Майонез |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Майонез |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Я делала по такому же рецепту как Fern, только брала целые яйца, и кое какие приправы(точно не помню), взбивала блэндером. По консистенции получился как майонез, а на вкус - ерунда.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
майонез 5 желтков 10 гр чеснока мелко покрошенного 50 гр гладкой горчицы 1 литр кукурузного масла 25 мл лимонного сока 15 мл белого винного уксуса соль,белый молотый перец в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец
-это действительно неважно
!!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло |
||
Rachel |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
У меня майонез получается всегда. Секрет - в специальном блендере для пюре, иногда называемый "нога". Делается майонез в специальном высоком пластиковом стакане, продающимся с блендером.
Рецепт очень прост - берем яйцо, чайную ложку горчицы, по столовой ложке лимонного сока и уксуса ( или 2 ложки чего либо одного ), солим, перчим. Взбиваем полученную смесь. На этом этапе можно сделать майонез с различными вкусами - добавить чеснок или лук-шалот, петрушку, зеленый лук и пр. продолжая взбивать. Добавляем масло понемногу, непрерывно взбивая, до получения нужной консинстенции - чем больше масла, тем гуще майонез. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Юлия000 | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я делаю домашний майонез обычным ручным миксером. Просто, быстро и вкусно.
Продукты: 4 яичных желтка 1 чайная ложка винного уксуса 1 чайная ложка лимонного сока 2 стакана растительного масла. Желтки смешать с уксусом и лимонным соком и взбить до светлого кремообразного состояния. Затем по капле непрерывно добавлять масло, не переставая взбивать. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще чайную ложку горчицы. Масло кукурузное. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Настоящий майонез всегда делается на одних желтках. Секрет взбиваня таков взбивать надо так, чтобы венчики вращать только в одну сторону (например только по часовой стрелке) иначе майонез отмаслится и самое главное масло вливать надо по чайной ложечке порциями, а не струйкой это очень важно.
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Я вливаю струйкой и сравнительно большой порцией - 2-3 столовые ложки. С целым яйцом майонез получается тоже очень вкусным.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
В зависимости от того, для чего готовится майонез, хорошо в него делать различные добавки - молотый чеснок, рубленая зелень, перетертый сыр и т.д. А я вот еще попробовал вместо уксуса положить селедочные молоки, так для заправки рыбных салатов - саме то.
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, кто знает рецепт приготовления ПОСТНОГО майонеза (то есть, без яиц и других продуктов животного происхождения)?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
assolka
А как ты себе представляешь майонез без яиц и раст.масла?Это же основные составляющие соуса.Может ты имела в виду какой-то другой соус.Я так поняла ты ищешь соус для вегетарианца.Посмотри в разделе "Рецепты" были вегетарианские темки от Cher.Удачи |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
assolka,
jurla права, без яиц - это не майонез |
assolka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 04:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Растительное масло - растительный продукт а не животный. Так что майонез с растительным маслом я вполне себе хорошо представляю. Я только без яиц и молока и сметаны хочу себе представить (в данных выше рецептах некоторых есть майонез с присутстсвием молочных продуктов). И ищу я майонез не для вегетарианца а конкретно постный. Хотя, конечно, вегетарианский майонез вполне может оказаться постным. Продается же постный майонез в России... По вкусу кстати не отличается от обычного... Спасибо за наводку на тему, попробую там поискать.... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
assolka
но майонез без яиц(желтка) - не бывает! это как хлеб без муки! |
Tchaikovsky |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 518 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Zdravstvuite, dorogie moi sootechestvenniki!
Zhivu ia uzhe mnogo let za granitsei, v Tsentralnoi Amerike, kak popala na etot sait, tak menia nostalgia zamuchila, jochetsia po-nashemu kushati. Vopros pervyi - Ia jochu delati jleb doma, dazhe kupila formy spetsialnye, no drozhevoe testo po retseptam s vashego saita poluchaetsia vrode vkusnoe, no na jleb ne sovsem pojozhe, probovala meniati sostav testa, tak ono perestaet rasti, poluchaetsia ploskaia lepeshka. A ia kak vspomniu moskovskie batony, saiki, chernyi jleb, tak sliunki tekut. Pomogite, please, ne daite umereti ne poev jlebushka! Vopros vtoroi -kak delati mayonez doma, a to pokupnoi ocheni dorogo stoit, da i ne ocheni vkusnyi. Vopros tretii- na forume nashla retsept ryby je po koreiski, no tam tolko sostav, a kak delati, ne napisano, teriausi v dogadkaj. Esche-zdesi mernyi stakan muki imeet 120 gramm, kak ia vyiasnila, bezobrazie! To-to u menia Tort Tatiana byl takoi nizenkii! Nichego, vse ravno ocheni vkusnyi!!! i mozhet byti, kto-to znaet kak delati jalvu! Jotia-by arajisovuiu, etogo dobra u nas navalom! Spasibo, milye moi, za vnimanie, zhdu otveta. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tchaikovsky
ты бы в разделе рецептов в теме "Ищу рецепт" написала,там скорее помогут |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 07:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Угу, и еще неплохо писать бы кириллицей, уважать надо остальных. Пользуйтесь кнопкой "Перевести с латиницы в кириллицу". Перевод:
|
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Майонез.
Я сама ем только самодельный майонез, дело не в стоимости, не во вкусе, а в составе. Покупной майонез содержит добавки, которые я не употребляю (крахмал, сахар). Делать майонез совсем не трудно, но есть тонкости. В основе майонеза яичные желтки и растительное масло. На 1 желток в среднем 50 (иногда больше) мл растительного масла. При выборе масла следует учесть, что в майонезе почти неощутимый аромат и вкус масла усиливается, это может понравиться, а может и нет. Я беру растительное масло без запаха. Желтки взбиваем в миске венчиком или в миксере, добавив вкусовые добавки - соль, горчицу, сахар (по желанию) и пр. В процессе взбивания добавляем очень малыми порциями растительное масло, каждую порцию после тщательного вмешивания предыдущей. Постепенно порции добавляемого масла будут побольше, чем в начале взбивания, а смесь становится все гуще и гуще - чем больше добавляешь масла, тем гуще. Когда смесь станет практически мягким комом (как крем), ее разжижают и одновременно отбеливают и добавляют вкуса, для чего разводят "ком" водой с добавлением уксуса или лимонной кислоты (лимонного сока), количество воды и концентрация кислоты по вкусу. Я люблю разводить майонез рассолом от огурцов или помидоров, если он приятный по вкусу и аромату. Если в рассоле мало кислоты, можно подкислить тем же уксусом (лично я не люблю уксус) или лимонной кислотой. Главное - добавлять масло очень маленькими порциями (если делаю из 2 желтков, то начинаю добавлять масло буквально по несколько капель, если из 3-4, то по 0,5 чайной ложки). Раньше взбивала вилками, теперь ручным миксером. Попробуй сначала с минимумом вкусовых и ароматических добаво, потом подберешь те, которые по вкусу. Вот рецепт от Высоцкой. http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?ra...&show=553&sub=2 |
lukovka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 264 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Kiev-Toronto |
KOK
Вы так подробно описали. Спасибо. А вот вопрос о желтках.Насколько я знаю не рекомендуют употреблять сырые желтки. Это меня и останавливает. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вот тут ничего сказать не могу. Может, тогда стоит отказаться от майонеза? К сожалению, для майонеза нужны именно сырые желтки. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции. По способу приготовления он похож на всем привычный майонез - готовится из яиц и растительного масла. А вот вкус у "Айоли" более пикантный благодаря наличиб в его ингредиентах чеснока и лимонного сока. Этот соус идеально подходит к рыбным и овощным блюдам, особенно - приготовленным на пару.
Соус "Айоли" (соус к рыбе) |
LanaDo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2017 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 994 Регистрация: 28.08.2016 Откуда: Неизвестно |
Отличный вариант маски для волос в домашних условиях, а главное простой. А тоже иногда балуюсь такими масочками, особенно когда забыла купить. Но чаще заказываю в проверенном магазине. Всегда есть чем меня удивить. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.03.2017 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Меня тоже яйца останавливают. У нас по радио часто
предупреждают,что встречается на яйцах сальмонела. Я этого боюсь. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.05.2017 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Майонез без яиц
Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! ))) Несколько важных моментов: - Mолоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. |
Osoro |
Показать ссылку этой темы 6.05.2017 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 151 Регистрация: 23.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Пакат спасибо
Это сообщение отредактировал Osoro - 6.05.2017 - 22:58 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.05.2017 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Пакат ,спасибо ! Но есть одно но - молоко.
Я майонез использую с мясным салатом , молоко не подходит. Может есть ещё какой-нибудь вариант ? |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 7.05.2017 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Постный майонез без молока и яиц
Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся. Состав: Горчица – 1 ч.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Растительное масло – 100 мл Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Вода Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания. Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно. Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания. Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.05.2017 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Большое спасибо ! Этот рецепт для меня.
Покупала майонез в магазине и смотрела на каком из них мень е Е. Мимо прошёл мужчина и сказал,что нет зачем покупать майонез,когда можно самой сделать. Вот я и решилась. Буду пробовать. |
NataliKu |
Показать ссылку этой темы 7.08.2017 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 132 Регистрация: 7.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Хороший рецепт майонеза, я тоже буду пробовать. Ни разу не делала )
|
Страницы: (2) 1 [2] |