Тосты утащила. Думаю как раз для Сани. Он всякие булочки жареные полюбляет сильно. Сегодня ставлю чабату, уже руки чешутся. Завтра покажу. Я тут для себя наконец вывела формулу моего идеального дня рождения. Это чтобы никто не мешал сотворить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Какие там подарки... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, так у нас еще комфортный климат по сравнению с вашим. Всего плюс 30 С. А с утра встаешь- а в комнате плюс 28 С. Просто утренняя прохлада! Мы кондиционеры не очень, т.к. простываем с них мгновенно. Так что вовсю работает вентилятор. Надрывается, бедный. Нель, а в арбузном салате принципиален рисовый уксус или его чем-то заменить можно? Это сообщение отредактировал Erika - 23.07.2006 - 22:17 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Неллик, не серчай, без фотографий я про фотоаппарат вспомнила только когда уже все умяли не полупустые же миски фотографировать! да и вообще все выходные - сплошные приключения... в субботу с утра получили мы машину, и поехали за покупками, и что ты думаешь? только в 4 мы оказались со всеми покупками дома! я в очередной раз убедилась, что без машины проще и быстрее, особенно когда к ней не привык и не знаешь, как на самом деле долго ехать 40 км (мы за грилем едлили и с напитками разбирались) ну и в 5 начали готовить, понятное дело что я(мы, муж все помогал) до полвторого все резала и пекла(чабатту например, с травами прованса и оливками, каждого по 2 хлебца, весело было с таким колличеством теста работать!), благо вечером дождь зарядил, так что дышать можно было... а утром мы как выехали в 9 утра, как полило опять как из ведра! правда потом успокоилось, и было опят за 30, и полило только вечером, когда мы уже уезжали... ну и привез меня муж в домик, начала я оставшиеся овощи для салатов крошить, а солнце мое за оставшимися салатами поехал (мы все в один раз в машину не впихнули), а у нас здесь вчера как раз айрон мен был, все перекрыто, он 29 км домой и назад 2.5 часа ехал! а я одна все делала! приехал он практически одновременно с первыми гостями, его отцом и сестрой, оба с вопровождении, ну и занялись гости тем, кто что лучше всего умеет: столы расставлять потом приехали две мои подруги, которых и я припахала ( у меня всегда с таймингом проблемы, первые гости всетда работают ): одну торт украшать, вторую - салаты, они как раз обе в этих делах профессионалы... ну а там и все остальные гости набежали и я успела переодеться только когда половина гостей уже прибыла, так что мое шелковое платье было всеми замечено и вызвало кучу восторга и комплиментов! Нель, обещаю - как будут фотографии меня с ним - обязательно покажу! теперь я его чаще носить буду, это вчера премьера была... ну и гости голодные, вот я про фотоаппарат и забыла, давай их развлекать, их как-никак 26 взрослых и 8 детей, от 4 месяцев до 14 лет... так, теперь к меню: практически все твое было! - шашлыки по твоему рецепту с кефиром - мясо мариновала с соевым соусом, бальзамическим уксусом, ОМ, имбирем и горчицей два моих маринада: - просто лимонный сок, оливковое масло и травы(тимьян, шалфей и смесь французких трав) - шашлычки из курицы в йогурте и индийских приправах(можно африканских, супер блюдо, где-нибудь рецепт пристрою) - была еще куча сосисок, но до них дело не дошло, мясо тоже еще осталось... Салаты(все твои): - террин (с твоим диетическим вариантом соуса 1000 островов, соус очень понравился!) - шуба (он и террин ушли первыми!) - салат с тортелини - французкий деревенский салат с горгонцолой и без, с сыром ушел весь, второго осталось, но его и вдвое больше было, потому как не знала, как с сыром пойдет, но он на самом деле супер! - ну и итальянский салат, с помидорами, паприкой, зеленой фасолью, оливками и овечьим сыром, я еще руколу туда, и к тортелини тоже, очень хорошо получилось ну еще были тцадзыки и к курочке соус из йогурта и мяты, он к индийским блюдам отлично подходит... вот! гости остались в восторге и спрашивали, не собираюсь ли я книгу кулинарную книгу выпустить я рассказала откуда у меня рецепты - теперь все ссылки на этот форум хотят... еще я пунш делала, тоже очень вкусно, рецепт тоже где-нибудь впихну... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да, еще как хотела пирог фруктовый был с немецко-белорусским флагом, но и его сфотографировать не успела и еще торт Трюфель, кажется от Мишель...
