Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Суши
У нас есть целая тема про суши, и в "Пошаговой" теме есть подробные инструкции по их приготовлению. Расскажу только о том, что я начинку использую. Копчёная сёмга, копчёная форель, крабовые палочки, икра, большие отвыренные креветки. Свежий огурец, авокадо, сладкий перец, отваренная морковь, отваренные шляпки грибов шитаке или шампиньонов, листья салата, отваренная зелёная спаржа. Японский омлет (на первой странице рецепт). Из остатков начинки - салат, огурец, спаржа, морковь, сладкий перец, крабовые палочки и сёмга - я сделала простой салат. Заправила растительным маслом. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ксюшенька, cколько вкуснятинки! Рецептики просто замечательные!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
valeria
Спасибо большое! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Быстрый соус для пасты Сначала напишу оригинальный рецепт, а потом как я делала. Обжарить на сковороде чеснок с креветками, добавить нарезанные половинками помидорки - шерри и сливочную намазку для хлеба "Brunch" с паприкой и чили. Всё. Соус готов. Это я взяла из рекламы этого Бранча. У меня было филе сёмги и баночка раковых хвостиков. Вот они то и пошли в соус. А ещё я добавила зелёный лук, укроп и черемшу в соус. А сверху посыпала эстрагоном (тархун). Я ела с брокколи, потому что на диете. Уверена, что с пастой будет ещё вкуснее. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, блюда чудесные. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Шашлычки из тунца
Сырые. И готовые. Мякоть тунца или любой другой рыбы с плотной мякотью нарезала кубиками, замариновала в соевом соусе, перце, сухом чесноке и растительном масле. Нарезала кусочками овощи: цуккини, сладкий перец, лук - шалот, белые стебли мангольда (необязательно). Насадить на шпажки, произвольно чередуя. Сверху смаза овощи остатками маринада. Запекать на гриле 5 - 6 минут, перевернуть и ещё 1 - 2 минуты. Подавала с соусом из сметаны и хрена, приправленного солью и перцем. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ларка
Ларочка, спасибо ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат вместо Оливье
Захотелось мне как-то салата Оливье. Но как подумаю: яйца, картошка и всё с майонезом. Нельзя! Порезала колбаску варёную, коктейльные помидоры на 4 части, редиску мелко. Добавила зелёный лук и укроп, зелёный горошек и заправила майонезом. Готово! Салатик получился вкусным и не тяжёлым. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Рецепт простой до нельзя: порезать крабовые палочки, помидоры (у меня коктейльные, они слаще). Заправить майонезом и давлёным чесноком. Перец и соль по вкусу. Приятного аппетита! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Xenia79
Ксюша, с новой, красивой,вкусной темкой тебя! А название-то какое!!! ох и налюбуюсь я теперь на спаржу..... Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 10:29 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Морская
Спасибо, Мариночка! И не говори: рецептов со спаржей увидишь множество. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79
КСЕНИЯ! У тебя блюда оформлены как в лучших домах Лондона и Парижа. Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 10:30 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Xenia79 Ксюшенька, фотографии у тебя профессиональные, мне всегда нравилось как ты готовишь, блюда изумительные и вызывают аппетит, буду постоянным твоим читателем!!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наш обед и ужин. Суп с фасолью и рисом от Нелли.
Рецепт здесь. Суп очень вкусный! Мы с Давидом поели его с огромным удовольствием. Спасибо, Неллик! И Котлетки весенние с Салатом из черемши по рецепту Ирины 1807. Для котлет: 500 гр. фарша, лучше смешанного Зелёный лук 2 - 3 пера Кабачок средний (цуккини) Много разной зелени - укроп, петрушка, шнитт лук или черемша, всё, что вы любите. Чеснок, если любите Соль, перец по вкусу Сухари или мацовая мука 2 ст. л Майонез 1 ст.л растительное масло для жарки Кабачок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. Чеснок выжать в фарш, добавить кабачок и зелень. Добавить все остальные инридиенты, кроме масла. Хорошо вымешать фарш. Жарить котлеты как обычно, обваляв их в сухарях, или как у меня в мацовой муке. Готовые котлеты я сначала выкладываю на тарелку, покрытую 2-мя кухонными салфетками, чтобы жир лишний впитался. Салат из черемши: Нарезать помытые листики черемши. Посолить, поперчить слегка. Добавить жидкой сметаны и хорошо перемешать. Можно добавить варёное яичко, но и без него вкусный весенний салатик получается. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 13.05.2006 - 19:11 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Очень полезный завтрак
Многие наверное знают о пользе льняного масла. Но не многие его употребляют. Из-за его неприятного горького вкуса. Можно конечно употреблять его с печёной картошкой, но не каждый день. Не давно мой косметолог научила меня, как можно употреблять 1 ст. л льняного масла в день так, чтобы при этом было ещё и вкусно. Нарезать любые фрукты, какие есть в доме. Подойдёт всё: яблоки, груши, ананас, манго, дыня, бананы и даже ягоды. Ставите на огонь маленькую сковородку и наливаете в неё 1 ст.л льняного масла. Выкладываете фрукты туда, кроме ягод. Потихоньку помешивая, прогреваете фрукты. В конце добавляете ягоды. Фрукты должны быть тёплыми, не горячими. выкладываете на тарелку и наслаждаетесь. Это действительно вкусно. И очень, очень полезно. Приятного аппетита! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
Ксюшенька, сколько интересных рецептиков! Сразу же хочется их все попробовать P.S. канапе такие красавцы, просто загляденье малюсенькие и аккуратненькие, так и просятся в рот. Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 10:32 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ulivka
Спасибо большое, Оленька! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот это да!
