Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
упс, а про изюм то я забыла, вот веник .мы иx слопали в 5 мин ,очень мягкие и вкусные и самое главное легко делать.спасибки
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
девочки, у меня есть вопросики про эти завитушки с ванильным пудингом. я тоже их делала. вкусно. но было чувство. что дрожжей положила много (в моем пакетике было 10г. в рецепте указано "пакетик", а какой... )
и второй вопросик: муки у вас так и уходит 500г? мне показалось, что могло бы быть и меньше. тесто тугое очень... |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
я брала пакетик 5,5 гр и муки правда так много ненадо,а в следующий раз с кремом заварным испеку и орешками ,долзно скусно быть
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
fibi спасибо!
я попробую еще раз сделать с пудингом. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
Какие красивые! Умничка! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Спасибо. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
Какая вкусняшка !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну очень всё аппетитное у ВАС!!!
А это мои творения сдобные булочки с изюмом от muffi сдобный яблочный пирог |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
http://forum.kulina.ru/topic4366.html?view=findpost&p=318424 ПРОСТО БУЛКА РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК На 1,5 стак.молока. Подогреть молоко, развести в нем 11гр (упаковка) сухих дрожжей, добавить туда 2 взбитых яйца, чуть больше пол стак. сахара, 50 гр маргарина, изюм, ваниль,муки столько, что бы получилось мягкое тесто. При каждом замесе вручную смазывать руки подсолн. маслом. Тесто должно постоять пока не увеличиться в 3 раза. Снова вымесить тесто. Пусть постоит еще мин 30. Делаем булочки, даем им выстояться 15 мин, смазываем яйцом. выпекаем. Горячие булочки смазываю рукой смоченой водичкой (на 0,5 стак. теплой воды 1 ст л сахара) Накрываю булочки плотной бумагой а сверху махровое полотенце вдвое(так они пропаряться и будут мягкие) Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.11.2007 - 21:01 |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташ, махнёмся по одной булочке? . Уж больно они у тебя аппетитные .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
Я только ЗА Чур мне ту твою завитушку, что с изюмом |
tishka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Большое тебе спасибо за рецепт булочек. Спасибка лежит в соответствующей темке. Сходи забери. Теперь ты бы дала ещё рецепт как отдышаться после поедания десятка этих булочек Булочки получились такие мягкие и воздушные, что исчезают во рту в два прикуса. И рецепт тебе надо было назвать "Прощай талия!" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
tishka
На здоровье , милая ! А со своей талией, я давно уже попрощалась |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Emerald
Как же я люблю выпечку с маком |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald
ой, какая вкуснятина!!! Сразу чайку захотелось...конечно же слойкой!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Alesya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
как у вас булочки такие все.. аппетитные получаются?!?! у меня вечно какие то сухие и жесткие.. а я хочу, чтоб как вот на фото с булочками с орешками и изюмом, или с маком.. как так сделать?!? может я что то не так делаю -(((
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, у меня вопрос, посоветуйте пожалуйста.
Выбираю сейчас новую духовку. хочу предусмотреть, чтобы была возможность подьема теста в духовке. Знаю, что есть модели со специальным встроенным режимом. Тем не менее мне очень нравится духовка Горенье,в которой такого режима нет, но есть возможность нагрева на 50 градусов. Вопрос, при такой температуре дрожевое тесто будет подниматься, или дрожии просто "сгорят" от такой температуры? И еще вопрос, если у кого то духовка такой же фирмы или же марки Аристон (тоже нравятся, есть одна даже со встроенным режимом подьема теста). то пожалуйста отзовитесь, нравятся ли эта духовка вам, есть ли нарекания. спасибо огромное заранеее |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
assolka вот что я нашла: Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его в духовой шкаф при температуре не более 40 градусов С. В этом случае тесто подойдет за 25–30 минут.
так что 50 град= это многовато для дрожжевого теста! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибо за совет Кенга
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
пирожки-ватрушки. с творогом, маком, вишней, яблоками.
1 литр молока, 10 яиц, 300-350гр сахара 1 ст ложка мёда, 200 гр сливочного масла, 1 ст л сухих дрожжей, мука, растительное масло для вымески. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, молоко вскипятить ( желательно в микроволновке, так оно не пригорит), когда яйца взбиты и молоко вскипело, теперь нам нужно запарить яйца. Молоко вливаем в удобную кружку чтобы из неё можно было лить струйкой. Дальше включаем миксер на полную мощность и продолжая взбивать яйца, вливаем неспеша тонкой струйкой кипячоное молоко под вентики миксера, ( ни в коем случае не вливать наоборот, тоесть яйца в молоко, так как они сварятся,) также вливаем растопленое масло.Оно должно вспенится, когда пенка сядет и немного приостынет , добавляем 1 столовую ложку ( не больше) мёда, он улучшает вкус теста.Когда эта смесь уже не будет горячей, а тёплой, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, размешиваем и оставляем примерно на пол часа для брожения. Замешиваем мягкое тесто, всыпая муку не большими порцыями, оно должно быть очень мягким - молодым тестом.Когда тесто уже почти вымесели, полейте его немножко растительным маслом ( примерно 50-100гр) и ещё немного его вимесить для эластичности . Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подошло. И дальше выделываем пирожки, булочки, кто что предпочитает, и ложим их на хорошо смазаный растительным маслом протвинь,( не ложите плотно,) и ставим в тёплом месте чтобы хорошенько подошли, смазываем взбитым яйцом ( на 1 яйцо чайная лож сахара), и ставим в разогретую духовку 380 гр по фаринг. Готовые пирожки немного остудить на протвине накрыв полотенцем, а тогда можно винять. |
natalechka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 275 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Неизвестно |
вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенку. Вот рецепт:
дрожжи - 1ст.л. молоко - 1.5 стакана мука - 500гр мак - 100гр манная крупа - 50гр сахар - 1 стакан корочки белого хлеба - 50гр шоколад - 50гр лимон сливочное масло - 50гр яйца - 2шт Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место. В это время готовим маковую начинку: в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло. Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут. Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут. моей семье очень понравилось, теперь часто делаю! |
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |