Дальше идут "2 варианта канапе с прошутто" Такое типичное итальянское сочетание. Итальянскую кухню я очень люблю и поэтому хочу поделиться.
Прошутто - это ветчина из говядины, вяленая. Отлично сочетается с фруктами. Я люблю с дыней или грушей. Для этого нарезаем дыню небольшими кубиками, такими, чтобы на один укус. А грушу я режу дольками. Если предполагается, что канапе будут стоять довольно долгое время, нужно грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Кубики дыни просто оборачиваем полоской прошутто и нанизываем на шпажку. Для груши я сворачиваю прошутто в форме розочки (мне так красивее ) и закрепляю эту розочку шпажкой на ломтике груши. Готово! Вива Италия!
На прошутто всегда есть полосочка жира, я её убираю. Зачем лишний жир? |