Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю! |
Автор: Ташенька 7.10.2008 - 16:41 |
4you Не помню, где на просторах инета нашла этот рецепт, переепробовав несколько, поэтому заранее прошу прощения у автора, что не могу вознести хвалу! Цитирую. Состав Имбирь 300 -350 г сахар соль вода уксус Приготовление Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок. Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литров и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело я варила 10-20 минут ( просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад. А это из собственного опыта. Режу имбирь ножом для чистки овощей. Получаются замечательные тоненькие пластиночки. Иногда вместо столового уксуса испрользую яблочный, собственного приготовления. Его, разумеется, надо побольше наливать. И еще - в маринад добавляю чайную ложку куркумы. От нее имбирь получается замечательного цыплячьего цвета! |