Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Oльгушка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 145 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Рыхлитель можно заменить содой, только загасить ее раствором уксуса.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
или лимонной кислотой, или лимонным соком, короче чем нибудь кислым. желатин хорош не тольго для загустения, но и чтобы творог жорму держал, не расплывался. так можно слой с творогом делать довольно высоким. |
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Как Сделать Сахарную Пудру?, Если нет кофемолки...
Девочки, подскажите, как сделать сах. пудру дома? Кофемолки нет... Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2010 - 08:29 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Pemby
Помню мама моя с помощью скалки обычный сахар в пудру превращала-на стол рассыпаешь сахар и как бы скалкой тесто раскатываешь. А еще посмотри в магазинах-уверена, что у вас продается, там где кондитерские примочки типа ванилина. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
У нас есть пудра, но в обычных магазинах ее продают очень маленькими баночками... Это сколько же их надо купить, чтобы торт мастикой покрыть?
А специализированный далековато... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Pemby
Может тогда проще купить кофемолку? В продаже есть недорогие модели. Я, например, свою купила прошлой осенью за 365 рублей в хозяйственном магазине, до сих пор служит верой и правдой. Для ориентира напишу курс валют ЦБ: USD 27,99 EUR 34.39 Вот, моя красавица: |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Pemby, домашняя пудра не очень подходит для мастики... Тем более, без кофемолки. Вообще, для мастики нужна рафинадная пудра, у ней свойства немного другие, чем у пудры из обычного сахара. Это я вычитала как-то на профессинально-кондитерском сайте. Что практикой подтверждается , мастика у меня получается разная из разной пудры, чем лучше пудра, тем приятнее мастика в работе.
|
Алинка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
moa
подтверждаю Купила недавно сахарную пудру, а она крупновата оказалась, мастика получилась зернистая. Пыталась в кофемолке пудру мельче сделать - получился какой-то глянцевый песок... Не знаю даже как описать... Лучше, наверное, покупать профессиональную пудру или вообще готовую мастику. Если есть возможность, конечно... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Pemby
Юль, приезжай к нам, у нас по 250 г пачки Слушай, может в другом отделе стоят? У нас они обычмо рядом с сахаром или рядом с мукой-все для выпечки. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Наташ, а ты где в Бельгии?
SvetlanaB Подумаю насчет кофемолки... Хотя и без этого возни много, а тут еще молоть... Девочки, спасибо всем за ответы! moa Мастика вообще капризная подруга... Сейчас иде лепить опять. Потом покажу:) |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Если молоть, то только сахар рафинад, обычный сахар-песок для полноценной пудры не подходит, Лена -moa очень правильно написала Сахар-рафинад, из которого делают пудру и сахар песок - два абсолютно разных продукта, у них различная гигроскопичность и поэтому для посыпки может и сойти, а если надо во что-то вмешать, то консистенция может быть совсем не такая, как ожидается, к сожалению..... Это сообщение отредактировал Maniusha - 25.01.2006 - 16:19 |
vikyshaoleg |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 651 Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Можно заменить пекарским порошком,который можно приготовить самой! 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.Все перемешать.Порошок в сухом виде смешать с мукой и только после этого заводить и вымешивать тесто!Попробуй! У меня получилось очень даже ничего!!! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так как постоянно возникают вопросы чем можно заменить тот или иной продукт,я подумала что неплохо было бы создать темку, в которой мы можем спросить и получить ответ на интересующий нас вопрос.
