Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 17.04.2006 - 23:42 |
Продолжаю выставлять рецептики,ибо поднакопилось. Рецепт этого чизкейка с сайта эпикьюриос,я пего как-то переводила для Лауры,но вот приготовила сама,так что теперь это провереный рецепт!:0) Очень вкусный вышел, все гости были в восторге. Нью Йоркский чизкейк Основа(крошки печeнья смешиваются с растопленным сливочным маслом,я делаю "на глаз", но можно посмотреть точные пропорции например в рецепте Лимонный Тарт или лаймовый Пирог в содержании ) 5 упаковок крем сыра размягченного(я взяла 4 части крем-сыра и 1 часть маскарпоне) 1 3/4 чашки сахара 3 ст.л. муки Натертая на мелкой терке цедра 1 лимона Натретая на мелкой терке цедра 1 апельсина 5 больших яиц 2 желтка 1/2 ч.л. ванили Сделать основу и выложить в разъемную форму. Включить духовку(550Ф-285Ц) чтобы разогревалась. Взбить миксером сыр,сахар,муку и цедру до однородной,гладкой массы.По одному добавить желтки,яйца и затем ваниль,взбивая на низкой скорости(соскребывая со стенок,между взбиваниями),пока все хорошенечко не смешается. Разъемную форму,в которой уже выложена основа для кейка кладем в низкостенную форму большого размера(я просто сделала бортики из фольги вот так).Выливаем массу сырную на основу(форма ПОЛНОСТьЮ заполнится тестом,поэтому мы и поставили под низ другую форму,чтобы ловило тесто,если будет капать) и выпекаем в середине духовки 12 минут или пока не станет пышненьким.Убавляем температуру до 220Ф-105Ц и продолжаем печь примерно 1 час,пока кейк не будет почти везде плотненьким(центр будет слегка колыхаться,если форму слегка покачать из стороны в сторону) Вытащим кейк из духовки и ножом проведем по краю кейка,как бы освобождая края.Оставляем остывать в форме,поставив ее на решетку.Когда полностью остыл,прикроем сверху слегка и поставим в холодильник как минимум на 6 часов.После чего,аккуратно снимаем разъемную форму.Переложим кейк на тарелку.Рекомендуют подавать когда кейк станет комнатной температуры,то есть оставьте на столе постоять. Примечание: Kейк у меня выпекался дольше чем час,наверное где-то 1 1/2 часа,а может и чуть дольше,к концу выпечки я прибавила температуру духовки слегка.Ориентирируйтесь по своей духовке,моя при температуре ведет себя странно.Ориентируйтесь по кейку,если пошатав его он все еще весь как желе,продолжайте выпекать,если же слегка колыхается серединка-чизкейк готов. Не забывайте,что кликнув на подчеркнутые слова вы получите пошаговые фото |