25 последних сообщений пользователя ТИМОША |
29.08.2008 16:47 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Девочки покажите и подскажите пожалуста как выглядит и чем можно заменить трагакантовую камедь. как выглядит в виде готовом к употреблению в конд. изделиях? |
31.10.2007 15:32 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Цитата (Анфиса @ 31.10.2007 - 12:22) | Sonita
Если чистый алюминий - то вреден, но в этих сковородках четырехслойная структура http://www.nmp.ru/product/anticovering/shema_titan.php, поэтому с кисленьким в реакцию не вступает и вреда нет. А чугунные сковородки безусловно очень хороши, но у меня плита со стеклокерамикой, поэтому пользоваться ими не могу. |
Спасибочки за ссылочки! я посмотрела прикольненькие вещички. но хочется именно чугнную. она если чего и в качестве последнего аргумента выглядит в руках по-серьезней . А если серьезно, у меня плита газовая. причем только появилась (мы сменили квартиру), а до этого была электро и аллюминиевых стальных сковородок у меня как бы есть. ТЕфаль с тефлоном и ведут эти собаки себя отвратительно. дондышко уже рыженькое махом стало. я поняла что их прикончила на газике. и у вас тут почитав странички в этом убедилась окончательно. так что думаю реализовывать свою страсть к кухонным экспериментам в чугуне. Ravchyk а на счет таможни это песня отдельная. у меня такая же история была но с нашим стратегическим украиским продуктом (с трех раз догадайтесь с каким? ) Ехала к брату в гости в Россию, и на таможне на дурацкий вопрос есть ли оружие и наркотики? (очень бы хотелось посмотреть на того кто добровольно в этом признается!?) Ляпнула "А как же!" мою шутку не оценили и проблемку я за длинный язык поимела |
30.10.2007 16:56 Разговоры [ Девочки, поддержите в конкурсе пожалуйста... ] |
Девочки!!!! Куда жать-то нифига я по -немецки не понимаю!!
УРА!!! НАШЛА!!! 1228 |
30.10.2007 16:46 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
Svetikiss, ржавчину и минеральные отложения от воды я СИЛИТОМ оттираю. от металла и керамики отстает на раз. и все блестит. для ванны я думаю можно воспользоваться главно протереть и сразу смывать водой. поппробуй где нибудь скраю. ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЛЯЙ НА ДОЛГО И НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЭТИМ КАЖДЫЙ РАЗ. А вообще питьевая сода с этими штуками тоже справляется неплохо. |
30.10.2007 14:59 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Ravchyk,СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! на такой подробный ответ я даже не надеялась. Еще раз спасибо за обстоятельность ! первый и третий варианты меня вполне устроят. просто я не совсем представляла насколько у нас (я имею в ввиду Украину) развит интернет -сервис. попробую все таки Инет. Там и доставка до квартиры и Вам никакого беспокойства. кстати ко мне можно на ты. Меня зовут Ольга. я думаю что найду свою вожделенную сковородку(я правда там себе уже целых 3 шт. и сотейник присмотрела). главно мужу объяснить зачем мне столько. ну с этой проблемой я думаю справлюсь . покушать он любит .
Sonita, я тоже так думаю, просто была неудачей сильно расстроена, хотелось пожаловаться понимающим людям!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! |
30.10.2007 14:29 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Приветик Катюша! это снова я . вчера твой еврейский салатик дела. КЛАСС!!! Я туда правда добавила еще маринованную по-корейски, морскую капусту, которая одиноко грустила в холодильнике. (мои мужики ее отдельно есть не желают). Салатик смели в три секунды!!! Спасибо за идею и вкуснятину! Еще салатик с тыковкой хочу, но до рынка еще не дошла. И на Улиточку посматриваю-ю-ю-ю-ю!!! |
30.10.2007 14:16 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
Цитата (ЛОГа @ 30.10.2007 - 14:53) | нет, не такой. а тот, который я имела ввиду имеет оранжевую крышку и непрозрачный темносиний флакон. |
Спасибо ЛОГа за уточнение! Надо будет повнимательней поискать в маркете. |
30.10.2007 14:09 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Спасибочки!!! Прием действительно теплый, можно сказать прямо даже горячий. А главное вкуснющий!!!!!!!!! Я мужу каждый день теперь что-то нибудь из рецептов сайтика готовлю. Все просто ням-ням!! Спасибо девчонки еще раз!!! |
29.10.2007 18:00 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Цитата (Нино4ка @ 29.10.2007 - 18:21) | Спасибо за теплый прием! |
и от меня приветик! Я тоже новенькая ! компания тут классная ! Надеюсь нас примут и мы приживемся. ОЧЕНЬ бы хотелось! я Ольга из Харькова. |
29.10.2007 17:55 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
Цитата (ЛОГа @ 29.10.2007 - 18:41) | ТИМОША буквально в субботу выдраивала свою акриловую красавицу после очередной стадии ремонта, строители сами знаете, люди бессовестные... всегда использую обычную *паралоновую* губку, какой посуду моют плюс в этот раз Сиф Крем (с лимоном кстати, лимоном он пах сносно и ненавязчиво). Особо проблемные участки можно потереть жесткой стороной губки. Еще ванна ранее подвергалась очистке с помощью жидкого Доместоса и Мистера Мускула -- аэрозоль в темно-синем непрозрачном флаконе (не помню точно названия, очень едкий, им лучше надолго ванну не "замачивать"). Никакими спец. средствами для акриловых ванн пока не пользовалась.
ванне сейчас... хм... 1 год 7 месяцев и... около недели непосредственного пользования. |
Вот и я Сиф-крем с лимоном, а Мистер мускул это наверно такой для стекол и поверхностей. надо будет попробывать! |
29.10.2007 17:46 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Ага, поняла! было такое подозрение. на такую тыковку смотрела. А ты никогда не бери такие круглые приплюснутые с зеленоватыми пятнами. ТВЕРДЮЩИЕ!!!!! Спасибо большущее! (Лепила картинку не получилось) |
29.10.2007 17:38 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
потерла ее мочалкой такой двусторонней .одна сторона как резиновая губка , а другая пузырчатая по -жестче. кремообразным "Сифом". ну тот что по телеку рекламируют. он вроде как царапин не оставляет. и правда не оставляет. оставила на полчасика и водичкой резиновой стороной мочалки смыла. получилилось ничего. чистенькая . Хотелось "Силитом" попробывать, но побоялось. Уж очень он химически активный, боялась поверхность пористой станет.ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! |
29.10.2007 17:23 Разговоры [ Пятая Тысяча Вопросов ] |
Цитата (Львица @ 29.10.2007 - 17:48) | Не, ну так нечестно Я спрашиваю-спрашиваю, а все молчат. Что с жилетом делать? Чесать или не чесать Вот млин вопрос! |
Приветик! Боюсь растроить, но скорее всего не повезло твоей подруге. у меня так умерла лисья куртка (чернобурка). поначалу ничего, а потом обчихались. мне сказали что была неправильная выделка -раз (кустарная) и два лисичку не вовремя приговорили к смерти (ну в смысле на шкурку пустили). У них там периоды какие то есть когда их не промышляют. самое прикольное что куртке моей и года небыло. но у мамы в закромах остался шикарный воротник от бабушкиного пальто, а-ля 40-50-е ему уже 50-60 лет и жив здоров ну порыжел малехо но не лезет нифига. ВО!!! |
29.10.2007 17:00 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Цитата (Ravchyk @ 29.10.2007 - 15:27) | Yla После Ситона, Тефаль Вам покажется жалкой китайской потделкой. А сковородок у меня много, маленькая для яишницы с утряни, блиница и для жарки широкая. Казан, какой татрин без казана, у меня их два, праздничный и для походов легкий. |
Я на сайтике посмотрела свовородочки и все выходные по супермаркетам да по рынкам рыскала . нэма ничого.только советские алюминиевые и стальные у бабок на рынке . а в супермаркетах Тефаля завались, а Ситона нетути. Попробую через Инет но не знаю что получится, никогда такого не делала. ПРосвятите на этот счет |
29.10.2007 11:52 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Цитата (best @ 17.10.2007 - 12:07) | И остался у меня небольшой кусочек тыквы. |
Приветик! Уж очень меня салатик заинтересовал! А ты тыковку как выбираешь? признаки есть какие? а то уменя по сладости ну никак не получется. раз купила. так даже почистить не могла, такя твердющая! Лопух я в общем |
28.10.2007 01:23 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
Цитата (нава @ 27.10.2007 - 20:50) | А насколько сложно ухаживать за акриловой ванной? - Уход за ней чрезвычайно прост.
|
НАВАЧКА, спасибо все уяснила . значит была на верном пути. что порошков чистящих боялась! |
27.10.2007 20:24 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
неужели никто не знает?! я ее хлорочкой потерла, а чем-то абразивным боюсь. а на вид она все равно грязненькая. девочки подскажите чем ее тереть можно???? |
26.10.2007 18:14 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Приветик. и я к вам тоже хочу!!! сайти суперовский!!! меня супруг от компа отогнать не может .(мы только недавно смогли дома подключить ИНЕТ) рецептиков натаскала кучу! это от смертоубийства в семье пока спасает. интересненькие советы по бытовым мелочам. нашла очень много ответов на свои вопросы! СПАСИБООООООООООО !!!!!!!!!!!!! |
26.10.2007 18:03 Разговоры [ Ваша любимая декоративка ] |
А я перешла на Лореаль почти во всем, кроме теней. они у меня Артдеко. пока довольна как слон. кожа тоже противная. вроде пользуюсь ничего-ничего, потом смотрю посыпало . но Лореаль у меня уже несколько лет не меняясь. беру только разные серии. Хочу попробывать Виши но стремно как- то. |
26.10.2007 17:45 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Ravchyk , спасибочки огромное! посудка та что надо!!! |
26.10.2007 11:48 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Цитата (Sonita @ 28.09.2007 - 23:10) | Самая классная - чугунная, именно черная, закаленная...не горит, не царапется - красота |
Sonita, приветик ! подскажи где у нас (в смысле в той же Украине ) еще можно купить настоящую чугунную сковородочку? |
26.10.2007 11:31 Бытовые вопросы [ как почистить ванну ] |
Девочки, приветик! Я новичок. У вас тут очень интересно!!! подскажите пожалуйста как почистить акриловую ванну? чем можно и чем нужно? мы новую купили, а я к ней даже не знаю с какой стороны и подходить. |