Очень часто спрашивают чем можно заменить сыр Маскарпоне. Вот несколько рецептов Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр) 1/4 чашки сливок(жирных) 2 ст.л. сливочного масла,размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr 1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр 3 ст.л сметаны 2 ст.л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису. Печенье Савоярди,если нет возможности его приобрести,можно сделать самим Печенье Савоярди,рецепт ТУТ Еще один рецепт Савоярди от Аин с сайта cook-talk.com "4 яйца, белки отделить от желтков 2/3 чашки (~135 gr) сахара щепотка соли 1 чашка (~120 гр) муки для тортов 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала ----- Сахарная пудра для посыпки на 40 штук Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги). Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут. Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко. Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку. Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания. Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни. Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая." Так же хотелось бы усышать аналоги Крем сыра в России,например я слышала "Буко","Альменте"... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.04.2006 - 02:08 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ирочка, хорошая темка, умничка! |
машуня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Jazzinitup спасибо за темку! Очень актуально, т.к. от очень многих рецептов отказалась- не люблю разачаровываться, а кушать то хочется. Вопросик по теме-чем бы заменить моцареллу? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Крем Сыр=Cream Cheese=white cheese = queso crema
Американский фаворит ,используется для намазки бейгелей и в дессертах(чизкейк) Замены: Neufchâtel(жирность ниже) или Одинаковые части сыра Рикота и Йогурта или "Буко","Альменте" (девочки из России,какие еще?) Как сделать самим Нагревать 2 чашки молока и 2 чашки жирных сливок в двойной кастрюле(не алюминиевой и не чугунной) (предполагаю чот имеется ввиду водяная баня) до температуры 90Ф(32Ц).Снятьс огня и добавить 2 ст.л. кефира,накрыть и оставить в теплом месте на 1 или 2 дня,пока не станет по консистенции подобен й огурту.Дуршлаг выстелить двойным слоем марли и процедить(в течение нескольких минут) смесь.Сменить марлю,дуршлаг поставить в глубокую миску,сверху укупать пленкой и поставить в холодильник на 1 день или пка крем сыр не достигнет желаемой консистенции.Добавить соль по вкусу. info from http://www.foodsubs.com/Chefresh.html |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светуля-пасибки,расскажи пожалуйста чем ты заменяешь крем сыр?
Машуля Перевожу с того же сайта инфу " Есть два вида Моцарелы.Один с пониженой влажностью и тверже,идеально подходит для пиццы.Другой более мягкий,содержание влаги очень высокое,часто его подают просто так,политым оливковым маслом или же как закуску. Заменить можно Scarmorza Cacciocavallo string cheese queso blanco Provolone Kashkaval Kasseri Emmenthal (another good melting cheese) Bel Paese "Tofu Rella" Italian White (a soy-based cheese substitute; use in melted cheese dishes) fontina Kак выглядят эти сыры можно посмотрет' здесь |
машуня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Jazzinitup
Спасибочки, будем искать! (-А у вас нет такого же халата, но с перламутовыми пуговицами? -Нет -Ну чтож. будем искать)(Шутка) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ир, если честно, я ничем не заменяю, потому что у нас продаётся сыр "Филадельфия". И если делаю чизкейк, беру его. А девочки заменяют, вот тут Людочка писала: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=327574 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Refried Beans
Как сделать обжареную фасоль самим. Замоченную на ночь фасоль отварить,воду сцедить(оставить совсем немножко) и размять ложкой.Обжарить на сковороде на растительном масле.Чтобы сделаьт более Мексиканский вариант сначала обжарить лук,чеснок и мексиканские специи,потом фобавить фасолевую пасту и обжарить все вместе..Снова все растолочь в пасту,можно слегка развести водой или бульоном если черезчур густая консистенция. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Nestle cream original
как например для торта "в Гостях у Сказки" Заменить можно 7/8 чашки молока+3 ст.л. масла или взбить равные части cottage cheese и йoгурта... Cottage cheese потом я подумала что вот такая штука подойдет эта уже сладенькая значит сахара положить по вкусу... |
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Вот как мы уже замучили с вопросами про это(т) Маскарпоне Молодец ,Иришка! А сколько ещё вопросов впереди... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, умничка что открыла такую нужную темку! Сыр Маскарпоне у нас вообще нигде не продаётся. Я вот нашла Rama Creme Bonjour. Может им можно заменить? Или он больше подходит вместо Cream Cheese? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ируньчик! Умничка! Очень нужная тема. То, что надо. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Маришка-хаха,да нее,не замучили,но думаю что будет полезной тема
Талечка-ой,а у нас такого сыра не продают,даже и не знаю..может девочки знают?У нас Маскарпоне такой дорогой. Иннесочка-спасибо,надеюсь темка пригодится! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Маскарпоне и у нас дорогой.
Девчата, а что вы используете в Германии для чизкейка, есть такой, как Ира выше показала, я что-то не видела. Или это нормальный в дозе квадратной Brotaufstrich Doppelraamstufe? |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
чем можно заменит патоку?
|
inusik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Спасибо Вам добрым и активным за эту тему!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля Наташ, Рама это полноценный заменитель "Филадельфьи"
Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.04.2006 - 14:44 |
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |