Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Вalерия

Действительно! Как же я не увидела?! Извини, пожалуйста, за невнимательность! Я здесь недавно,- бегаю, дегустирую по всем темам, столько всяких вкусностей! Видимо, от такого разнообразия "глаз замылился". Спасибо тебе большое,что подсказала, так как рецепт нужен был срочно - подруга попросила сделать торт на день рождения, к воскресенью. Мне нравятся твои рецепты, все очень интересные, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





лимонный торт с кукурузными хлопьями
лимонный торт с кукурузными хлопьями на 12 порций по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья 125 г...
на 12 порций
по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья
125 гр слив.масла
16 гр желетина
500 гр йогурта
100 гр сахара
50 мл лим сока
2 лимона
250 мл сливом для взбивания
1.хлопья искрошить,сухари печенье натереть на терке,слив.масло смешать с крошкой,массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник,желатин замочить
2.йогурт смешать с сахаром и лим.соком,лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками,желатин растопить и смешать с йогуртом9он должен быть комнатной температуры).как только крем начнет застывать (у меня около 40 мин ohmy.gif ),добавить взбитые сливки и кусочки лимона,выложить на корж,разровнять и в холодильник на 2 часа,перед подачей украсить.
лимонный торт с кукурузными хлопьями на 12 порций по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья 125 г... - 2
примечания брала лаймы,вместо печенья и сухарей 150 гр кукурузных хлопьев,если вы хотите можно сделать низкокаллорийным,сливки заменить йогуртом,вместо сахара заменитель-я так и сделала,ну а корж не для вас biggrin.gif -очень нежный и вкусный торт!
рецепт из журнала Лиза-Торты и пироги.


Это сообщение отредактировал Вalерия - 20.06.2006 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Вalерия - ну ты молодец! Такие вкусные торты, как раз на лето...Рецепт унесла, спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Девчонки, какие у вас воздушные tongue.gif красивые тортики! Так и хочется какой нибудь сделать! Только не выберу какой - глаза разбегаются. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Валерия, а какой йогурт ты берешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





спасибо девчонки,йогурт беру натуральный био-макс в стаканчиках по 125 гр
вот такой
спасибо девчонки,йогурт беру натуральный био-макс в стаканчиках по 125 гр вот такой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





И мне такой йогурт нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Валерия,
спасибо большущее за тортик из желе!

, спасибо большущее за тортик из желе
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Nataly77 очень вкусненько смотрется!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





торт -мороженое
торт -мороженое 1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета) 100 гр шоколада 150 гр миндальног...
1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета)
100 гр шоколада
150 гр миндального печенья
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
ягоды для украшения,печенья или шоколадную стружку
1.форму диаметром 20 см или объемом 1 литр выстлать пищевой пленкой,мягкое мороженое положить в форму,разровнять и в холодильник на 15 мин
2.шоколад растопить на водяной бане,печенье искрошить,смешать с шоколадом.Массу ровным слоем выложить на мороженое и на 30 мин в холодильник.
3.сливки взбить с закрепителем,мороженое опрокинуть на блюдо,осторожно снять форму и пленку.смазать со всех сторон сливками на 10 мин в холодильник,перед подачей украсить.
торт -мороженое 1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета) 100 гр шоколада 150 гр миндальног... - 2
цветное мороженое будет красиво смотрется по контрасту с белыми сливками,не было у меня закрепителя и сливки текли но на вкусе это не отражается-очень свежий торт,ягод можно и побольше,идея из журнала Лиза-торты и пироги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





а я делаютакой простой тортик, назовем его Фруктово- крекерный

Берется обычный сладкий крекер (у нас на Украине - это крекер Нежность) грамм 500, 2 банана, 2 яблока, 2 киви, 2 апельсина и 500 гр. сметаны
Смешиваю сметану с сахаром на вкус и слоями выкладываю крекер - сметана -кружочками банан - сметана - крекер - сметана - киви и тд.
Даю настояться и пропитаться крекеру (часок и уже можно кушать эту вкуснятину)

Кроме вышеперечисленных фруктов по сезону можно добавлять клубнику, грушу, персик и тп., короче все что душе угодно wink.gif
фото к сожалению нет huh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такой несложный и быстрый тортик,к чаю
хрустящий шоколадно-ореховый торт
такой несложный и быстрый тортик,к чаю хрустящий шоколадно-ореховый торт 150 гр кукурузных хлопьев...
150 гр кукурузных хлопьев
200 гр жареного фундука
200 гр молочного шоколада
1.хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада ,утрамбовать а разъемную форму диаметром 21 или 26 см,поставить в холодильник на полчаса
2.100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на корж,на полчаса в холодильник
такой несложный и быстрый тортик,к чаю хрустящий шоколадно-ореховый торт 150 гр кукурузных хлопьев... - 2
перед тем как резать выдержать минут 15 при комнатной температуре,резать можно неровными кусочками как бы раскалывая,трудно режится,а так прелесть и шоколад и орехи да еще и хрустит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тыквенный торт

тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м...

оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже
для теста
150гр муки,100 гр сливочного масла,50 гр сахара
для начинки
400 гр мякоти тыквы
300 гр сахара,20 мл портвейна,4 кислых яблока,20 гр желатина,180 мл апельсинового сока,200 гр жирных сливок,250 гр йогурта(2 коробочки натуральный био-макс или любой другой натуральный)
1.замесить тесто,и на час в холодильник
2.тесто расскатать диаметром 24 см и выпекать на протвине при 180 градусах 10 мин
3.тыкву положить на фольгу полить вином +50 гр сахара,завернуть и запекать при той же температуре 60мин
4.яблоки нарезать,залить 100мл воды ,посыпать 100 гр сахара и варить 3 минуты
5.желатин замочить .мякоть тыквы и яблок переложить в блендер,добавить сок и 150 гр сахара-сделать пюре.желатин растворить на водяной бане добавить в теплое пюре .
6.сливки взбить и когда пюре начнет застывать добавить +йогурт.
7.вокруг коржа поставить бортик выложить крем поставить на 4 в холодильник .
8.удалить бортик украсить сливками или как угодно
тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 2
примечания их много,начну с того что торт Очень вкусный очень нежный крем!
1.корж я не пекла купила готовый
2.делала в разъемной форме и конечно же низ формы вытащить не получилось поэтому черная подставка
3.тыкву порезала помельче ,добавила сахар немножко воды и тушила на плите примерно полчаса без вина
4 самое главное 20 гр желатина очень мало торт не застыл я бы рекомендовала 40 гр хорошего желатина.

тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 3

еще раз я делала взяла 30 хорошего желатина отлично застыл и очень вкусно!!!
тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 4

тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 5

Это сообщение отредактировал Вalерия - 13.12.2006 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вalерия
Мдя......... rolleyes.gif кРасота-а-а-аааааааа..........
Ещё бы попробовать.............. sad.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вalерия Тань, cколько разных рецептов у тебя без выпечки! Что-то я сюда и не заглядывала, кажись, никогда. Взяла на заметку.
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А я ещё делаю такой десерт из банана.
Может правда уже был, но я не увидела ohmy.gif
Назовём его БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ.
1 вафельный торт,
1 банка сгущенки,
6 бананов

у нас продаются вафельные готовые коржи. Так вот смазываю этот корж сгущенкой, жду пока немного размякнет корж, сверху ложу банан и корж заварачиваю рулетиком. Потом этот рулетик нарезаю небольшими кружочками.
Обвалять в тёртом щоколаде, кокосовой стружке, или что мне особо нравится в вафельной стружке. Очень недолго, но просто и вкусно необычайно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Банановый тортик

Банановый тортик Цитирую: "Похожий тортик из печенья

Цитирую:
"Похожий тортик из печенья.все просто обажают его, но он очень прост.
Квадратное печенье берется, раскладывается, смешивается сметана, сахар и ванилин, намазывается этот слой, сверху слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Постоять в холоде часа 3-5 и получается просто невероятно вкусно."
Источник : IceEyes

Это сообщение отредактировал June - 10.04.2007 - 19:32
PM
Top
ZAICEVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 385
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: РОССИЯ, Москва





Здравствуйте! Этот торта делала ещё моя бабушка и мама. Так как в нашей семье очень любят сладенькое я иногда балую своих им. Я знаю много вариантов данного торта, но это основа т.е. шаблон. Так же если кого заинтересует могу сказать торт-мороженое с зефиром и фруктами.
Зефирный торт
Состав:
1 кг. зефира
2 ст. грецких орехов
5-6 шт. сухого печения
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
200 гр. масла сливочного
Цедра лимона
Приготовление:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех верхушки. Орехи раздробить. Яйца растереть с сахаром, залить молоком непрерывно помешивая, варить до густоты не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и всыпать лимон. Калькой застелить дно блюда, положить слой плоского зефира, заполнить все промежутки. На него нанести часть крема, густо засыпать орехами, снова застелить зефиром, затем опять кремом и т.д. Можно добавть фрукты по желанию. Украсить верхушками зефира и на 3 часа в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





Наводила порядок в шкафу и извлекла на свет божий несколько пакетиков с орехами, сухофруктами, где всего по чуть-чуть. Пришлось как-то утилизировать. Получились вкусные конфетки. Я их назвала "Здоровье".
Итак,

КОНФЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ"
пакет (180 г) овсяных хлопьев (сухие завтраки), ок. стакана грецких орехов, чернослива, кураги, 300 г шоколада, граммов 50 сл. масла.
Курагу и чернослив замочить. Нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчить. Я их толкушкой толку, потом руками перемешиваю.
Все ингридиенты, кроме масла и шоколада смешать.
Шоколад и масло растопить на маленьком огне, всыпать хлопья с сухофруктами и перемешать.
Смесь брать двумя чайными ложками и выкладывать горкой на поднос. Минут через 20 уже можно будет есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,
очень вкусно, хотя и безумно просто, не знаю: желе ли ето или суфле... поетому назову его

МИНДАьНЫИ ДЕСЕРТ

2 чашки/500 мл/16 унции воды
90г/3 унции сахара
3 чаиные ложки желатина
170 мл/5 1/2 унции концентрированного молока, не сгущенки, а более жидкого и несладкого
1/2 ч. ложки миндальнои ессенции
Для оформления: любые фрукты, я люблю тропическии компот из банки

Зхелатин размешать в 1/2 чашки воды.
1 1/2 чашки воды смешать с сахаром и поставить на огонь. Помешивая дождаться растворения сахара.
Влить в сахарную воду желатин с водои и размешать, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить молоко и миндальную ессенцию.
Разлить по порционным формочкам, или вылить в одну большую. Поставить в холодильник часов на 5.


, очень вкусно, хотя и безумно просто, не знаю: желе ли ето или суфле

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО ПО РЕЦЕПТУ SANY ТАНЮШИ
    ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО ПО РЕЦЕПТУ ТАНЮШИ
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Ina
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2 904
    Спасибок: 2
    Пользователь №: 8 134
    Регистрация: 27.08.2006
    Откуда: Германия





    Творожный дессерт с мандаринами.
    Творожный дессерт с мандаринами
    В разрезе:
    Творожный дессерт с мандаринами - 2
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    light225
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    гуд-куковка
    *****

    Профиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 22 472
    Спасибок: 470
    Пользователь №: 2 847
    Регистрация: 12.04.2005
    Откуда: Израиль





    Ina а рецепт где biggrin.gif ?
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    innok
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 20 018
    Спасибок: 19
    Пользователь №: 9 477
    Регистрация: 15.11.2006
    Откуда: CO, USA





    Ina

    А рецепт? Я волшебное слово знаю : "пожа-а-а-а-луиста"
    А как ты думаешь, можно туда употребидь мандарины ис банки.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Ina
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2 904
    Спасибок: 2
    Пользователь №: 8 134
    Регистрация: 27.08.2006
    Откуда: Германия





    light225
    innok
    Девочки вот рецепт:

    Творожный десерт с мандаринами.
    500г творога
    400г сливок
    150г сахара
    1 банка мандаринов( маленькая)
    18г желатина

    Сливки взбить, потом добавить сахар и ещё раз взбить. Добавить творог и взбить. Замачить желатин как написано на пачке. Мандарины вместе с соком вылить в творожную массу. В пригатовленый желатин, ложим чкть творожной массы и перемешиваем, потом выливаем весь желатин в творожную массу и взбиваем.
    Берём форму, выстилаем её пищёвой пленкой, чтоб края свисали и выливаем туда массу, ставим в холодильник и даём застыть. Потом переварачиваем на блюдо и удаляем плёнку, режем и едим.
    Приятного аппетита.

    Это сообщение отредактировал Ina - 3.06.2007 - 20:23
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    мечта
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 109
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 5 516
    Регистрация: 17.01.2006
    Откуда: Московская область





    Ina ! Мне очень понравился творожный десерт с мандаринами .Спасибо за рецепт -буду пробовать . tongue.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Ina
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2 904
    Спасибок: 2
    Пользователь №: 8 134
    Регистрация: 27.08.2006
    Откуда: Германия





    мечта
    На здоровье!
    Я исправила в рецепте количества сахара.

    Это сообщение отредактировал Ina - 3.06.2007 - 20:24
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    taniusha
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 4 237
    Регистрация: 8.09.2005
    Откуда: Киев





    А я к вам со своим тортиком.
    Делала его на свой день рождения на работу.
    А я к вам со своим тортиком

    Это тортик "Мозаика". Есть еще много разных названий и разных вариантов рецепта.

    Я его готовлю так:
    2 пачки печенья типа песочного (одно из них должно быть шоколадным) поламать на кубики. Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью.
    1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином. 2 пакетика быстрорастворимого желатина развести в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком.
    Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.


    Это сообщение отредактировал taniusha - 31.08.2007 - 16:03
    PM
    Top
    4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

     


    [ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>