Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
ты знаешь, Лидл есть конечно же, только он на сельпо какое-то больше похож мы там закупаем небольшой ряд продуктов по типу картошки-лука-курочка-фарш...ну и бывают у них интересные предложения типа тефлоновой бумаги для выпечки за копейки сущие но вот чего повкуснее и посерьезнее - это уже не к ним совсем...и уж тем более за ягодами-фруктами....я как-то авокадо у них взяла, так замучилась ждать когда он созреет в заморозке кроме картошки-фри да рататуя у них асче ничего порядочного нет |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ой, а я там тефлоновую бумагу ни разу не видела, а фрукты-овощи замроженые выставляют, хотя и сельпо. А как тефлоновая бумага тан называется?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
ну видишь как, в каждой стране свой набор...единая Европа очень не едина Plaque de cuisson durable (по-французски) или Dauerbackfolie (по-немецки) зовется та бумага, её ровно на противень постелить хватает, использовать можно до 300 раз, с обеих сторон, держит температуру до 260 град, можно все кроме резки на ней ножом соскакивает выпечка без проблем, я её и в прямоугольную форму прокладываю |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena Извините, что вмешалась, но нельзя ли про тефлоновую бумагу поподробнее. В смысле размеры и как выглядит. Буду признательна за фото, по возможности.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
фото пока не могу показать, нечем отфотить
у меня 33 на 40 см такой из себя асфальтового цвета листик а коробочка песочноко цвета с фото булочек на противне |
Катушка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 735 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
Девочки из Москвы, подскажите , плз,тесто Фило? кто-нибудь знает, где оно водится? Всю темку просмотрела, вопрос этот и до меня уже задавался, но безответно и давно.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena Спасибо! Будем искать! Ну очень мне захотелось ее приобрести. А смазывать ее чем то надо или сдобу можно так?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
ничем не надо, максимум - я под хлеб мукой припыливала а Молочные булочки просто так пекла и ничто не прилипло |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Иpena Понятно. Еду искать
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
удачи |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Иpena
Посмотри фрукты в магазине Picard это специальный магазин замороженных продуктов, дороговат конечно зато качество классное |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
спасибо, попробую найти его в нашем городе |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Ир, я тоже такую бумаженцию у нас прикупила в лидле, думала сначала в мультю вырезать кружок, но потом жалко стало.
насчёт фруктов без паники. они везде есть, но ты их не там ищешь. шагом марш по отделам с замороженными пирогами, тортами, тестом слоённым и мороженным. там вот и валяются где нибудь в углу замороженные ягоды. обычно это клубника, смесь ежевики, смородины, вишен и клубники, чистая малина и смесь винограда, киви и ещё какой то фигни. в лидле точно должно быть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Маш, у нас район немножко хромой на обеспечение обыскалась - нету и все тут ну я и перцем чили например закупаюсь когда в других районах или на рынке отовариваюсь, потому как у нас в округе его днем с огнем не найдешь |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Иpena
PICARD 33/37 RTE DE BONNETABLE 72000 Le Mans Tél : 02 43 81 16 50 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena всё понятно. ПРОВИНЦИЯ
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
да я уже нашла их...от меня - другой конец города, надо оказию с машиной искать... m2602 ага...тут что не Париж - уже провинция |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Народ из Германии, помогите пожалуйста. Нашла рецепты пирогов, а там пекарский порошок указан: 0,5 пакетика. Это сколько? Сколько чайных ложек в обычном пакетике разрыхлителя? В рецепте с полпакетиком добавила 1 ч.л и пирог плохо поднялся, видать мало....
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ежик а причём тут Германия до США? или пирог с рецептом улетел к вам в гости?
карочь, 1 пакетик пекарского порошка в Германии весит около 15 г. соответственно 1/2- 7,5г. пакетик рассчитан на 500г муки. сколько ложек там я не знаю, не охота закрытый пакет открывать. но если 1 ложки мало, то положи 2. можешь взвесить 15 г разрыхлителя и померить ложкой. удачи. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
НЕТ!!! в нашем Лиддле тефлоновой бумаги! Искала, спрашивала Нет и все. А жалко. Зато авокадо купила по скидкам, калорийніе, заразы, но вкусно! Ну почему, все, что нравится или вредное или аморальное иои от него поправляются. А овсянка на воде без ничего страшно полезная, но не нравится! Нет в жизни справедливости. Пошла готовить салат счастья - полкило помидоров, чуть сыра фета и веник петрушки. + лимонный сок и оливковое масло. Я читала, что в помидорах есть какое-то вечество (сератонин кажется) от него счастливее становятся. Счастья ви и помидоров побольше!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
P.S. К вопросу о счастье. Я еще от рыбы счастливею. Вот пойду, куплю здоровенную рыбину, зажарю на гриле и схомякаю. И сразу счастливой себя чувствовать начну! Это у меня настроение с утра испотрилось. У нас похолодало резко, ветер жуткий, на море кошмар творится, а хочется тепла и счастья.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
а ты попробй в овсянку на воде маслице растительное вкусное плеснуть и полезно и вкус другой я еще и присаливаю такую кашу - вкусненько и травку можно добавить, мне с шамбалой нравится или делаю сладкую с тертым яблочком и орехами, так асче как пудинг выходит когда остывает |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Шамбала это чего такое. Я про это слово у Рериха читала, но там это район в Тибете. Давай-ка поподробнее, а то я травки люблю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Шамбала (пажитник, метхи, чаман)
Fenugrek (methi) Однолетнее растение из семейства бобовых (Trigonella foenum-graecum). Исторически в Европе более известно именно как лекарственное и кормовое растение, а не пряность. Виды: Как специя используются сушеные семена растения. В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели. Вкус и аромат: Сильный, сладковатый и немного горький, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми, иначе блюдо будет горчить. Кулинарное использование: Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках. Медицинское и др. использование: Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Средние века применялась как средство от облысения. Используется для стимуляции обмена веществ, для контроля уровня сахара в крови у больных диабетом. Понижает давление и благодаря высокому содержанию железа помогает при анемии. ------------------- вот в Москве я в магазинах индийских специй её покупала, пакетика сушеной шамбалы хватало надооолго (её надо-то всего горсточку в готовящееся блюдо)....тут еще не нашла |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Слушай, да єто просто сокровище какое-то. Поойду искать. Здесь рядышком есть индийский ресторан, я на них понависаю, может быть подскажут чего, а там и тебе бы дала знать. Тем более, оно стимулирует обмен веществ, это то, что доктор бы прописал, а то уменя эти самые вещества что-то хреново обмениваются , А что еще из травок интересного знаешь ? Так чтобы пополезнее
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
я тебе в личку сейчас кину ссылочку, там очень хорошо расписано по специям я добрую половину из них очень даже использую, а сумах попросила сестру специально привезти, потому что его у нас тут фиг найдешь |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy Ларис, бумага была в краткосрочном предложении в Лидле. вот мы её с Ирой и купили. а со специями ты поосторожнее. основное предназначение свех специй- улучшение аппетита и повышение выработки желудочного сока, шо тебе сильно не надо. там всякие травки-муравки не сильно пахнущие, но специи с острым, пряным вкусом поменьше.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Маш, я ссылку Ларе кинула, там и про травки и про муравки и про специи и про то когда что можно, а когда что нежелательно есть и что с чем сочетается... |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Я облазила весь город в поисках этой тефлоновой бумаги. Злая была жуть
Видно не судьба Но муж успокоил, сказал, что после православной пасхи мы едем в Германию.m2602 если можно поподробнее что такое этот "Лидл"? Это что то типа "Ашана" и "Метро"? Ну в смысле гипер маркет ??? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ZAIKAGRIN О, привет Родине передай!
Думаю что в Кишинёве ты ничего подобного не найдёшь, а если найдёшь, то от цены упадёшь в обморок. Лидл- сеть дешёвых продовольственных магазинов по всей европе, бумага тефлоновая у них была в недельной продаже, т.е. привезли раз в году на такой неделе, раскупили и забыли до следующего года. её продавали перед католической пасхой и теперь уже нет. листик 30 на 40 см я купила за 3 или 4 евро. меня чуть жаба не задушила, но .... купила таки. Ашана- сеть супермаркетов в Москве. о них ничего не знаю. Метро- тоже огромная сеть европейских гипермаркетов, который кстати есть и в Кишинёве. только одно большое НО. чтобы стать клиентом Метро нужно быть предпринимателем, иметь своё дело или работать в области гастрономии. ты идёшь в этот магазин и регистрируешся, тебе выдают карту клиента и только с ней можно совершить покупки в магазине. если ты или твой муж имеют собственное дело то вопросов нет. или например ты работаешь поваром или ещё кем то в детском саду, кулинарии, кафе, ресторане и твой работодатель регистрируется в этом магазине, а ты идёшь с карточкой в магазин совершать покупки для работы ( и себя). я всех подробностей не знаю, нужно идти и уточнять в магазине. |
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |