Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Первые канапе идут у меня под кодовым названием "Sex and the Sity", потому что идея была именно оттуда. В первом эпизоде, вторя по-моему серия Кэрри была на вечеринке, где она встретила Бига в третий раз. Слова были такие: "И только я принялась за канапе из батата, копчёного лосося и сметаны ...". Мне это сочетание показалось очень интересным, и рецепт я изобразила таким образом.
Почистила клубень красного сладкого картофеля, порезала кубиками с ребром 2 см, перемешала с солью, перцем и растительным маслом и запекла на противне до готовности. У меня пеклось при температуре 200 градусов 25 минут. Проверить на готовность. Вытащить и остудить. Пока остывают кубики приготовить сметану. Я смешала нежирную сметану с солью, лимонным соком и порезанной зеленью. Взяла тонко нарезанный копчёный дикий лосось (в основном из-за цвета именно дикий) и порезала его полосками примерно 1,5 см шириной. Нанизала эти полоски красиво на шпажку, оставив внизу свободный конец чуть больше сантиметра, чтобы сметана потом форму не потеряла, когда мы шпажку будем втыкать. На холодные (или слегка тёплые) кубики запечёного батата капаем наш сметанный соус и втыкаем шпажку с лососем. Готово! Приятного аппетита! С этими канапе я заняла призовое место на конкурсе закусок на Ситикитчен. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:27 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Дальше идут "2 варианта канапе с прошутто"
Такое типичное итальянское сочетание. Итальянскую кухню я очень люблю и поэтому хочу поделиться. Прошутто - это ветчина из говядины, вяленая. Отлично сочетается с фруктами. Я люблю с дыней или грушей. Для этого нарезаем дыню небольшими кубиками, такими, чтобы на один укус. А грушу я режу дольками. Если предполагается, что канапе будут стоять довольно долгое время, нужно грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Кубики дыни просто оборачиваем полоской прошутто и нанизываем на шпажку. Для груши я сворачиваю прошутто в форме розочки (мне так красивее ) и закрепляю эту розочку шпажкой на ломтике груши. Готово! Вива Италия! На прошутто всегда есть полосочка жира, я её убираю. Зачем лишний жир? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Остаёмся в Италии. И следующими идут "Канапе с горгонзолой".
Для первых берем огурец и режем его кружочками, не тонкими, примерно 6 - 7 мм. Накладываем немного горгонзолы, а сверху половинка грецкого ореха. Готово! Для вторых режем сладкую, но не переспелую грушу дольками и сверху также идёт немного горгонзолы. Всё! Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И опять типично итальянское сочетание "Канапе с горгонзолой и инжиром"
Для основы я взяла несладкие крекеры. Смешала горгонзолу со сметаной, до образования однородной консистенции и намазала сверху на крекер. Жаль мне выдавить нечем, вообще была бы красота неописуемая. А сверху я положила 1/6 дольку инжира, предварительно очищенного от кожицы. Пер фаворе, как говорят в Италии ! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:30 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Закончить "итальянскую" тему я хочу простыми, но очень вкусными канапе.
"Канапе цвета итальянского флага" Для них я беру чипсы из тортильи, остренькие. Для начинки смешиваем крим - чиз с зеленью мелко нарезанной, перец чёрный, можно немного лимонного сока. Но в этот раз я делала из сметаны. Украшаем листиком базилика, половинкой помидора - черри и 2 - 3 кружочка чёрных оливок. Приятного аппетита! Если будете делать со сметаной, то подавать нужно сразу, а то серединка размокает и кушать не очень удобно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кенга
Любочка! Спасибо большое! Ты не представляешь себе, как мне приятно!!!! И фото специально для меня. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
"Канапе из серии "Гости на пороге"
Для первых я взяла памперникель, нарезанный тонкими кусочками (для удобства). Из этих кусочков вырезала сердечки формочкой для печенья. Намазать из лучше всего смесью крим - чиза с зеленью, у меня сегодня нежирная сметана с зеленью. Украшаем копчёным лососем, свернув его как-нибудь красиво, укропом. Можно положить несколько икринок сверху, или каперсы (у меня не было). Вуаля! Для вторых я взяла несладкие крекеры, но мой самый любимый вариант получается с несладкими маленькими блинчиками. Блинчики делаю из обычного блинного теста, только более густой консистенции, сахара всего щепотка для цвета и вкуса. Жарю на слегка смазанной растительным маслом сковороде. А дальше по рецепту. А по рецепту у нас идёт нежирная сметана с лимонным соком, солью, перцем и зеленью по вкусу. Я добавляю шнитт - лук и укроп. Намазываю (или накладываю ) сметану на крекер (блинчик) и украшаю свурху икрой. Быстро и вкусно. Приятного аппетита! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Да, фотка спец для тебя. Ты в моем сознании ассоциируешься с нежно-розовым цветом, а вернее с цветами. Какие ты вкусняшки предлагаешь! Не удержаться! Вот уже и вопросы появились сразу-
А что такое горгонзола, я к стыду своему не знаю.. это покупная вещь? И вкус жареного сладкого картофеля- он что напоминает? Очень уж мне эта канапешка Sex and the Sity приглянулась! так бы и съела! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Закуска на сердцевинках салата
Для неё я беру сердцевинки салата и отделяю небольшие листочки примерно одного размера. Большие или маленькие режу тонко. Тру на тёрке сырую морковь. Зелёный сельдерей режется небольшими тонкими полосочками. В дополнение жарятся грибы с луком. Всё нарезано полосочками! Смешиваю и заправляю по вкусу солью, соком лимона и растительным маслом. У меня сегодня было масло из виноградных косточек с ароматом трюфеля. По желанию соус можно сделать со сметаной или с йогуртом. Наполняю листочки, а сверху можно посыпать сыром или куриной грудкой, или ветчиной. Очень удобно кушать - на 2 - 3 укуса. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кенга
Горгонзола - это сыр с синей плесенью. Брат Рокфора например. Выглядит для начинающих не очень, но он очень вкусный! Даже просто на кусочек хлеба с полусладким вином и фруктами. Сладкий картофель по вкусу что-то среднее между картошкой и морковкой, но пахнет как картошка. Вкус слегка сладковатый, но приятный. Я частенько его использую. Или оладушки с ним и цуккини делаю, или даже просто пожарить 1:1 обычную картошку со сладкой. Мы с сыном готовы это часто кушать. В канапе Секс в большом городе сочетание на мой вкус идеальное: сладковатая картошка, слегка кисловатая сметанка и солёная сёмга или дикий лосось как у меня. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Норвежский рыбный суп
Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону. Состав: филе сёмги - 250 гр филе трески - 250 гр несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу 1 луковица 1 морковь кусочек корня сельдерея несколько картошек 1 небольшой лук порей большие креветки грамм 150 - 300 укроп сливки растительное масло Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку. Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я сейчас соберу всё, что я уже выставляла. А потом потихоньку буду новеньким баловать.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Жареные креветки
Разрезать большие сырые креветки (больше 10 см длиной) вдоль пополам. Разогреть ОМ в сковороде и уложить креветки панцирем вниз. Слегка посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Через 2 минуты перевернуть креветки. Через минуту они готовы. Выложить их на блюдо с листьями салата. У меня был итальянский салат, родственник красного цикория, но не горький. А вообще салат можно брать любой по вашему вкусу. Подавать с кусочками лимона. Очень вкусно с белым полусухим или сухим вином. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Очень хочу прорекламировать Тайский суп с креветками от Нелли. Райское наслаждение! Рецепт у Нелли в теме.
Также готовила и другие варианты этого супа и всегда было безумно вкусно! Например с мясом. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:43 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
"Суфле из кабачков" от Иннесы . Очень вкусное нежное блюдо. Рецепт у Инночки в теме.
Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:42 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
"Ризотто со спаржей и зелёным горошком" от Nelly.
Очень вкусно, по-весеннему. Я овощей немного больше, а сыра меньше положила. Вкусно и не слишком для талии опасно. Рецепт здесь. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:38 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это от Лаурочки eshba рыбка с овощами. Очень вкусно! Даже мой привереда с удовольствием поел. А для меня важно, что ещё и очень диетично. Очень рекомендую. Из овощей я брала морковь, огурец и цуккини.
Лаурчик! Спасибо за рецепт! Подавала с отваренной с солью, сахаром и сливочным маслом зелёной спаржей и зелёным горошком в стручках. Форель с овощами - слова автора. Замариновать 500 г. филе форели, нарезан. стейками в 2 ст.л. лимон. сока, 2 зуб. чеснока раздавлен.,1/2 ч.л. базилика. Дать постоять 30 мин. Обжарить на гриле, можно просто на тефлон. сковороде, только, не пересушить. Нарезать соломкой 1 огурец и 1 морковь ( можно еще цукини ), залить на 10 мин. маринадом: 3 ст.л. рисового уксуса 50 мл. воды 1/4 ч.л. черн. перца 1 ст.л. соев. соуса 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла Выложить на тарелку рыбу, а сверху овощи. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Xenia79
Ксения! Как приятно видеть новую темку тем более от тебя. Правильно что решилась. Думаю гостей и новых рецептов будет не море, а океан. Да еще какое красивое название Сказки Черного леса, просто и со вкусом. Канапешки просто супер, все понравились. сразу захотелось бежать в магазин покупать гарганзолу (кстати мой любимый сыр). Успехов! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Грибы с кабачками.
Рецепт давно давала Ксеньчик из Кореи, за что ей большое спасибо. Порезать грибы не мелко. Вкусне всего с вешенками или с лесными грибами, но за неимением них я брала коричневые шампиньоны. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Забросить кабачки/цуккини нарезанные полукольцами и быстро их обжарить. Кабачки должны остаться хрустящими. Посолить, поперчить. Я посыпаю сухим чесноком. Лёгкий ужин готов! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ОльгаAris
Оленька, спасибо большое! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Японский омлет.
Очень любим моим сыном. Взбить 2 яйца с щепоткой сахара, плеснуть капельку сакэ (мирина или просто белого вина) и соевого соуса - ориентируйтесть сами по солёности соуса и вашему вкусу, у меня соус не очень солёный и я добавляю 1 ч.л. Можно добавить щепотку сухого лука, это придаст приятный оттенок. Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла (не оливкового, иначе запах не тот) с 2-х сторон. Я с этим омлетом обычно суши делаю, но и просто он очень вкусный. С салатом например. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Коктейль из морепродуктов в соусе.
Рецепт простой: кушать очень хотелось, и потому не до изысков было. На ОМ обжарила большие креветки, плеснула немного белого вина, через минуту немного растительных сливок. Соль, перчик и много разной зелени - укроп, петрушка, зелёный лук и черемша. Дать покипеть буквально пару минут. Я проверяла по кальмарам, чтобы не переварились и не стали резиновыми. Получились идеально . Подавала с рисом базмати (у меня 2 ложки буквально) и зелёной фасолью. Фасоль отварила в воде с солью и сахаром до готовности. Она отлично сочетается с этим блюдом. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сёмга со шпинатом
Типично немецкое блюдо. Подают его с отварным картофелем или с картофельным пюре. На дно формы выкладывается шпинат готовый, у меня был в кубиках (для удобного порционирования) с сыром фета. Я его даже не размораживала, но это несколько удлиняет процесс приготовления рыбы. Забросила туда мелко нарезанный зелёный лук и налина немного воды, чтобы только донышко формы прикрыть. Сверху выложить филе красной рыбы посоленное, поперчённое по вкусу. Я ещё сверху посыпала сухим луком. И поставила в разогретую до 180 гр Цельсия духовку. Через 20 минут я аккуратно перемешала шпинат. Ещё через 10 минут я проверила рыбу на готовность. Была малость непропечёная. В общем готовилось филе у меня 35 минут. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Белая рыбка в соусе из вина и свежего сыра
Готовила экспромтом, потому без пропорций. Порезать рыбу квадратиками небольшими, обжарить на разогретом ОМ с измельчёным чесноком. Добавить немного белого сухого вина, слегка посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить немного сливочного сыра (у меня была сливочная намазка, в ней совсем нет крупинок) и зелени по вкусу. У меня укроп, зелёный лук и черемша. Размешать. Подавать вкуснее с картофельным пюре. Но для тех, кто следит за талией, советую подавать с овощами. У меня была зелёная спаржа. Я её недолго обжариваю на ОМ, когда она почти готова (вилочкой её потрогайте), посолить и посыпать сухим чесноком. Можно и без чеснока, она и так получается вкусная и ароматная. Рыбку я сверху посыпала эстрагоном (тархуном) - люблю эту травку и икрой, но это не обязательно. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Креветки Гаспаччо Сотэ от Наташечки
Вкусное, изысканное блюдо! Я в огромном восторге! Рецепт в теме у Алины. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Рости из спаржи. (по-простому драник из спаржи )
на 4 порции: по 5 толстых стеблей белой и зелёной спаржи 2 больших клубня картошки 2 - 3 ст. л крахмала соль, перец Спаржу и картошку натереть на крупной тёрке. Добавить соль, прец по вкусу и крахмал. Хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде на масле, лучше на топлёном. Пока жарятся эти большие драники, приготовить соус. 150 гр. сметаны смешать с 2 ч.л горчицы и 2 ст. л жидкого мёда. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать рости с копчёной или посоленной по особому рецепту с укропом (не знаю как по-русски Craved ) красной рыбой. У меня не было этой рыбки, а была копчёная сёмга с перцем. Тоже вкусно. Украсить укропом. Полить соусом. Примечания: в следующий раз я добавлю в тесто яйцо, а то рости были несколько "рассыпчатыми". жарила на растительном масле. рецепт для любителей драников, но с изысками. Я готовила на половину порции. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салатик из капусты и крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ.
Салатик совсем простой. Порезать тонко капусту, пожать её с щепоткой соли и сахара. Добавить нарезанные крабовые палочки, огурчик, зелень любимая, можно немного сладкого перца, зелёного сельдерея. Несколько ложек кукурузы. Заправить растительным маслом. У меня было с запахом. Наши детки очень его любят, скушать могут большую чашку Рыба тушёная с луком. Слова Милены. Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе) Лук - две крупные головки Лавровый лист - 6 листиков Душистый перец - 8 горошин Черный перец - 10 горошин Соль Оливковое масло - примерно треть стакана Вода - кофейная чашечка Описание :: Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям. Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей. На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто. На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца. Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла. Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом. Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь. Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе). Рыба получилась ароматная, вкусная и очень диетичная. Лук там по вкусу становится примерно как в "Мясе на луковой подушке". Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 17:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |