Клуб почитателей "Крем-брюле"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Клуб почитателей "Крем-брюле"() |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Крема-каталана, Может знает как его готовить?
Штука превкуснейшая... Напоминает ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННО ванильный пудинг под карамельной корочкой. Можно слопать и без взибытх сливок, которые все время к нему подаются... Очень хотелось бы приготовить его в домашних условиях. Спасибо заранее... Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2008 - 23:25 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
РЕДАКТИРУЮ: ты оказывается с Герм., тогда напиши в Google Crema Catalana, и получишь рецепты.
SvetaG я могу тебе с нем. перевести, но САМА НЕ ГОТОВИЛА, так что на твой страх и риск. КРЕМ-КАТАЛAНА (CREMA CATALANA) 150 г сахара 4 желтка взбить в чашке до пены. 1 ст.л. крахмала 1 стручок корицы натёртую цедру от 0,5 лимона 0,5 л молока всё смешать, влить тонкой струйкой в желтки и, постоянно помешивая, медлено довести до кипения, как только начнёт булькать, снять с огня. Стручок вытащить, перелить в четыре формочки и поставить в холодильник остывать. Остывший крем посыпать сахаром и поставить под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался. Это сообщение отредактировал jalo - 27.03.2006 - 14:28 |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Спасибо... Интересно, надо попробовать, но я вот что думаю, - крема каталана это случайно не крем-брюлле?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetaG
я не знаю. Я моё сообщение отредактировала, посмотри. |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
я рецепты в гугле когда то смотрела, но мне хотелось бы спросить у очевидцев , кто так сказать на своем горбу это готовил...Руки у меня не из того места.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Это знаменитый Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee). Его давала Мишель, девочки делали этот рецепт- помню, что были в восторге.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
SvetaG Вообще-то, крем-брюле (французская версия) и крема каталана(испанская) и правда очень похожи и рецептов существует масса. В испанском варианте делают с молоком, во французском со сливками. У Мишель со сливками. У меня рецепт похож на рецепт Оли jalo, только сазара на 45 г меньше, а крахмала на 1/2 ст.ложки больше. Но я его тоже сама не готовила никогда. Я его настолько люблю, что боюсь. Боюсь, что не смогу остановиться в поедании. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Ели на днях в испанском ресторане и в меню, в разделе рецептов, был этот крем-каталана. А внизу было пояснение. что это-испанский ванильный пудинг с карамелизированным сахаром.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Jalo
1 стручок корицы? Может быть,ванили? Для такого крема скорее всего используется ваниль натуральная. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хомка это была точно корица, т.к. ванилин он и у нас ванилин, я бы не ошиблась. Даже посмотрела сейчас в оригинале - стручок корицы(Zimtstange)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В моем рецепте тоже палочка корицы.
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
На мой взгляд это одно из ярчайших кондитерских шедевров.
Я для себя ещё не решила, что я люблю больше чурчхелу или "КРЕМ-БРУЛЕ"!!! Кто-нить из вас делает крем-бруле? Вот рецепт который я недавно раздобыла у одного ресторанного кондитера.На днях куплю формочки и испробую. Если вам есть ,что добавить к рецепту и поделиться опытом я буду рада. -1 л кондитерских сливок 38%-ых -150 гр сахара -палочка ванили -желток из 10 яиц третьего размера -формочки из глины или фарфора десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки. 1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания. 2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая. 3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см. 4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут. Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха. 5.В течении ночи держим в холодильнике. 6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели. 7.Можно есть когда карамель застынет корочкой. Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках. Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс! И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально. П.С.Есть кондитеры которые эсперемебтируют и добавляют всякие вкусовые добавки.Тобишь крем-бруле может быть со вкусом банана,орех и всякой другой сласти.Но я не люблю, самое вкусное это когда по классическому.Хотя мне довелось пробовать крем-брулле с ароматом лаванды и скажу-было вкусно. Кто не пробовал-обязательно попробуйте,коли не дома так хотя бы в ближайший поход в ресторан! Это сообщение отредактировал Мaya - 6.06.2006 - 19:14 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
SvetlanaB
Ой,молодчинка то какая! А как приятно, что я не одинока в своей любви к крем-бруле! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мaya
Это верно! Такая вкусняшка, эти крем-брюлешки. |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мaya Да, забыла добавить. Я последнее действие рецепта, вот это, не делаю:
|
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мaya
SvetlanaB Ой,и я со своей любовью к вам присоеденяюсь ,только я его не делаю сама ,а муж в ресторане делает. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
И я, и я люблю крем-брюле! или нет?
Вы имеете ввиду крем-карамель, да? У нас продаются пакеты с полуфабрикатом, на 2 средние или 4 небольшие формочки. Просто разводите с молоком или сливками, высыпаете содержимое пакета туда, разогреваете и заливаете в формочки, в которые предварителдьно, из дополнительного пакета выдавливаете карамель или джем-сироп. Надо отметить что разные фирмы делают по раному. Бывают и халтурят. Мне оОООчень понравилась крем-карамель со вкусом клубники. Это....что-то! ТО ж всем советую поропбовать хорошее крем-брюле, крем-карамель. Очень нежно и вкусно. (надеюсь, это одно и тоже????) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SeraFima
неее,Вика,крем карамель и крем-брюле это не одно и тоже,но тоже вкусно . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
в крем карамеле карамель на дне: сперва делается карамель, разливается на донышко в формы, потом сливочножелточную смесь на верх и в духовку, карамель растворяется(по крайней мене у меня), и получается под кремом, жидкая такая. а в крем брюле карамель сверху, последней делается. еще кажется соотношение сливки-желтки разное, по крайней мере в тех рехептах что я видела. правда мне в пождигании сахара еще тренироваться надо, не всегда выходит |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Nataliy Короче у меня тогда перевернутая крем-карамель :lol:ой, т.е. крем-брюле... Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.06.2006 - 23:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не могу молчать. Корочка просто так при правильной технологии не может получиться, торч нужен обязательно. Это мой самый любмый десерт. Только сила воли останавливает от его приготовления в домашних условиях. Но зато в ресторанах остановится не могу. По тому как готовят крем брюле могу определить класс ресторана, в большинстве ресторанов в Америке это омлеты, а не волшбно-нежно-кремообразное восхительное лакомство. Жаль редко начинаю обед с десерта. |
||
Мaya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Зоя
Приезжай к нам в Израиль. Я за свои постоянные дегустации очень редко натыкалась на плохой крем-бруле,у нас отлично его готовят, да и вообще не только его. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Я очень очень люблю этот десерт, а муж просто обожает, чтобы готовить чаще и по-настоящему он даже купил мне торч (спасибо Неллечке, теперь знаю как эта штучка называется, а то просто называла горелка ). Так когда он купил торч, то оставил его на рабочес столе, так кто подходил спрашивали что такое и для чего, когда узнавали для чего, очень удивлялись, что крем-брюле можно сделать дома и просили рецепт, а жена сотрудника с которым он покупал, закатила скандал (после того, что он ей рассказ куда ездил в обед), почему это у Ольги есть, а у нее коренной израилетянки нет . Я с нее помираю, в их семье она готовит только обеды, а муж специалист по тортам и десертам, у него мечта открыть свою кондитерскую, он на день рожденье получает всегда в подарок курс по тортам, мастикам, шоколаду и т.д. Последний был сахарные куколки . Кстати вела его бывшая адвакатесса, которая родила тройню и не могла вернуться сразу на работу, так она вспомнила свое увлечение и теперь это ее основная работа
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Для хрустящей корочки конечно же нужен обжиг. Но это не обязательное условие, я делала и так и так, без хруста ни чуть не хуже. Само крем-брюле - райское наслаждение. Поэтому я и написала, что последнее действие в РЕЦЕПТЕ можно не делать и так вкусно. |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
можно ли сделать крем брюле более диетически,без 35% сливок?
|
yagut |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
подскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 12.01.2021 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Я в последнее время даже не берусь делать какой-то крем. Очень тяжело и сложно. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.01.2021 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А где в Израиле подают крем-брюле?
Только в ресторанах? Вот не пробовала. Надо сделать,но без обжига. |
Страницы: (2) [1] 2 |