Рости из спаржи. (по-простому драник из спаржи )

на 4 порции:
по 5 толстых стеблей белой и зелёной спаржи 2 больших клубня картошки 2 - 3 ст. л крахмала соль, перец
Спаржу и картошку натереть на крупной тёрке. Добавить соль, прец по вкусу и крахмал. Хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде на масле, лучше на топлёном.
Пока жарятся эти большие драники, приготовить соус. 150 гр. сметаны смешать с 2 ч.л горчицы и 2 ст. л жидкого мёда. Добавить по вкусу соль и перец.
Подавать рости с копчёной или посоленной по особому рецепту с укропом (не знаю как по-русски Craved ) красной рыбой. У меня не было этой рыбки, а была копчёная сёмга с перцем. Тоже вкусно. Украсить укропом. Полить соусом.
Примечания: в следующий раз я добавлю в тесто яйцо, а то рости были несколько "рассыпчатыми". жарила на растительном масле. рецепт для любителей драников, но с изысками.
Я готовила на половину порции. |