Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ашан - это сеть французских гипермаркетов, по франшизе открытые потом в Москве
у нас в Лидле бумага пару недель пролежала, как сейчас - даже незнаю |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena ну что поделать, если только мы с тобой её купили? а хотят все. хочу чтобы у всех было то что они хотят.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
m2602 Карточка есть, не проблема.(ее не так уж сложно получить) Но там нет такого чуда. Так, что пока сижу и завидую вам. По доброму Пошла передавать от вас привет Родине
|
Ежик |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Низя смеяться над чайниками Рецепт я тут нашла на форуме, выкладывал человек из Германии, у них порошок в пакетиках продают, а у нас в баночках. У меня вообще бадья 1,7 кг стоит, вот и думаю, пакетик.. полопакетика... Спасибо большое за ответ! Если 7,5 г, значит примерно 2 ложки в полпакетика, будем экспериментировать дальше Хотя муж и неподнявшийся пирог втоптал |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
я тоже хочу, только к нам никто не едет |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ZAIKAGRIN да не расстраивайся ты из-за этой бумаги. можно вместо неё рукав для запекания использовать. он то точно должен быть. да и бумагу для выпечки я зачастую припыляю мукой и потом ещё раз или два использую.
Ежик я ж любя. Иpena не расстраивайся, вдруг кто-то и приедет. я б приехала, да больно далеко и бумага у нас с тобой есть |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
m2602 Я уже успокоилась. Просто идея уж очень хорошая, а я натура увлекающаяся Умом понимаю, что можно прожить и без этой бумаги(ведь жила же как то), а все равно теперь везде присматриваюсь
|
astrex |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 007 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Девы!!
Я нашла интересную ссылку на тему "Чем заменить маскарпоне". Там даже есть рецепт изготовления маскарпоне. Вот: Как приготовить маскарпоне. От себя хочу добавить насчет жирных сливок, которые можно использовать для приготовления маскарпоне: это может быть так называемая "сепараторная сметана". Готовится она следующим образом: жирное домашнее молоко (свежее, не кислое) хозяйки перегоняют через сепаратор. В итоге получается сыворотка и жирнющие, некислые, а даже сладковатые жёлтые сливки (и сметаной их, на мой взгляд, неправильно назвали - потому что сметана - это кисломолочный продукт, а эта штука готовится из свежего молока ). Сразу после перегона эти сливки жидковаты. Но, постояв в холодильнике пару часиков, становятся такими густыми, что если поставить ложку - так и будет до вечера стоять))) С такими сливками я и приготовила маскарпоне. Вышло - вкусненно, лучше, чем фабричные в банке - ведь все-таки натур-продукт, а не из порошка. Сливки эти можно найти на рынках в провинции. Но желательно, у добросовестных хозяек, а то люди всякие, конечно, бывают...(( Ув, модераторы, поместите эту инфу в первый пост, там где говорится о маскарпоне. Может, кому-то пригодится, так чтоб не приходилось долго искать. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Я тоже, тем более, что я в Лиддл каждый день захожу. Как я ее проглядела! наверное глаза дома оставила! |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
astrex Интересная идея Очень хороша для тех, кто может купить свежее парное молоко. У нас это только на рынке, а я не уверена в его качестве и в том, что оно уже не сипарированное
Hunnymammy Понимаю. Не расстраивайся если это чудо там было, то рано или поздно опять появится |
astrex |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 007 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Так не молоко надо покупать, а уже готовые сливки из него) Я так и делаю. у меня нет ни сепаратора, ни коровы )) да и заморачиваться не хочу. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчата, сразу предупреждаю: вопрос идиотский, но все же. Во многих рецептах используются консервированные томаты, но летом их использовать как-то не хочется, а зимой у меня и так каждая банка на счету, чем енто дело заменяют? Что-то мне подсказывает, что в свежие помидоры нужно добавить бы еще чего-нибудь, а чего? Уксуса?
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
homyak
Если свежие помидорки залить кипятком и дать постоять минут 20 - 30. Затем очистить от кожуры и посолить, дать постоять еще около часа. Они пустят сок и будут как раз то что тебе надо. А уксус в правильные помидоры в собственном не добавляют. Томаты сами по себе отличные консерванты. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ZAIKAGRIN Спасибо!
|
Соловей |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 583 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а чем можно заменить пектин? Читала, что есть такая штука "Квиттин", но у нас его нигде не продают. Догадываюсь, что можно попровать желатин, но в какой пропорции?...Помогите!!!
|
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите пожалуйста чем в следующем рецепте можно заменить сливки ,
Запеканка Цветная капуста Броколи Яйца - 3 шт Творог (более жидкий чем русский - котэдж - у нас продается такой с катышками) Сливки (10-15 % жирности). Может молоком, или просто водой ? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
fridwoman
Раз это запеканка с овощами, то я бы попробовала заменить сметаной. Будет очень нежно. Ну или молоком на крайний случай, но никак не водой. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Соловей
давай так. ты пишешь где живёшь, для чего тебе нужен пектин, а потом будем думать что же делать. а то совсем не понятно что, куда и зачем. я могу ответить на твой вопрос, но вариантов несколько. |
Соловей |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 583 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
m2602[b]
Безумно хочу сделать в хлебопечке апельсиновый конфитюр( ну люблю я все апельсиновое ), а по рецепту туда пектин надо А у нас ни Квиттина, ни Желфикса нет в магазинах Это сообщение отредактировал Соловей - 22.05.2008 - 17:01 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Соловей не, с желатином получиться не конфитюр, а желе. пектин другую структуру варенью даёт. выход можно найти, но терпением запастись придётся. почисти шкурку с апельсинов, мелко порежь, вымачивай в воде меняя её несколько раз чтобы ушла горечь. потом когда они не будут горькие, положи их при варке в конфитюр. в шкурках апельсина много пектина и это поможет загустить его. поищи на сайте ктото из девочек варил апельсиновые цукаты и ещё что то делал с корками чтобы не горчили. сахара положи 2 части на 1 часть фруктов- тоже увеличит загустение. а вообще то теперь загустители для варенья есть везде. может сахар желирующий есть- смесь сахара с пектином. глянула в учебник где написано что можно пектин заменить на агар или агароид.
|
Соловей |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 583 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
m2602
спасибо! Обязательно попробую, потом отчитаюсь |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Смайлик, спасибо за ответ.
Еще вопрос по запеканкам - во многих рецептах нужно использовать сыр (не для корочки сверху, а вмешать в само тесто), можно ли его тоже заменить чем-то или вообще изьять из рецепта ? Просто ищу способы как "облегчить" калорийность запеканок, чтоб вкусно и не жирно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вот еще вопрос: Совершенно исстрадалась - нашла 2 тортика один у Alenkii, второй даже не помню у кого, в обоих используют сухой пудинг. Ну нет у нас его в городе, все обыскала. Был когда-то, сама видела, а теперь нет. Поверьте, все облазила. Догадываюсь, что в составе крахмал, а что еще?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
В основном ето крахмал, сахар и вкусовые добавки. Так что aбсолютно спокойно можешь заменять на крахмал, сахар (можно опустить, если хочешь менее сладко), а там уже или какао порошок, или цедру лимонную, смотри по желаемому результату. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Большое мерси!
|
Kamilla |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 984 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Ыа здес новинкая , у меня вопрос, моjно ли использоват jеле вместо jелатина? Ыа еше никогда не использовалась ни jелатином, ни jеле. Поjалуиста, кто знает ответте! Спасибо заранее! :роллеыес: |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kamilla
Не совсем понятен вопрос. Желатин - ето желирующее вещество, желе - готовый продукт, получаемый после смешания желатина и других продуктов. Если же Вы имеете ввиду, можно ли вместо желатина использовать сухие смеси для желе, то в принципе, можно, наверное. проблема в том, что в смесях полно всего другого и кроме желатина, сл-но, 1 ст ложка желатина не равняется 1 ст. ложке смеси. |
Kamilla |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 984 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое, Innok!
Да, в смеси jеле ест и jелатин и другие ингредиенти. Ыа по ошибке купила jеле, думала ето jелатин. Ну тогда я попробую заменит jелатина с jеле, и потом напишу результат. |
alik67 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 607 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчёнки как на русском будет,,Tortenguss''
|
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
astrex Спасибо тебе огромнейшее за Рецепт Маскарпоне! Я так мучаюсь с этим сыром, нигде не продают. А я так люблю чизкейк что аж чешусь от слов.
Только вот вы мне скажите, а кто-нибудь заменял этот сыр нашим отечественным типа Янтаря? |
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |