Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Майонез


Автор: nastia 31.08.2005 - 21:07
майонез

5 желтков
10 гр чеснока мелко покрошенного
50 гр гладкой горчицы
1 литр кукурузного масла
25 мл лимонного сока
15 мл белого винного уксуса
соль,белый молотый перец

в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец

Цитата
И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
-это действительно неважно
!!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)