Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 22.07.2006 - 22:07 |
Приготовила по этому рецепту хлеб, но смешала обычную муку с цельнозерновой и уменьшила количество сахара. Получился очень вкусный хлеб и более полезный. ![]() Пшеничный хлеб для тостов с цельнозерновой мукой ![]() Ингредиенты 1 1/2чашки пшеничной муки общего назначения 1 1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки 2 ч.л. instant yeast (быстро подходящих дрожжей) 1 1/4 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 4 ст.ложки масла 1/4 чашки сухого молока 1/4 чашки картофельной муки или 1/2 чашки картофельных хлопьев 1 1/3 чашки теплой воды Приготовление: Сначала смешиваю все сухие ингредиенты (кроме муки), добавляю воду, а затем постепенно добавляю муку. Тесто не должно быть слишком плотное. Вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя муку, но помните, что чем больше муки вы добавляете во время замеса, тем более сухим будет ваш хлеб. Дать тесту подойти в течение часа пока оно не станет пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см. Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см), выложить туда тесто и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут. Поставить тесто в холодную духовку и включить ее нагреваться до 175С (350F). Выпекать 35-40 минут, затем прикрыть верх фольгой и выпекать еще минут 10. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого кророчка будет мягкой. |