Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,

Автор: Xenia79 13.05.2006 - 12:44
Первые канапе идут у меня под кодовым названием "Sex and the Sity", потому что идея была именно оттуда. В первом эпизоде, вторя по-моему серия Кэрри была на вечеринке, где она встретила Бига в третий раз. Слова были такие: "И только я принялась за канапе из батата, копчёного лосося и сметаны ...". Мне это сочетание показалось очень интересным, и рецепт я изобразила таким образом.
Почистила клубень красного сладкого картофеля, порезала кубиками с ребром 2 см, перемешала с солью, перцем и растительным маслом и запекла на противне до готовности. У меня пеклось при температуре 200 градусов 25 минут. Проверить на готовность. Вытащить и остудить.
Пока остывают кубики приготовить сметану. Я смешала нежирную сметану с солью, лимонным соком и порезанной зеленью.
Взяла тонко нарезанный копчёный дикий лосось (в основном из-за цвета именно дикий) и порезала его полосками примерно 1,5 см шириной. Нанизала эти полоски красиво на шпажку, оставив внизу свободный конец чуть больше сантиметра, чтобы сметана потом форму не потеряла, когда мы шпажку будем втыкать.
На холодные (или слегка тёплые) кубики запечёного батата капаем наш сметанный соус и втыкаем шпажку с лососем. Готово!
Приятного аппетита!

Первые канапе идут у меня под кодовым названием "Sex and the Sity", потому что идея была именно отт...

С этими канапе я заняла призовое место на конкурсе закусок на Ситикитчен. smile.gif