Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я решилась открыть свою по многочисленным просьбам девочек. Самая большая моя вдохновительница - Janina. Спасибо тебе, Яночка!
В своей теме я буду также рассказывать от Шварцвальде. И показывать фотографии это красивейшего курорта.
Также будем общаться на любые темы.

Открою я свою тему закусками - канапе. Угощайтесь!

Я решилась открыть свою по многочисленным просьбам девочек

Закуски, канапе и салаты:

Канапе "Sex and the city"
2 варианта канапе из прошутто
Канапе с горгонзолой
Канапе с горгонзолой и инжиром
Канапе цвета итальянского флага
Канапе из серии "Гости на пороге"
Закуска на сердцевинках салата
Жареные креветки на листьях салата
Салатик из капусты и крабовых палочек
Салат вместо Оливье
Салат из помидоров и крабовых палочек
Авокадо с креветками
Помидоры с авокадо и крилем
Салат Жемчужина
Салат с копчёной форелью и авокадо
Салат из Кольраби
Пикантные канапе
Закуска "Кораллы"
Закуска из Горгонзолы с сельдереем
Другой вариант пикантных канапе
Салат Конфетти

Супы:

Норвежский рыбный суп

Блюда из рыбы и морепродуктов:

Коктейль из морепродуктов в соусе
Сёмга со шпинатом
Белая рыбка в соусе из вина, свежего сыра и трав
Рыбка тушёная с луком от Милены с КТ
Быстрый соус к пасте, с креветками
Шашлычки из тунца
Pomodori Tricolori - Трёхцветные помидоры
Жареные креветки со спагетти с лимонным соусом
Сёмга, запечёная с красным перцем

Блюда из овощей и грибов:

Грибы с кабачками
Рости из спаржи
Брокколи с грибами
Баклажаны по-дунгански


Блюда из мяса и фарша:

Котлетки весенние
Чувашский пирог Хуплу
Пирожки с начинкой из говядины
Утиная грудка в соусе из вина


Экзотические блюда:

Японский омлет
Суши!!!

Завтрак:

Очень полезный завтрак
Пуговки


Полюбившиеся блюда других форумчан:

Форель с овощами от Лауры
Ризотто со спаржей и зелёным горошком от Нелли
Суфле из кабачков от Иннесы
Тайский суп с креветками от Нелли
Креветки гаспаччо сотэ от Наташечки
Мясо в рукаве от Иннесы
Рисовый суп с фасолью от Нелли
Салат из черемши от Ирина1807
Салат из зелёной фасоли с фенхелем от Нелли
Шнитцель по-охотничьи от Викули512
Белая рыбка, жареная с прошутто от Нелли

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Первые канапе идут у меня под кодовым названием "Sex and the Sity", потому что идея была именно оттуда. В первом эпизоде, вторя по-моему серия Кэрри была на вечеринке, где она встретила Бига в третий раз. Слова были такие: "И только я принялась за канапе из батата, копчёного лосося и сметаны ...". Мне это сочетание показалось очень интересным, и рецепт я изобразила таким образом.
Почистила клубень красного сладкого картофеля, порезала кубиками с ребром 2 см, перемешала с солью, перцем и растительным маслом и запекла на противне до готовности. У меня пеклось при температуре 200 градусов 25 минут. Проверить на готовность. Вытащить и остудить.
Пока остывают кубики приготовить сметану. Я смешала нежирную сметану с солью, лимонным соком и порезанной зеленью.
Взяла тонко нарезанный копчёный дикий лосось (в основном из-за цвета именно дикий) и порезала его полосками примерно 1,5 см шириной. Нанизала эти полоски красиво на шпажку, оставив внизу свободный конец чуть больше сантиметра, чтобы сметана потом форму не потеряла, когда мы шпажку будем втыкать.
На холодные (или слегка тёплые) кубики запечёного батата капаем наш сметанный соус и втыкаем шпажку с лососем. Готово!
Приятного аппетита!

Первые канапе идут у меня под кодовым названием "Sex and the Sity", потому что идея была именно отт...


С этими канапе я заняла призовое место на конкурсе закусок на Ситикитчен. smile.gif

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Дальше идут "2 варианта канапе с прошутто"
Такое типичное итальянское сочетание. Итальянскую кухню я очень люблю и поэтому хочу поделиться.

Прошутто - это ветчина из говядины, вяленая. Отлично сочетается с фруктами. Я люблю с дыней или грушей. Для этого нарезаем дыню небольшими кубиками, такими, чтобы на один укус. А грушу я режу дольками. Если предполагается, что канапе будут стоять довольно долгое время, нужно грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Кубики дыни просто оборачиваем полоской прошутто и нанизываем на шпажку. Для груши я сворачиваю прошутто в форме розочки (мне так красивее tongue.gif ) и закрепляю эту розочку шпажкой на ломтике груши. Готово! Вива Италия!

Дальше идут "2 варианта канапе с прошутто" Такое типичное итальянское сочетание

Дальше идут "2 варианта канапе с прошутто" Такое типичное итальянское сочетание - 2

На прошутто всегда есть полосочка жира, я её убираю. Зачем лишний жир?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Остаёмся в Италии. И следующими идут "Канапе с горгонзолой".

Для первых берем огурец и режем его кружочками, не тонкими, примерно 6 - 7 мм. Накладываем немного горгонзолы, а сверху половинка грецкого ореха. Готово!

Остаёмся в Италии

Для вторых режем сладкую, но не переспелую грушу дольками и сверху также идёт немного горгонзолы. Всё!

Остаёмся в Италии - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И опять типично итальянское сочетание "Канапе с горгонзолой и инжиром"

Для основы я взяла несладкие крекеры. Смешала горгонзолу со сметаной, до образования однородной консистенции и намазала сверху на крекер. Жаль мне выдавить нечем, вообще была бы красота неописуемая. А сверху я положила 1/6 дольку инжира, предварительно очищенного от кожицы.
Пер фаворе, как говорят в Италии biggrin.gif !

Приятного аппетита!

И опять типично итальянское сочетание "Канапе с горгонзолой и инжиром" Для основы я взяла несладкие...

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ксеничка, как ты здорово придумала! Я ведь вчера только искала твою темку- неужели думаю пропустила? А сегодня- открытие! Будь как мой цветочек- цикламен! Цвети нам всем на радость! целую, удачи!
Ксеничка, как ты здорово придумала
Любаша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Закончить "итальянскую" тему я хочу простыми, но очень вкусными канапе.

"Канапе цвета итальянского флага"

Для них я беру чипсы из тортильи, остренькие. Для начинки смешиваем крим - чиз с зеленью мелко нарезанной, перец чёрный, можно немного лимонного сока. Но в этот раз я делала из сметаны.
Украшаем листиком базилика, половинкой помидора - черри и 2 - 3 кружочка чёрных оливок.
Приятного аппетита!

Закончить "итальянскую" тему я хочу простыми, но очень вкусными канапе

Если будете делать со сметаной, то подавать нужно сразу, а то серединка размокает и кушать не очень удобно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





кенга
Любочка! Спасибо большое! Ты не представляешь себе, как мне приятно!!!! И фото специально для меня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





"Канапе из серии "Гости на пороге"

Для первых я взяла памперникель, нарезанный тонкими кусочками (для удобства). Из этих кусочков вырезала сердечки формочкой для печенья.
Намазать из лучше всего смесью крим - чиза с зеленью, у меня сегодня нежирная сметана с зеленью. Украшаем копчёным лососем, свернув его как-нибудь красиво, укропом. Можно положить несколько икринок сверху, или каперсы (у меня не было). Вуаля!

"Канапе из серии "Гости на пороге" Для первых я взяла памперникель, нарезанный тонкими кусочками (д...

Для вторых я взяла несладкие крекеры, но мой самый любимый вариант получается с несладкими маленькими блинчиками. Блинчики делаю из обычного блинного теста, только более густой консистенции, сахара всего щепотка для цвета и вкуса. Жарю на слегка смазанной растительным маслом сковороде. А дальше по рецепту.
А по рецепту у нас идёт нежирная сметана с лимонным соком, солью, перцем и зеленью по вкусу. Я добавляю шнитт - лук и укроп.
Намазываю (или накладываю smile.gif ) сметану на крекер (блинчик) и украшаю свурху икрой. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

"Канапе из серии "Гости на пороге" Для первых я взяла памперникель, нарезанный тонкими кусочками (д... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Да, фотка спец для тебя. Ты в моем сознании ассоциируешься с нежно-розовым цветом, а вернее с цветами. Какие ты вкусняшки предлагаешь! Не удержаться! Вот уже и вопросы появились сразу-
А что такое горгонзола, я к стыду своему не знаю.. это покупная вещь?
И вкус жареного сладкого картофеля- он что напоминает? Очень уж мне эта канапешка Sex and the Sity приглянулась! так бы и съела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Закуска на сердцевинках салата

Для неё я беру сердцевинки салата и отделяю небольшие листочки примерно одного размера. Большие или маленькие режу тонко. Тру на тёрке сырую морковь. Зелёный сельдерей режется небольшими тонкими полосочками. В дополнение жарятся грибы с луком. Всё нарезано полосочками! Смешиваю и заправляю по вкусу солью, соком лимона и растительным маслом. У меня сегодня было масло из виноградных косточек с ароматом трюфеля.
По желанию соус можно сделать со сметаной или с йогуртом.
Наполняю листочки, а сверху можно посыпать сыром или куриной грудкой, или ветчиной. Очень удобно кушать - на 2 - 3 укуса.
Приятного аппетита!

Закуска на сердцевинках салата Для неё я беру сердцевинки салата и отделяю небольшие листочки приме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





кенга
Горгонзола - это сыр с синей плесенью. Брат Рокфора например. biggrin.gif
Выглядит для начинающих не очень, но он очень вкусный! Даже просто на кусочек хлеба с полусладким вином и фруктами.

Сладкий картофель по вкусу что-то среднее между картошкой и морковкой, но пахнет как картошка. Вкус слегка сладковатый, но приятный. Я частенько его использую. Или оладушки с ним и цуккини делаю, или даже просто пожарить 1:1 обычную картошку со сладкой. Мы с сыном готовы это часто кушать.
В канапе Секс в большом городе сочетание на мой вкус идеальное: сладковатая картошка, слегка кисловатая сметанка и солёная сёмга или дикий лосось как у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Норвежский рыбный суп

Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону.

Норвежский рыбный суп Готовил мой муж

Состав:

филе сёмги - 250 гр
филе трески - 250 гр
несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
несколько картошек
1 небольшой лук порей
большие креветки грамм 150 - 300
укроп
сливки
растительное масло


Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я сейчас соберу всё, что я уже выставляла. А потом потихоньку буду новеньким баловать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Жареные креветки

Жареные креветки Разрезать большие сырые креветки (больше 10 см длиной) вдоль пополам


Разрезать большие сырые креветки (больше 10 см длиной) вдоль пополам. Разогреть ОМ в сковороде и уложить креветки панцирем вниз. Слегка посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Через 2 минуты перевернуть креветки. Через минуту они готовы. Выложить их на блюдо с листьями салата.
У меня был итальянский салат, родственник красного цикория, но не горький.
А вообще салат можно брать любой по вашему вкусу.

Подавать с кусочками лимона. Очень вкусно с белым полусухим или сухим вином.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Очень хочу прорекламировать Тайский суп с креветками от Нелли. Райское наслаждение! Рецепт у Нелли в теме.

Очень хочу прорекламировать Тайский суп с креветками от Нелли

Также готовила и другие варианты этого супа и всегда было безумно вкусно! Например с мясом.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





"Суфле из кабачков" от Иннесы . Очень вкусное нежное блюдо. Рецепт у Инночки в теме.

"Суфле из кабачков" от Иннесы

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





"Ризотто со спаржей и зелёным горошком" от Nelly.
Очень вкусно, по-весеннему. Я овощей немного больше, а сыра меньше положила. Вкусно и не слишком для талии опасно.
Рецепт здесь.


"Ризотто со спаржей и зелёным горошком " от Nelly

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Xenia79
Ксенька, какие у тебя шедевры ohmy.gif Всё так вкусненько Ксенька, какие у тебя шедевры Всё так вкусненько Сразу аппетит разыгрался Сразу аппетит разыгрался. smile.gif Пошла кушать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Это от Лаурочки eshba рыбка с овощами. Очень вкусно! Даже мой привереда с удовольствием поел. А для меня важно, что ещё и очень диетично. Очень рекомендую. Из овощей я брала морковь, огурец и цуккини.
Лаурчик! Спасибо за рецепт!

Это от Лаурочки eshba рыбка с овощами

Подавала с отваренной с солью, сахаром и сливочным маслом зелёной спаржей и зелёным горошком в стручках.

Форель с овощами - слова автора.

Замариновать 500 г. филе форели, нарезан. стейками в 2 ст.л. лимон. сока, 2 зуб. чеснока раздавлен.,1/2 ч.л. базилика. Дать постоять 30 мин.
Обжарить на гриле, можно просто на тефлон. сковороде, только, не пересушить.
Нарезать соломкой 1 огурец и 1 морковь ( можно еще цукини ), залить на 10 мин. маринадом:
3 ст.л. рисового уксуса
50 мл. воды
1/4 ч.л. черн. перца
1 ст.л. соев. соуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла

Выложить на тарелку рыбу, а сверху овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Xenia79
Ксения! Как приятно видеть новую темку тем более от тебя. Правильно что решилась. Думаю гостей и новых рецептов будет не море, а океан. Да еще какое красивое название Сказки Черного леса, просто и со вкусом. Канапешки просто супер, все понравились. сразу захотелось бежать в магазин покупать гарганзолу (кстати мой любимый сыр). Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Грибы с кабачками.

Рецепт давно давала Ксеньчик из Кореи, за что ей большое спасибо.

Грибы с кабачками

Порезать грибы не мелко. Вкусне всего с вешенками или с лесными грибами, но за неимением них я брала коричневые шампиньоны. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Забросить кабачки/цуккини нарезанные полукольцами и быстро их обжарить. Кабачки должны остаться хрустящими. Посолить, поперчить. Я посыпаю сухим чесноком.
Лёгкий ужин готов!

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ОльгаAris
Оленька, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Японский омлет.

Очень любим моим сыном.

Японский омлет

Взбить 2 яйца с щепоткой сахара, плеснуть капельку сакэ (мирина или просто белого вина) и соевого соуса - ориентируйтесть сами по солёности соуса и вашему вкусу, у меня соус не очень солёный и я добавляю 1 ч.л. Можно добавить щепотку сухого лука, это придаст приятный оттенок.
Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла (не оливкового, иначе запах не тот) с 2-х сторон.

Я с этим омлетом обычно суши делаю, но и просто он очень вкусный. С салатом например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Коктейль из морепродуктов в соусе.

Коктейль из морепродуктов в соусе

Рецепт простой: кушать очень хотелось, и потому не до изысков было.

На ОМ обжарила большие креветки, плеснула немного белого вина, через минуту немного растительных сливок. Соль, перчик и много разной зелени - укроп, петрушка, зелёный лук и черемша. Дать покипеть буквально пару минут. Я проверяла по кальмарам, чтобы не переварились и не стали резиновыми. Получились идеально .

Подавала с рисом базмати (у меня 2 ложки буквально) и зелёной фасолью. Фасоль отварила в воде с солью и сахаром до готовности. Она отлично сочетается с этим блюдом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сёмга со шпинатом

Сёмга со шпинатом Типично немецкое блюдо

Типично немецкое блюдо. Подают его с отварным картофелем или с картофельным пюре.

На дно формы выкладывается шпинат готовый, у меня был в кубиках (для удобного порционирования) с сыром фета. Я его даже не размораживала, но это несколько удлиняет процесс приготовления рыбы. Забросила туда мелко нарезанный зелёный лук и налина немного воды, чтобы только донышко формы прикрыть.
Сверху выложить филе красной рыбы посоленное, поперчённое по вкусу. Я ещё сверху посыпала сухим луком. И поставила в разогретую до 180 гр Цельсия духовку. Через 20 минут я аккуратно перемешала шпинат. Ещё через 10 минут я проверила рыбу на готовность. Была малость непропечёная. В общем готовилось филе у меня 35 минут.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Белая рыбка в соусе из вина и свежего сыра

Белая рыбка в соусе из вина и свежего сыра Готовила экспромтом, потому без пропорций

Готовила экспромтом, потому без пропорций.
Порезать рыбу квадратиками небольшими, обжарить на разогретом ОМ с измельчёным чесноком. Добавить немного белого сухого вина, слегка посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить немного сливочного сыра (у меня была сливочная намазка, в ней совсем нет крупинок) и зелени по вкусу. У меня укроп, зелёный лук и черемша. Размешать.

Подавать вкуснее с картофельным пюре. Но для тех, кто следит за талией, советую подавать с овощами. У меня была зелёная спаржа. Я её недолго обжариваю на ОМ, когда она почти готова (вилочкой её потрогайте), посолить и посыпать сухим чесноком. Можно и без чеснока, она и так получается вкусная и ароматная.

Рыбку я сверху посыпала эстрагоном (тархуном) - люблю эту травку и икрой, но это не обязательно.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Креветки Гаспаччо Сотэ от Наташечки

Креветки Гаспаччо Сотэ от Наташечки Вкусное, изысканное блюдо

Вкусное, изысканное блюдо! Я в огромном восторге!

Рецепт в теме у Алины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Рости из спаржи. (по-простому драник из спаржи biggrin.gif )

Рости из спаржи

на 4 порции:

по 5 толстых стеблей белой и зелёной спаржи
2 больших клубня картошки
2 - 3 ст. л крахмала
соль, перец

Спаржу и картошку натереть на крупной тёрке. Добавить соль, прец по вкусу и крахмал. Хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде на масле, лучше на топлёном.

Пока жарятся эти большие драники, приготовить соус. 150 гр. сметаны смешать с 2 ч.л горчицы и 2 ст. л жидкого мёда. Добавить по вкусу соль и перец.

Подавать рости с копчёной или посоленной по особому рецепту с укропом (не знаю как по-русски Craved ) красной рыбой. У меня не было этой рыбки, а была копчёная сёмга с перцем. Тоже вкусно. Украсить укропом. Полить соусом.

Примечания:
в следующий раз я добавлю в тесто яйцо, а то рости были несколько "рассыпчатыми".
жарила на растительном масле.
рецепт для любителей драников, но с изысками.

Я готовила на половину порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салатик из капусты и крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ.

Салатик из капусты и крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ

Салатик совсем простой.
Порезать тонко капусту, пожать её с щепоткой соли и сахара. Добавить нарезанные крабовые палочки, огурчик, зелень любимая, можно немного сладкого перца, зелёного сельдерея. Несколько ложек кукурузы. Заправить растительным маслом. У меня было с запахом.
Наши детки очень его любят, скушать могут большую чашку biggrin.gif

Рыба тушёная с луком.
Слова Милены.

Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль
Оливковое масло - примерно треть стакана
Вода - кофейная чашечка
Описание ::
Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям.

Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно

Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.

Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.

Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.

Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Рыба получилась ароматная, вкусная и очень диетичная. Лук там по вкусу становится примерно как в "Мясе на луковой подушке".

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 29.08.2007 - 17:01
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>