Норвежский рыбный суп
Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону.
Состав:
филе сёмги - 250 гр филе трески - 250 гр несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу 1 луковица 1 морковь кусочек корня сельдерея несколько картошек 1 небольшой лук порей большие креветки грамм 150 - 300 укроп сливки растительное масло
Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку. Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита! |