Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 23.07.2006 - 00:05
Предлагаю очень простой и вкусный вариант завтрака:

Тосты с крем-чизом и ягодами
Предлагаю очень простой и вкусный вариант завтрака: Тосты с крем-чизом и ягодами на 4 порции 8 кусо...

на 4 порции
8 кусочков белого хлеба ( я брала этот хлеб), он очень подходит для этого блюда)
3 яйца
2 чашки смеси молока и сливок в равных количествах
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки корицы
1 1/2 ванильного экстракта
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
сливочное (растительное) масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
свежие фрукты для гарнира

Сырная начинка
1/3 чашки очищенного фундука, измельчить
150г крем-чиза (мягкого творога, творожной массы) комнатной температуры
1 ч.ложка цедры апельсина
1/2 ч.ложки цедры лимона*
2 ст.ложки меда

Йогуртовый соус
2 ст.ложки ягодного джема без косточек
1/2 чашки йогурта

1. Крем-чиз смешать с орехами, медом и цедрой ( я вместо цедры лимона капнула пару капель лимонного экстракта). Нанести эту смесь равномерно на 4 кусочка хлеба. Сверху покрыть оставшимися кусочками, слегка придавить.

2. Разогреть духовку до 375 (190С). Яйца, молоко, корицу, мускатный орех смешать до однородной массы. Двойные кусочки хлеба пропитать в этой массе. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, затем поставить сковроду с тостами в духовку на 10 минут, или пока они не станут пышными и слегка коричневыми.

3. Смешать йогурт с вареньем. Поскольку у меня была голубика, то я смешивала с вареньем из голубики. Можно использовать клубнику и клубничное варенье, малину и малиновое варенье и т.д...
Выложить тост на тарелку, сверху полить йогуртовым соусом и посыпать свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Примечание:
- все готовится гораздо быстрее и проще чем написано. biggrin.gif
- крем-чиз можно заменить на творожную, сырковую массу.
- обжаривать можно не на сливочном масле, а на растительном.