Кухонный Джаз-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-7() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Обалденно вкусная рыбка! Только все же я бы добавила несколько меньше Диженской горчицы в соус,так как она ,на мой взгляд,"забивала" вкус рыбки.Легко,просто,вкусно и празднично!Рецептик с сайта recipezaar.com от Parsley72.
Запеченый Лосось с Горчичным Соусом 4 куска лосося 1/4 ч.л. молотого перца 1 чашка сухого белого вина 2 луковицы шалот,измельченных 3 ст.л. измельченной зелени укропа 1/4 чашки обезжиренного простого йогурта или сметаны(я взяла обычный йогурт,с нормальным ко-вом жира хехе) 1/4 чашки горцицы Дижен(я бы рекомендовала взять меньше,по вкусу) 2 ст.л. меда 1/8 чашки лимонного сока Разогреть духовку до 400Ф. Уложить лососевые стеки в форму для запекания с высокими краями.Посыпать перцем,залить вином и сверху выложить нарезаный лук шалот.Выпекаьт минут 12-15 часто поливая(у меня есть специальная штуковина для еьтого,но можно просто ложкой зачерпывать из формы вино и выделяющиеся в процессе жарки соки). Пока лосось запекается,в небольшой миске смешаем йогурт,укроп,горчицу,мед и лимонный сок,чтобы получилась гладкая масса. Когда лосось готов подавать его полив сверху соусом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.04.2006 - 01:02 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иришкин, ну наконец-то вернулась из своих застольев.
Ну и на ходу, как в сказке, одним взмахом руки или волшебной палочки, на тебе новая темка. С продолжением, тебя, моя дорогая! В добрый тебе час! Новых тебе, интересных открытий на брегах кулинарии. Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.04.2006 - 21:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ура, продолжение следует!
Поздравляю!!! |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натулечка-спасибо тебе мой хороший! Чмоксик..
Иннесочка-спасибо! Будет открывать..;0)) Неллик-спасибки мой золотой! Лососик неплохой,ага,но мен было "много" горчицы,пожалуй в следующий раз буду добавлять по вкусу,может 1 ч.л.? Люсенька-спасибки!:0) Оceandream(Ксюшка,правильно или я снова все перепутала?)-спасибки! Тепер по поводу вопросов: 1.в рецепте не указано было,но по-моему,когда я его делала,то взбивала белки(3) отдельно,а потом вмешала в тесто,на той стадии когда добавляешь заливку и 500 гр муки.А остаток белков,из нескольких сделала поливку наверх(сахарную глазурь),а остальное пустила на какую-то выпечку 2.Охо-хо,я ж уже не помню,бо кулич последний раз пекла года 3-4 назад! Я в среду-четверг буду печь,то тогда зафоткаю процесс и смогу точно сказать. 3.на вкус,хммм,ну вот как куличи бывают,ароматный очень..мне нравится.:0)) Не знаю как описать вкус,надо пробовать.:0) Оленька-спасибо! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, с продолжением!!!!!
|
Ksju |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 319 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Irusja,
my doleteli horosho. Ja na rabote. Oleh tozhe. Spasibo za vse... Ne znaju kak vyrazit' vse chuvtsva........(blagodarnosti, lubvi, radosti, schast'ja!) My vas lubim Oksana & Oleh |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
С продолжением! А рыбка такая аппетитная, ты правда стала настоящим профессионалом! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Ирина , поздравляю |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Продолжаю выставлять рецептики,ибо поднакопилось.
Рецепт этого чизкейка с сайта эпикьюриос,я пего как-то переводила для Лауры,но вот приготовила сама,так что теперь это провереный рецепт!:0) Очень вкусный вышел, все гости были в восторге. Нью Йоркский чизкейк Основа(крошки печeнья смешиваются с растопленным сливочным маслом,я делаю "на глаз", но можно посмотреть точные пропорции например в рецепте Лимонный Тарт или лаймовый Пирог в содержании ) 5 упаковок крем сыра размягченного(я взяла 4 части крем-сыра и 1 часть маскарпоне) 1 3/4 чашки сахара 3 ст.л. муки Натертая на мелкой терке цедра 1 лимона Натретая на мелкой терке цедра 1 апельсина 5 больших яиц 2 желтка 1/2 ч.л. ванили Сделать основу и выложить в разъемную форму. Включить духовку(550Ф-285Ц) чтобы разогревалась. Взбить миксером сыр,сахар,муку и цедру до однородной,гладкой массы.По одному добавить желтки,яйца и затем ваниль,взбивая на низкой скорости(соскребывая со стенок,между взбиваниями),пока все хорошенечко не смешается. Разъемную форму,в которой уже выложена основа для кейка кладем в низкостенную форму большого размера(я просто сделала бортики из фольги вот так).Выливаем массу сырную на основу(форма ПОЛНОСТьЮ заполнится тестом,поэтому мы и поставили под низ другую форму,чтобы ловило тесто,если будет капать) и выпекаем в середине духовки 12 минут или пока не станет пышненьким.Убавляем температуру до 220Ф-105Ц и продолжаем печь примерно 1 час,пока кейк не будет почти везде плотненьким(центр будет слегка колыхаться,если форму слегка покачать из стороны в сторону) Вытащим кейк из духовки и ножом проведем по краю кейка,как бы освобождая края.Оставляем остывать в форме,поставив ее на решетку.Когда полностью остыл,прикроем сверху слегка и поставим в холодильник как минимум на 6 часов.После чего,аккуратно снимаем разъемную форму.Переложим кейк на тарелку.Рекомендуют подавать когда кейк станет комнатной температуры,то есть оставьте на столе постоять. Примечание: Kейк у меня выпекался дольше чем час,наверное где-то 1 1/2 часа,а может и чуть дольше,к концу выпечки я прибавила температуру духовки слегка.Ориентирируйтесь по своей духовке,моя при температуре ведет себя странно.Ориентируйтесь по кейку,если пошатав его он все еще весь как желе,продолжайте выпекать,если же слегка колыхается серединка-чизкейк готов. Не забывайте,что кликнув на подчеркнутые слова вы получите пошаговые фото |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Любовь-спасибо солнце! Муа!
Лаурчик-спасибки! Ксюнечка-ну наконец-то!! Я тебе там сообщение оставила на мобиле.марик уже звонил спрашивал как вы там долетели! Ну слава б. что все хорошо,отзвонись мне ок?Цемкаю вас! Как там Олег,все еще на нас ругается ;0))))xexexe<evil grin> Оленька-ой...пасибки...чмоксик-поксик!Поцелуй за мея твоего масяньку с румяными щечками! Иляна-Леночка,спаисбо !! А божья коровка просот прелесть! Лалисики-извини,не знаю как тебя зовут..спасибо!!:0)Забегай в гости! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Мамочки! Ирочка!
Я пока писала тебе поздравление, ты успела накую красотищщу поставить. Чизкейк-просто шикарнейший. Уже унесла к себе в норку рецептик! А рыбка... рыбка-то какая обалденная! Обязательно приготовлю! Мням! А фотографии...шик! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
У меня оставалось два белка,которые выбросить жалко,перебрав все свои рецептики,я остновилась на этом печенье.Заодно и опробовала рецептик,так как ен люблю чтобы у меня висели не проверенные рецепты.Хочу сказать что печенье очень вкусное.С чашечкой кофе просто замечательно..Так же,я делала печенье большего размера,поэтому у меня вышло емн;ше чем 48 печенюшек.Итак,напоминаю вам рецептик и покажу наконец-то фотку.