Девушки, не знаю как вы все это фотографировать успеваете... ну нету у меня этого в привычке и привить это сложно! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Нелькин, согласна на 1000% Вылитый мой Я такая , такая довольная, ты себе представить не можешь!!
Я ж вокруг этой чабатты и джагу-джагу и лизгинку и танец живота сплясала |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
делала чабатту с температурами, как ты писала, зарумянился! спасибо, теперь знаю в чем дело! я кстати когда 4 чабатты в духовку засунулв на 3 разных уровня, а они как раздулись, как воздушные шары, так что верхний самый "пророс" между витками гриля, пришлось протвень из под него вытякивать, тогда он упал вниз |
strela |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Пришла, всхлипывая...
... хотела испечь Джиабатту... и шо вы думаете? НЕ НАШЛА НИ РЖАНОЙ, НИ НЕОСВЕТЛЕННОЙ МУКИ НИГДЕ!!! обегала все магазины, суперы и даже несколько ларьков при хлебзаводе... Ни фига! Девочки, кто в Киеве! Может, знаете, где можно найти какие-то другие виды муки. кроме пшеничной высшего сорта?! помоги-и-и--и-и-иите!!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
strela
я делала чабатту из муки, которая стояла в немецком переводе рецепта в одной толковой книге, и этот рецепт точно такой (по технологии), как Неллин, разве что наши немецкие продукты в нем указаны. и мука, которую я использовала, очень похожа по описанию на ту, что Настя(Львица ) здесь показывала, и фотография была - но уже нету, "хлебопекарная, пшеничная - высший сорт, протеина(белка) 10.3 процента", в моей 10.6%, и цельнозерновой я не добавляла и результатом довольна... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
|
||
strela |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Маня
так как получается, можно брать муку обычную, пшеничную высшего сорта?! Спасибо, попробую! ocen, помчалась по ссылке..... Это сообщение отредактировал strela - 25.07.2006 - 11:04 |
strela |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
о! так обычная мука ж!
ocen , мерси, так и буду делать! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
strela Обычная то она обычная, только на этикетке указано, что в ней повышенное содержание клейковины, не знаю это надобно было ,али как Но у меня из нее все прекрасно получилось
|
strela |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
ocen
именно клейковины? Хм... будем искать! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Во, Неллик, вишь, как ты нас всех заразила! теперь все печем! я еще обещала паре немецких подруг рецепт чабатты дать, очень им понравилось...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
strela
ну мука муке все-таки рознь, и в каждой стране по-другому она обозначается. я так сильно большой разницы между мукой 405 и 550 (у нас они так обзываются, первая обычная, вторая с повышенным соддержанием минералов и прочего, есть еще 800 и 1000 с копейками) не заметила.... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Львица Настен, красотаааааа.
Все прям как у меня
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, сегодня пришла с работы, а дома свет есть. Не знала за что хвататься: то ли в форуме писАть, то ли стирать, то ли ужин готовить. Но поскольку за 3 дня без света мы без плиты уже научились обходиться, то я решила всем в форуме и ответить. Написала целое послание турецкому султану. И шо? Только хотела Киске ответить, так свет и выключили. Мама дорогая, абидна, да.
Ну теперь буду по одному отвечать и постить. Если кому не отвечу, так и знайте: свет у меня выключили опять. Львица Настя, ну ты мать даешь, ну порадовала меня! Очень красивая чабатта получилась, высокая, пушистая. Молодец. Про подругу. Предсказываю: через полгодика или к нам на форум придет или у тебя будет рецепты спрашивать. Это ж инфекционное заболевание. А почему ты оладьи с кефиром не любишь? Что не так? Он же не чувствуется там? С другой стороны, я тоже не всеядна, так что понимаю тебя. Я вот сгущенку на дух не переношу. Раньше ела, а сейчас не могу. Erika Юленька, а у нас без кондиционера тяжело. На улице днем +42-44. Вечером холодает до +35. В доме около 40. Может кто-то и хорошо переносит такую погоду, а я даже спать не могу без кондиционера. С воскресенья у нас света нет по 10-12 часов в день. ПРиходишь вечером с работы, а тут так удобненько свет раз и выключили. Ни почитать, ни приготовить, ни в форум сходить, ни постирать, ничего. ПОскольку нет света, то нет воды горячей. Сказка, а не жизнь. Остается при свечах только любовью заниматься. Правда, мой занудливый муж при этих свечах свой ноутбук все равно умудряется включать и работает, работает, как Лев ТОлстой... Вчера вот разрешил на последнем издыхании батарейки у ноутбука отправить Насте поздравление с ДР. А Сашка наша в лагере сейчас, там еще жарче. Мы ей строго настрого наказали обливаться водой. Смотрели только что фотографии на вебсайте лагеря, нашли мокрую дочь. Она за эти три дня даже похудела, прямо видно как личико осунулось, видимо от жары не кушают ничего. Я тут тоже поняла почему у вас у всех аппетит пропал. Когда кондиционер включен, такого эффекта нет, как сейчас. Мы перестали есть горячую пищу вообще, салаты, холодные супы, сыр, хлеб, фрукты и вино с холодной водой. Так и живем. В салате рисовый уксус можно заменить на белый винный или шерри, рисовый не принципильно, просто это рецепт в китайских мотивах, у них рисовый уксус часто использутся. strela Анют, не плачь. ВО-первых, без ржанной можно вообще обойтись, а вместо хлебной возьми обычную. Самое страшно, что может случиться, она у тебя будет меньшего размера. Ты, главное, воду регулируй. Старайся придерживаться консистенции теста как на фото. Не делай слишком крутое его, в этом рецепте тесто мягкое и живое. ocen Ланкин, ну ты прости, никак тебе не отправить ссылки. Не работает ничего, может завтра уже, ОК? Я помню, что обещала. Я тебе еще книжки хотела порекомендовать. Я знаю, у вас они вроде бы вышли на русском. kisska Вика На здоровье, рада что цуккини понравились. ПО-моему это даже лучше оладий: масла меньше, стоять не надо над сковородкой при жарке. А уж добавлять туда можно все что любите. Это сообщение отредактировал Зоя - 26.07.2006 - 08:47 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, сестра. Ты прямо историю моей жизни рассказала. Тут тоже, как какие-то ответственные мероприятия, какие-то изменения в жизни, так обязательно то катаклизЬмы природные, то болезнь, то еще что-нибудь. Ну ты молодец, ничего себе наготовила. Ой, как жаль, что нет фото, нам было бы любопытно поглядеть, но нет так нет. Я тебя поинмаю. У меня тоже не всегда есть возможность фотографировать. А тут столько народа, какие там фото. Хотелось, конечно, платье шелковое увидеть, ты хоть отдельно специально сфоталась, что ли. Ну наконец-то ты изменила свое отношение к 1000 островов. А я тебе говорила, он очень вкусный. А шубу ты без картошки делала? Это меня питерская подружка научила, я так очень люблю этот вариант шубы. А что у тебя было на десерт? Какой тортик? Да, все же столько наготовить, на такую ораву... Молодчина. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, а света почему нет?
У вас как и у нас в Сухуми, могут выключить на несколько часов? Ты, держись там!!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |