Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

ТИМОША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 071
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Харьков





Девочки покажите и подскажите пожалуста как выглядит и чем можно заменить трагакантовую камедь. как выглядит в виде готовом к употреблению в конд. изделиях? sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





Извените может быть за глупый вопрос, а бальзамический уксус можно заменить обычным или еще чем-нибуть?Заранее спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





MARIDYM
Конечно можно заменить любым, но в таком случае лучше фруктовым, типа яблочного или виноградного, в крайнем случае соком лимона, или лайма. wink.gif
PM
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Все добого дня!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рисовый уксус. Решила освоить приготовление суши, но, глянув на цены продуктов... Водоросли, конечно, ничем не заменишь, с рисом разобралась, имбирь сама мариную (правда он у меня не розовый, а желтенький, с куркумой). А вот уксус...
Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





Ташенька
а как вы имбирь маринуете?
у нас рисовый уксус стоит 50 рэ всего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ташенька
4you
Разведи обычный уксус с водой немного, и добавь в него сахар, должен получится сладко-кислый вкус. Вообще то в суши использовать можно два вида рисового уксуса, тот что в с зеленой этикеткой он обычный кислый, а с оранжевой это сладкий, поэтому на твой выбор, можешь сахар и не добавлять. Только развести водой, так как рисовый уксус более мягкий на вкус чем обычный.
Если интересует как мариновать имбирь, то у меня есть рецепт,посмотрите тут, заходите в гости. wink.gif smile.gif
PM
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





4you
Не помню, где на просторах инета нашла этот рецепт, переепробовав несколько, поэтому заранее прошу прощения у автора, что не могу вознести хвалу! wub.gif
Цитирую.

Состав
Имбирь 300 -350 г
сахар
соль
вода
уксус
Приготовление
Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.

Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литров и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело я варила 10-20 минут ( просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.

А это из собственного опыта.
Режу имбирь ножом для чистки овощей. Получаются замечательные тоненькие пластиночки. Иногда вместо столового уксуса испрользую яблочный, собственного приготовления. Его, разумеется, надо побольше наливать. И еще - в маринад добавляю чайную ложку куркумы. От нее имбирь получается замечательного цыплячьего цвета! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (Poisongirl @ 29.07.2008 - 17:33)
astrex Спасибо тебе огромнейшее за Рецепт Маскарпоне! Я так мучаюсь с этим сыром, нигде не продают. А я так люблю чизкейк что аж чешусь от слов.
Только вот вы мне скажите, а кто-нибудь заменял этот сыр нашим отечественным типа Янтаря?

Есть знаментая турецкая фирма Pinar,в её ассортименте есть сыр Labne-пресный творожный сыр,он идеально подходит под чизкейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а можно в рецептах сливки заменять разведённой сметаной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
Смотря для чего, если это крем, то можно крем из сливок заменить на сметанный. Или если в супе, то тоже можно если сметана жирная, а то она может свернутся крошкой, или в соусе тоже можно, заменить сливки на сметану. rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, а на какой более дешевый аналог можно заменить пармезан? Он у нас ужасно дорогой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Людмила не на какой, лучше купи тертый уже пармезан, он обычно дешевле целого куска.
А аналогов я не знаю которые по вкусу и структуре могли бы его заменить cool.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





alisia
У нас тертый намного дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нюкта
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вообще во всем мире пармезан дорогой, это сыр из дорогостоящих, из за длительных затрат на производство и технологий. wink.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (alisia @ 17.10.2008 - 19:07)
Нигуля
Смотря для чего, если это крем, то можно крем из сливок заменить на сметанный. Или если в супе, то тоже можно если сметана жирная, а то она может свернутся крошкой, или в соусе тоже можно, заменить сливки на сметану. rolleyes.gif

Солнце,мне для выпечки часто нужно бывает. в начинку. а как назло в маркете у дома сливки редко продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
А у вас сухие их не продают, это было бы для тебя лучший из вариантов. Ты узнай, может есть, тогда можно купить с запасом и спокойно пользоваться.
Но я довольно часто сливки тоже сметаной заменяю. rolleyes.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





как раз-таки сухие сливки я купила... tongue.gif но у них ни вкуса,ни естессьно консистенции той.начинка жиденькой выходит.а сметана всё-таки кисломолочный продукт.
короче,начит можно сметанкой cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На первой странице этой темы теперь есть Содержание, проверяйте нет ли там ответов на ваш вопрос smile.gif, до того, как вы задаете вопрос в этой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьянаtt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 422
Регистрация: 11.11.2008
Откуда: Украина - Италия





приветик всем! я здесь новенькая и у меня есть такой вопрос. подскажите пожалуйста, а чем можно заменить крохмал, я в италии его что то не наблюдала sad.gif за ранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Татьянаtt
цитата::
чем можно заменить крохмал, я в италии его что то не наблюдала

В Испании есть "Майсена" (или как-то так) - это кукурузный крахмал. Если у вас есть магазины Лиддл - там должно быть. А если для сладкой выпечки, то ч иногда беру ванильный пудинг, практически то же самое

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Татьянаtt
В италии "Майзена"- кукурузный крахмал, точно есть. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





девы! нет сил больше терпеть, так спрошу: может кто-нибудь знает, как сделать розовую воду? не видела в продаже ни разу.
*если есть опыт замены или приготовления любой другой воды - тоже расскажите, пожалуйста* sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





кицума
здесь
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





jurla, спасибо :-)


а ещё есть у кого какие советы? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юле4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 869
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: Неизвестно





А вы не пробовали какао заменить кофе? Девочки я попробовала так вкусно. Только кофе кладу в половину меньше, чем в рецепте. В первый раз сделала с Nescafe, мне очень понравилось. Потом захотелось еще эксперементировать брала разные другие кофе, могу сказать, с первым мне понравилось больше всего. С Nescafe, вкус более насыщенный, ароматнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хумус - вещь вкусная. Но я его не делаю,так как этот горох у меня варился день и не сварился.Хумус во всех магазинах и он не дорогой.
Но многие продукты я просто не знаю. Они продаются в США,
У нас - нет. Просто не беру рецепты,где незнакомые продукты.
Может они и есть у нас ,но я не знаю - где ?
----------------------------------------------------
Наверное у Вас крахмал есть,только названия не знаете ?
Его можно приготовить самим. Натереть картошку на мелкой терке
и хорошо отжать. Из отжатого сделать драники,а жидкость дать
постоять. Сливайте осторожно.На дне увидите белый осадок.
Это крахмал. Его подсушить. Жидкость можно еще раз настоять
и на дне будет еще осадок.

Это сообщение отредактировал Gveret - 10.01.2009 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить, а лучше как самой сделать вяленые помидоры.
Нигде не нашла (может просто не там искала :-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Вопрос про вяленые помидоры снят - дали ссылку в помидоркиной теме

Как приготовить вяленые помидоры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>