Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

Автор: Маня 24.07.2006 - 13:55
Зоя
Неллик, не серчай, без фотографий я sad.gif про фотоаппарат вспомнила только когда уже все умяли sad.gif не полупустые же миски фотографировать!

да и вообще все выходные - сплошные приключения... в субботу с утра получили мы машину, и поехали за покупками, и что ты думаешь? только в 4 мы оказались со всеми покупками дома! я в очередной раз убедилась, что без машины проще и быстрее, особенно когда к ней не привык и не знаешь, как на самом деле долго ехать 40 км (мы за грилем едлили и с напитками разбирались)
ну и в 5 начали готовить, понятное дело что я(мы, муж все помогал) до полвторого все резала и пекла(чабатту например, с травами прованса и оливками, каждого по 2 хлебца, весело было с таким колличеством теста работать!), благо вечером дождь зарядил, так что дышать можно было...
а утром мы как выехали в 9 утра, как полило опять как из ведра! правда потом успокоилось, и было опят за 30, и полило только вечером, когда мы уже уезжали...
ну и привез меня муж в домик, начала я оставшиеся овощи для салатов крошить, а солнце мое за оставшимися салатами поехал (мы все в один раз в машину не впихнули), а у нас здесь вчера как раз айрон мен был, все перекрыто, он 29 км домой и назад 2.5 часа ехал! а я одна все делала!
приехал он практически одновременно с первыми гостями, его отцом и сестрой, оба с вопровождении, ну и занялись гости тем, кто что лучше всего умеет: столы расставлять biggrin.gif потом приехали две мои подруги, которых и я припахала ( у меня всегда с таймингом проблемы, первые гости всетда работают biggrin.gif ): одну торт украшать, вторую - салаты, они как раз обе в этих делах профессионалы...
ну а там и все остальные гости набежали и я успела переодеться только когда половина гостей уже прибыла, так что мое шелковое платье было всеми замечено и вызвало кучу восторга и комплиментов! Нель, обещаю - как будут фотографии меня с ним - обязательно покажу! теперь я его чаще носить буду, это вчера премьера была...
ну и гости голодные, вот я про фотоаппарат и забыла, давай их развлекать, их как-никак 26 взрослых и 8 детей, от 4 месяцев до 14 лет...

так, теперь к меню: практически все твое было!
- шашлыки по твоему рецепту с кефиром
- мясо мариновала с соевым соусом, бальзамическим уксусом, ОМ, имбирем и горчицей
два моих маринада:
- просто лимонный сок, оливковое масло и травы(тимьян, шалфей и смесь французких трав)
- шашлычки из курицы в йогурте и индийских приправах(можно африканских, супер блюдо, где-нибудь рецепт пристрою)
- была еще куча сосисок, но до них дело не дошло, мясо тоже еще осталось...

Салаты(все твои):
- террин (с твоим диетическим вариантом соуса 1000 островов, соус очень понравился!)
- шуба (он и террин ушли первыми!)
- салат с тортелини
- французкий деревенский салат с горгонцолой и без, с сыром ушел весь, второго осталось, но его и вдвое больше было, потому как не знала, как с сыром пойдет, но он на самом деле супер!
- ну и итальянский салат, с помидорами, паприкой, зеленой фасолью, оливками и овечьим сыром, я еще руколу туда, и к тортелини тоже, очень хорошо получилось

ну еще были тцадзыки и к курочке соус из йогурта и мяты, он к индийским блюдам отлично подходит...

вот! гости остались в восторге и спрашивали, не собираюсь ли я книгу кулинарную книгу выпустить biggrin.gif я рассказала откуда у меня рецепты - теперь все ссылки на этот форум хотят...

еще я пунш делала, тоже очень вкусно, рецепт тоже где-нибудь впихну...