Сёмга со шпинатом

Типично немецкое блюдо. Подают его с отварным картофелем или с картофельным пюре.
На дно формы выкладывается шпинат готовый, у меня был в кубиках (для удобного порционирования) с сыром фета. Я его даже не размораживала, но это несколько удлиняет процесс приготовления рыбы. Забросила туда мелко нарезанный зелёный лук и налина немного воды, чтобы только донышко формы прикрыть. Сверху выложить филе красной рыбы посоленное, поперчённое по вкусу. Я ещё сверху посыпала сухим луком. И поставила в разогретую до 180 гр Цельсия духовку. Через 20 минут я аккуратно перемешала шпинат. Ещё через 10 минут я проверила рыбу на готовность. Была малость непропечёная. В общем готовилось филе у меня 35 минут.
Приятного аппетита! |