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Ксюшенька! Желаю тебе и нам вкусных рецептов и вдохновения кулинарного! Рецепты у тебя классные, мне особенно нравится, что они диетические, вкусы у нас очень похожи, я тут жить буду. Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 10:34 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Ксения, такая красочная тема, столько рецептов! Буду частым гостем
Название темки такое заманчивое, вот меня и притянуло Это сообщение отредактировал olbi - 14.05.2006 - 09:50 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Schapokljak
Иляна Зоя SeraFima Сэнди SANY olbi Спасибо огромное! Я так рада! Название придумала я не сама - это Яночка Janina мне помогла. А мне так понравилось! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой обед:
Авокадо с креветками автор фото Марусечка Эту закуску научила меня готовить моя подруга из Бразилии - Клаудия. За что я ей уже много лет благодарна. Берётся спелый авокадо. Разрезается пополам и ложкой вынимается часть мякоти, оставляя тонкие стенки. Вынутая мякоть разминается, солится слегка и, если вы будете подавать закуску позже, поливается лимонным соком. То же самое с "лодочками". Добавляются нарезанные креветки (у меня было мясо раков), мелко нарезанная зелень и майонез. По вкусу поперчить. Наполнить половинки и украсить их по желанию. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Ксюш, мааама дорогая, такая прелесть!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурчик, спасибище тебе! Я сейчас ещё ужин поставлю и рецепты напечатаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой ужин, вдохновлённый помидорами с авокадо в исполнении Нелли:
Помидоры с авокадо и крилем Порезала помидоры кружочками, слегка присолила и поперчила. Для начинки размяла половину авокадо (с обеда оставшуюся ), добавила мелко нарезанные укроп и шнитт лук, криль (для немок - Nordsee Krabben) и чесночный майонез. Чесноком он пахнет совсем слегка, потому если заменять на обычный, то рекомендую добавить щепотку сухого чеснока. Всё хорошо перемешать и красиво выложить на помидоры. По желанию украсить. Приятного аппетита! На десерт - фруктовый салат. Фруктовый салат заправила чайной ложкой акациевого мёда и столовой ложкой мадейры. С ромом получается ароматнее, но рома нет дома. Абрикосы не свежие, а итальянские в ликёре консервированные. Вкус как у свежих с лёгкой ноткой граппы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Пришла со спасибой за морской коктейль. Почитала тут у тебя и сегодня приготовила по мотивам твоих блюд. Правда без вина(ну не люблю я его привкус в блюдах). Добавила помидорку, зелень. Фотку не принесла, некогда было. Вкусно. Правда у меня чуть жестковато получилось, думаю, что переморозили это дело. Ничего, еще буду искать. Может и повезет! Спасибки! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюша, на здоровье! Ты знаешь, я покупала свежий морской коктейль. А вот раньше делала из замороженного. Со свежим во много раз лучше. Или может ты дольше готовила? Он готовится минуты 3 примерно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
У нас свежего поискать надо и стоить он будет будь здоров. Если креветки большие, замороженные(не чищенные) стоят около 18евро за кило . А готовила я быстро, знаю эту особенность морепродуктов - быстро резиной становиться. Только все разморозилось я и сняла. У нас вообще проблема свежее найти. Если рыба свежая, охлажденная, то цена начинается от 10-15 евро за кило. Только на рынке можно судака и всяких там карпов подешевле купить. Но это рынок А мороженная не вкусная, её где-то там возят и хранят, что когда разморозишь - такой результат жуткий будет. Вот и перебираю все, что могу пробую. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Понятно тогда! Это скорее всего от того, что переморозили продукт, а потом продают. Обидно. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Давно заметила твой тонкий и изысканный вкус! А какие у тебя фотографии- просто с обложки журнала. Спасибо тебе!И,с большим нетерпением, будем ждать твоих новых рецептов! |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |