Обалденно вкусная рыбка! Только все же я бы добавила несколько меньше Диженской горчицы в соус,так как она ,на мой взгляд,"забивала" вкус рыбки.Легко,просто,вкусно и празднично!Рецептик с сайта recipezaar.com от Parsley72.
Запеченый Лосось с Горчичным Соусом
4 куска лосося 1/4 ч.л. молотого перца 1 чашка сухого белого вина 2 луковицы шалот,измельченных 3 ст.л. измельченной зелени укропа 1/4 чашки обезжиренного простого йогурта или сметаны(я взяла обычный йогурт,с нормальным ко-вом жира хехе) 1/4 чашки горцицы Дижен(я бы рекомендовала взять меньше,по вкусу) 2 ст.л. меда 1/8 чашки лимонного сока
Разогреть духовку до 400Ф. Уложить лососевые стеки в форму для запекания с высокими краями.Посыпать перцем,залить вином и сверху выложить нарезаный лук шалот.Выпекаьт минут 12-15 часто поливая(у меня есть специальная штуковина для еьтого,но можно просто ложкой зачерпывать из формы вино и выделяющиеся в процессе жарки соки).
Пока лосось запекается,в небольшой миске смешаем йогурт,укроп,горчицу,мед и лимонный сок,чтобы получилась гладкая масса.
Когда лосось готов подавать его полив сверху соусом.
Приятного аппетита! |