Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Томат, помидоры, помидорки

(все что можно приготовить из помидоров)

kistochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 526
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Dubai





Уже писали тут про помидорки, порезанные кольцами или крупными дольками, чесночек выдавленный сверху, листики базилика, соль, оливковое масло....А ТЕПЕРЬ ДОБАВЛЯЕМ ТО, ЧТО ПРИДАЕТ НЕЗЕМНОЙ ВКУС: БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. rolleyes.gif О-О-О.......это что-то!... rolleyes.gif Вчера умяла аж несколько штук пол таким соусом!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rebbeka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 638
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: италия





Я недавно делала такие помидоры. Запечёные помидоры. Помидоры нарезать кольцами 1 см . Выложыть на протвень, посолить. посыпать панировочными сухарями, полить оливковым маслом посыпать ориганом , и сверху измельчёнными каперсами(можно и без них) .В духовку 200г 15-20 м.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помидорки одеваются на шампура вместе с маринованными колечками лука, и жарятся над угольками. Ням-Ням
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy13angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 927
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Фаршированные помидоры smile.gif
1) Взять 10-15 средних крепких помидор. Срезать с них "крышечку", ложкой вынуть мякоть.
2) Вареную колбасу или мясо (100 гр.) нарезать кубиками, сыр (100 гр.) натереть на крупную терку - смешать.
3) В сыр с колбасой добавить 2-3 мелко нарезанных дольки чеснока, 1-2 ст.ложки зеленого горошка, 1 ст.ложку рубленой зелени и помидорную мякоть.
4) 2-3 куска ржаного хлеба нарезать кубиками и поджарить на 1 ст.ложке раст. масла. Гренки добавить в сыр с овощами и положить 2-3 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
5) Приготовленной смесью нафаршировать помидоры, накрыть их "крышечкой" и поставить на противень. Выпекать в духовке на среднем огне 10-15 минут.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малышка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 961
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Неизвестно





Здраствуйте.
Примерно год назад видела одну передачу. Там показывали как делать вяленые помидоры в масле. Рецепта, к сожелению, не смогла записать. Помню только что очень долго надо запекать в духовке. Выглядело это очень аппетитно. Может кто-нибудь знает этот рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малышка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 961
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Неизвестно





Влерия.
Спасибо большое за рецептик.
вот. я тоже нашла этот самый рецептик, о котором говорила.
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Необходимые продукты: 1,5 кг помидоров (сорт "сливы"), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано.
Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Уложить помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху, в большую огнеупорную посуду или глубокий противень. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло. Запекать в разогретой до 190°С духовке минимум 3 часа. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике.
Девочки, а кто-нибудь готовил что-то подобное? и можно ли по этому рецепту сделать , например, болгарский перец?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот тут я давала рецепт "закусона" из помидор wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТУШЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ

Очень спелые мясистые помидоры - 4-5 больших
Болгарский перец - 2 средних(покрупнее)
Лук - 1 большую
Зелень - какая есть(укроп, петрушка, зел. лук)
Яйца( по количеству едоков) - 4 штуки

Берём глубокую сковородку и разогреваем в ней немного раст. масла. Лук нарезаем кубиками и тушим пару минут, перец также нарезаем кубиками и тушим с луком ещё пару мин.( пока запах перца не почувствуете), добавляем порезанные на кусочки помидоры и тушим под крышкой, помешивая иногда. Примерно через мин. 10 15( в зависимости от спелости помидор) солим, перчим, для остроты добавляем красный перец, тушим ещё пару минут и теперь вбиваем яйца. Всё это тушить, пока желток не покроется белой плёнкой. Желток должен остаться жидким, не переварите, иначе исчезнет весь вкус.

ТУШЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ Очень спелые мясистые помидоры - 4-5 больших Болгарский перец - 2 средни...
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Помидоры, фаршированные рисом

(рецеп стырила у одного очень известного испанского повара) ph34r.gif

На 4 порции
4 помидора
200 г тунца в масле
4 ложки вареного риса
3 зубчика чеснока
4 веточки нежного зеленого лука
1 луковица
1 стак. молока
1 ложечка муки (десертная)
черный молотый перец
масло (оливковое)
соль

Отрезаем верхушечку помидора, выбираем мякоть, разминаем ее и отставляем с сторонку.
Мелко-мелко нарезается зеленый лук, чеснок , все слегка обжариваем на сковороде. Добавляем мякоть помидора, рязмятый вилкой тунец и рис.... солим.
Соус бешамель: в 3х ложках масла (в низенькой кастрюльке), добавляем муку мешая беспрерывно и затем добавляем молоко потихооооооооооооньку, не переставая помешивание. Добавляем перец и соль.
Фаршируем помидорки (содержимым сковородки), сверху заливаем бешамелем и ..... в духовку при 180 градусах в течение 10-15 мин.
Луковица нарезается кольцами, слегка обжаривается в муке.
Выкладываем супер-красиво помидорчики обложив их лучком.

ну вот и усё
tongue.gif [/color][color=tomato][i]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MissTee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 202
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Неизвестно





Дома стоят 2 коробки помидор, самые поспевшие уже заполонили собой холодильник. Что с ними делать кроме салатов ума не приложу!!! wacko.gif
подскажите, как еще можно использовать помидоры, кроме закруток и аджики??
я вот слышала есть суп гаспаччо кажется, есть у кого проверенный рецепт?
и как еще помидоры сочетать с мясом??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





MissTee
Когда у нас был большой урожай и тоже стояла проблема,что делать с таким огромным количеством помидор,пришлось готовить то,что могу сейчас предложить -

Фаршированные помидоры
Томатный сок
Маринованные болгарские перцы в свежевыжатом помидорном соке
Салат из помидор с орехами
Печеные помидоры
Маринованные помидоры

Цитата
и как еще помидоры сочетать с мясом??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Я бы сделал томатный сок. Может потому что очень он мне нравится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Я варила томат пасту, и уже два года как не покупаю в магазине.
Был богатый урожай...и таким образом пришлось запастись соком и пастой.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зайди в рецепты испанской кухни или по поиску. Там рецепты проверенные biggrin.gif только этот суп для жары.
можно просто запечь в духовке, полив маслом и солью. Тоже вкусно.
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





А я люблю и часто готовлю вот такое блюдо:
МУСАКА
А я люблю и часто готовлю вот такое блюдо: МУСАКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Помидоры, фаршированные салатом.
6 порций.
В одной порции: 131 ккал, 5,5г белков, 8 г жиров, 88,4 мг холестерина, 3,3г клетчатки.
Помидоры, фаршированные салатом
Понадобится:
6 помидоров среднего размера, маленькая баночка консервированного горошка, 20 ягод зеленого винограда, 3 сваренных вкрутую яйца, 3ст. л. майонеза, лимонный сок, листья сельдерея, зеленый салат, соль, белый перец.

Приготовление:
  • Вымыть помидоры, со стороны плодоножки срезать часть плода, удалить сердцевину с семенами, дать стечь соку.
  • Процедить горошек, добавить разрезанные на половинки виноградные ягоды без косточек, а также нарезанные большими кубиками яйца.
  • Добавить майонез, перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Наполнить салатом подготовленные помидоры, положить на листья салата, украсить листьями сельдерея.
  • Подавать к столу как закуску или как добавку к мясным блюдам.
Простите за качество фото, сделано мобильным телефоном wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Холодный суп из помидоров и перца
4 порции
В одной порции: 46 ккал, 2,8г белков, 0,7г жиров, 3,8г клетчатки
Холодный суп из помидоров и перца 4 порции В одной порции: 46 ккал, 2,8г белков, 0,7г жиров, 3,8г к...
Понадобится:
по 500г спелых помидоров и перца, сок кислой капусты (по вкусу), два пучка петрушки, соус ворчестер, взбитый яичный белок, чесночная соль.

Приготовление:
  • В соковыжималке выдавить сок из помидор, половины петрушки и перца.
  • Добавить сок кислой капусты, чесночную соль и соус ворчестер.
  • Перелить в широкие стеклянные бокалы (края бокалов заранее обмакнуть во взбитый яичный белок и мелко нарезанную петрушку).
  • Подавать на стол с солеными палочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Суп испанский.
8 порций
В одной порции: 77 ккал, 3,1 г белков, 0,8 г жиров, 3,1 г клетчатки
Суп испанский
Понадобится:
1 кг помидоров, 2 стручка перца, лук, 3 зубчика чеснока, 3 ложки подсолнечного масла, соевый соус, лимонный сок, 2 стакана минеральной воды, 4 кусочка хлеба, орегано, соль, белый перец.

Приготовление:
  • Помидоры и перец вымыть, из перца удалить семена, почистить лук.
  • Овощи нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  • В полученное пюре добавить минеральную воду, масло, соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, перец и орегано.
  • Поместить в холодильник не менее чем на час.
  • Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
  • Суп подавать в глиняных горшочках, отдельно на стол поставить гренки.


Это сообщение отредактировал Iced - 23.09.2007 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Помидорно-кабачковый суп
8 порций
В одной порции: 95 ккал, 3,7г белков, 2,4 г жиров, 24,4 мг холестерина, 2,02г клетчатки.
Помидорно-кабачковый суп 8 порций В одной порции: 95 ккал, 3,7г белков, 2,4 г жиров, 24,4 мг холест...
Понадобится:
700 г помидоров, 2 кабачка, 2 моркови, петрушка, пол корня сельдерея, ложка подсолнечного масла, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 2 ложки мелконарезанной петрушки, яйцо, несколько ложек муки, соль, перец, сахар.

Приготовление
  • Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, порезать, залить 4 ст. воды, добавить перец, лавровый лист, посолить и приготовить отвар
  • Кабачки вымыть, порезать на кружочки вместе с кожурой, протушить, добавляя небольшое количество воды, измельчить в блендере.
  • Помидоры вымыть, порезать на кусочки, протушить с маслом и перетереть.
  • В процеженный отвар добавить кабачки и помидоры.
  • Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто, измельчить его на терке, добавить в суп.
  • После того, как тесто всплывет, варить еще 3-4 минуты.
  • Добавить соль, сахар, выдавленный чеснок.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





спасибо всем за идею и никому конкретно, так как делала по памяти и помнила только что помидоры и с...

спасибо всем за идею и никому конкретно, так как делала по памяти и помнила только что помидоры и суп, никакаих более подробностей.
помидоры мне достались неказистые и много, ну жалко ж добро пропадает!
Спасибо Рогатой Антилопе, сорри милая, копытной, раз рогатой быть не хошь wink.gif что надоумила как шкурку снимать.
оказалось это так просто, что я даже получила с этого удовольствие
короче шкурку сняла, накромсала в каструлъ, варила ну мин 20, ложка соли и сахара, специи.
ФСЕ!!!
холодным вечером, когда батареи еще не топят горяченького со сметанкой или без - ой, ну прелесть!
понятно дело что такой ерундой как изъятие семечек (ну не прорастут они во мне!) или там какие мясорубки или блендеры я не маялась. (я вааще человек ленивый)
А потом я малиновое варенье люблю только потому что семечки приятно хрустят на зубах, ну так тут тож самое, семечки очень даже кстати.
PM
Top
valerio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 000
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Canada





кто подскажет как делать зелёные квашеные помидоры в бочке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Здравствуйте,

ищу как сделать самой вяленные (или заменить чем-то) помидоры, у нас в городе их не нашла. :-( Может в помидоркиной теме есть знатоки?

Помидоры с творогом
нужно: 100 гр творога, 2 свежих помидора (или 1 ст.ложка томатной пасты), соль, 1 ст.ложка сметаны, 1/4 луковицы (или зеленый лук).

Творог растираем, добавляем измельченные свежие помидоры (или томатное пюре). Если смесь слишком густая, добавляем сметану. Солим.Кушаем. Аможно на хлебушек намазать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





VAlenaK
Тут буквально несколькими постами выше Вalерия давала ссылку:
вяленые томаты

Люблю на кружочки помидоров не просто намазать майонез с чесноком, а еще и сверху присыпать горкой тертого на мелкой терке сыра.

А еще люблю чери обмотанные в бекон и на гриле поджаренные, как в Планете суши подают rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (Чибиуса @ 19.01.2009 - 13:13)
VAlenaK
Тут буквально несколькими постами выше Вalерия давала ссылку:

Чибиуса

Спасибо!
Просмотрела :-((
Бегу читать!!!

А я люблю еще и "башенку" соорудить :-)

кружек чкрного хлеба,чуть смазать майонезом или маслом или сметанкой - кто что любит, на него кружек помидора и поперчить, на него кружек сыра, на него зеленый огурчик и сверху какую-нибудь шапочку (кусочек брынзы или маслинка или перчик... ) все протыкивается шпажкой и ням-ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





VAlenaK
По мне б туда какую-никакую колбаску проложить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Чибиуса

Запросто! Просто фантазируешь, башенки красиво смотрятся, а дети вообще уплетают за обе щеки. В пирамидки играют :-)

Можно еще им парусник соорудить

хлеб на него помидорка, шпажка как мачта и на ней треугольничком кусочек сыра :-)

Салат из помидоров с кедровыми орешками

Состав:
помидоры разного сорта и цвета - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
кедровые орешки - 100 г
базилик - 1 пучок
растительное масло - 60 г
винный уксус - 300 г
сахарная пудра - 1 щепотка

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, листья базилика — полосками.
Смешать масло с уксусом, солью, перцем и сахарной пудрой.

В глубокое блюдо выложить помидоры, лук, орешки, полоски базилика, посолив и поперчив каждый слой.

Полить салат заправкой и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался.

Это из моего блокнота... Когда-то подсмотрела на сайте Миллион меню, ссылки, к сожалению, не сохранила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0641 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>