| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 23.07.2006 - 00:05 |
| Предлагаю очень простой и вкусный вариант завтрака: Тосты с крем-чизом и ягодами ![]() на 4 порции 8 кусочков белого хлеба ( я брала этот хлеб), он очень подходит для этого блюда) 3 яйца 2 чашки смеси молока и сливок в равных количествах 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки корицы 1 1/2 ванильного экстракта 1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха сливочное (растительное) масло для жарки сахарная пудра для посыпки свежие фрукты для гарнира Сырная начинка 1/3 чашки очищенного фундука, измельчить 150г крем-чиза (мягкого творога, творожной массы) комнатной температуры 1 ч.ложка цедры апельсина 1/2 ч.ложки цедры лимона* 2 ст.ложки меда Йогуртовый соус 2 ст.ложки ягодного джема без косточек 1/2 чашки йогурта 1. Крем-чиз смешать с орехами, медом и цедрой ( я вместо цедры лимона капнула пару капель лимонного экстракта). Нанести эту смесь равномерно на 4 кусочка хлеба. Сверху покрыть оставшимися кусочками, слегка придавить. 2. Разогреть духовку до 375 (190С). Яйца, молоко, корицу, мускатный орех смешать до однородной массы. Двойные кусочки хлеба пропитать в этой массе. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, затем поставить сковроду с тостами в духовку на 10 минут, или пока они не станут пышными и слегка коричневыми. 3. Смешать йогурт с вареньем. Поскольку у меня была голубика, то я смешивала с вареньем из голубики. Можно использовать клубнику и клубничное варенье, малину и малиновое варенье и т.д... Выложить тост на тарелку, сверху полить йогуртовым соусом и посыпать свежими ягодами. Приятного аппетита! Примечание: - все готовится гораздо быстрее и проще чем написано. - крем-чиз можно заменить на творожную, сырковую массу. - обжаривать можно не на сливочном масле, а на растительном. |