Салатик из капусты и крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ.
Салатик совсем простой. Порезать тонко капусту, пожать её с щепоткой соли и сахара. Добавить нарезанные крабовые палочки, огурчик, зелень любимая, можно немного сладкого перца, зелёного сельдерея. Несколько ложек кукурузы. Заправить растительным маслом. У меня было с запахом. Наши детки очень его любят, скушать могут большую чашку
Рыба тушёная с луком. Слова Милены.
Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе) Лук - две крупные головки Лавровый лист - 6 листиков Душистый перец - 8 горошин Черный перец - 10 горошин Соль Оливковое масло - примерно треть стакана Вода - кофейная чашечка Описание :: Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям.
Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.
На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.
На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.
Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.
Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.
Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе). Рыба получилась ароматная, вкусная и очень диетичная. Лук там по вкусу становится примерно как в "Мясе на луковой подушке". |