Из книги Canadian Living Cookbook,от Emili Richards. Определенно для любителей миндаля.Великолепно будет сочетаться с послеобеденным експрессо. Amaretti примерно 48 печенек 2 чашки миндальных орехов 2 яичных белка 1 чашка сахара 2 ст.л. муки 1 ст.л. миндального екстракта 1 ч.л. разрыхлителя В процессоре измельчите миндаль,пока не превратится в крошку с порошкообразными гранулами. Отдельно, в большой миске взбейте белки до мягких пиков.Вбейте сахар,по 2 столовые ложки,до тех пор пока ленточки/хлопья (как бы) будут падать с мискера(со взбивалок,хехе).Вмешать аккуратно миндаль,муки,миндальный екстракт и разрыхлитель.. Лист(без краев,так позволит равномерно пропечься,если лист с краями просто переверните дном вверх и выпекайте так) выложить пергаментной бумагой(или смазать маслом). Ети печеньки очень деликатные и нежные,поетому черные листы для выпечки не рекомендуются,так как они приводят к перепеканию. Выкладывать тесто чайной ложкой(без верха) на расстоянии 5 см друг от друга.Пальцами придать каждой печеньке форму кружка(Тесто липкое,поетому посыпье руки сахарной пудрой перед тем как делать кружки из теста)Выпекать в середине разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовки примерно 20 минут пока не станут светло-золотистые и хрустященькие сверху. Остудить на листе,на решетке 2 минуты,затем переложить печеньки на решетку и оставить остужаться до конца. Могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светланка-солнУшко,спасибки! Я есть и буду есть!хахаха Светуль,ты там в прошлой темке мой ответ тебе прочитала,а?
Валерия-ура,ура! Целовалки,чмок-чмок! Спасибки!Надеюсь рецептик пригодится! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викааа-хихихи,это не секретно,а очень извесно ,я стырила у всем известного Винни Пуха ,на двери у совы(или у Кролика ,хмм :0)) висела табличка посторонним В.:0))Пасибки за хризантемы,такая красотааааа
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
У меня уже есть рецепт вкусного колслоу с индийской ноткой,но вот еще вариант. Все же с индийской ноткой нам понравился больше ибо муж запростестовал против присутствия яблока,хехе.Из журнала Southern Living за Февраль 2005 года.
Лимонно-Яблочный Колслоу 1 маленький кочан капусты,покрошить 2 яблока нарезать 2 морковки натереть на терке 1/3 чашки майонеза 1 ст.л. сахара(я положила чуть меньше) 2 ст.л. измельченного лука 1 ч.л. лимонной цедры(натетерь на мелкую терку ,предварительно обмотав пленкой,я так делаю) 2 ст.л. лимонного сока(я чуть больше влила) 1/4 ч.л.соли 1/4 ч.л. молотого перца Смешать капусту с яблоками и морковью. Отдельно смешать майонез,цедру,лимонный сок,лук,соль/перец,сахар. Заправить капусту и поставить в холодильник на 1 час |
valeria |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Jazzinitup
Ой, целовалки! И все мне? Приятно то как! Я тебя тоже чмок-чмок-чмок! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
sanaka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
С продолжением!Уверенна что ты нас будешь удивлять все новой фантазией в приготовление пищи!Джаз он и есть джаз-импровизация и свобода ... ПОЗДРАВЛЯЮ! P.S.А зовут меня Наташа |
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Иришкин! С продолжением следует тебя!!! И сколько всего вкусненького! А содержание предыдущих серий меня очень и очень впечатлило! Солидный список!!! Ой, а мой тоже танцует. Причем все равно подо что. Готов хоть под африканские барабаны выплясывать...И повторяет за нами тоже все, мартышка... Какой лосось аппетитный! Слушай, а макрель к этом рецепту не подойдет? |
Морская |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Иришка! Ну,наконец-то вернулась! Заждались уже Ну ,поздравляю с очередной темкой!!! Всего тебе самого- самого!!! Рецептики классненькие! Я вот теперь учусь чизкейки варганить один сделала- по красоте не фонтан, а во вкус я влюбилась Попробую и твой сделать как -нибудь после Пасхи, спасибки за рецепты! Алёнке- приветики! Это сообщение отредактировал Морская - 18.04.2006 - 16:10 |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |