| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
| Автор: Jazzinitup 18.04.2006 - 00:03 |
| У меня оставалось два белка,которые выбросить жалко,перебрав все свои рецептики,я остновилась на этом печенье.Заодно и опробовала рецептик,так как ен люблю чтобы у меня висели не проверенные рецепты.Хочу сказать что печенье очень вкусное.С чашечкой кофе просто замечательно..Так же,я делала печенье большего размера,поэтому у меня вышло емн;ше чем 48 печенюшек.Итак,напоминаю вам рецептик и покажу наконец-то фотку. Из книги Canadian Living Cookbook,от Emili Richards. Определенно для любителей миндаля.Великолепно будет сочетаться с послеобеденным експрессо. Amaretti примерно 48 печенек ![]() ![]() 2 чашки миндальных орехов 2 яичных белка 1 чашка сахара 2 ст.л. муки 1 ст.л. миндального екстракта 1 ч.л. разрыхлителя В процессоре измельчите миндаль,пока не превратится в крошку с порошкообразными гранулами. Отдельно, в большой миске взбейте белки до мягких пиков.Вбейте сахар,по 2 столовые ложки,до тех пор пока ленточки/хлопья (как бы) будут падать с мискера(со взбивалок,хехе).Вмешать аккуратно миндаль,муки,миндальный екстракт и разрыхлитель.. Лист(без краев,так позволит равномерно пропечься,если лист с краями просто переверните дном вверх и выпекайте так) выложить пергаментной бумагой(или смазать маслом). Ети печеньки очень деликатные и нежные,поетому черные листы для выпечки не рекомендуются,так как они приводят к перепеканию. Выкладывать тесто чайной ложкой(без верха) на расстоянии 5 см друг от друга.Пальцами придать каждой печеньке форму кружка(Тесто липкое,поетому посыпье руки сахарной пудрой перед тем как делать кружки из теста)Выпекать в середине разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовки примерно 20 минут пока не станут светло-золотистые и хрустященькие сверху. Остудить на листе,на решетке 2 минуты,затем переложить печеньки на решетку и оставить остужаться до конца. Могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель. |