Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 26.07.2006 - 08:11
Девы, сегодня пришла с работы, а дома свет есть. Не знала за что хвататься: то ли в форуме писАть, то ли стирать, то ли ужин готовить. Но поскольку за 3 дня без света мы без плиты уже научились обходиться, то я решила всем в форуме и ответить. Написала целое послание турецкому султану. И шо? Только хотела Киске ответить, так свет и выключили. sad.gif Мама дорогая, абидна, да.
Ну теперь буду по одному отвечать и постить. Если кому не отвечу, так и знайте: свет у меня выключили опять.

Львица
Настя, ну ты мать даешь, ну порадовала меня! biggrin.gif Очень красивая чабатта получилась, высокая, пушистая. Молодец. Про подругу. Предсказываю: через полгодика или к нам на форум придет или у тебя будет рецепты спрашивать.
Это ж инфекционное заболевание. tongue.gif
А почему ты оладьи с кефиром не любишь? Что не так? Он же не чувствуется там? С другой стороны, я тоже не всеядна, так что понимаю тебя. Я вот сгущенку на дух не переношу. Раньше ела, а сейчас не могу.

Erika
Юленька, а у нас без кондиционера тяжело. На улице днем +42-44. Вечером холодает до +35. В доме около 40. Может кто-то и хорошо переносит такую погоду, а я даже спать не могу без кондиционера.
С воскресенья у нас света нет по 10-12 часов в день. ПРиходишь вечером с работы, а тут так удобненько свет раз и выключили. Ни почитать, ни приготовить, ни в форум сходить, ни постирать, ничего. ПОскольку нет света, то нет воды горячей. Сказка, а не жизнь. Остается при свечах только любовью заниматься. tongue.gif
Правда, мой занудливый муж при этих свечах свой ноутбук все равно умудряется включать и работает, работает, как Лев ТОлстой... Вчера вот разрешил на последнем издыхании батарейки у ноутбука отправить Насте поздравление с ДР.
А Сашка наша в лагере сейчас, там еще жарче. Мы ей строго настрого наказали обливаться водой. Смотрели только что фотографии на вебсайте лагеря, нашли мокрую дочь. Она за эти три дня даже похудела, прямо видно как личико осунулось, видимо от жары не кушают ничего.
Я тут тоже поняла почему у вас у всех аппетит пропал. biggrin.gif Когда кондиционер включен, такого эффекта нет, как сейчас. Мы перестали есть горячую пищу вообще, салаты, холодные супы, сыр, хлеб, фрукты и вино с холодной водой. Так и живем.
В салате рисовый уксус можно заменить на белый винный или шерри, рисовый не принципильно, просто это рецепт в китайских мотивах, у них рисовый уксус часто использутся.

strela
Анют, не плачь. ВО-первых, без ржанной можно вообще обойтись, а вместо хлебной возьми обычную. Самое страшно, что может случиться, она у тебя будет меньшего размера. Ты, главное, воду регулируй. Старайся придерживаться консистенции теста как на фото. Не делай слишком крутое его, в этом рецепте тесто мягкое и живое.

ocen
Ланкин, ну ты прости, никак тебе не отправить ссылки. Не работает ничего, может завтра уже, ОК? Я помню, что обещала. Я тебе еще книжки хотела порекомендовать. Я знаю, у вас они вроде бы вышли на русском.

kisska
Вика
На здоровье, рада что цуккини понравились. ПО-моему это даже лучше оладий: масла меньше, стоять не надо над сковородкой при жарке. А уж добавлять туда можно все что любите.