Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Майонез


Автор: Rachel 1.09.2005 - 01:31
У меня майонез получается всегда. Секрет - в специальном блендере для пюре, иногда называемый "нога". Делается майонез в специальном высоком пластиковом стакане, продающимся с блендером.
Рецепт очень прост - берем яйцо, чайную ложку горчицы, по столовой ложке лимонного сока и уксуса ( или 2 ложки чего либо одного ), солим, перчим. Взбиваем полученную смесь. На этом этапе можно сделать майонез с различными вкусами - добавить чеснок или лук-шалот, петрушку, зеленый лук и пр. продолжая взбивать. Добавляем масло понемногу, непрерывно взбивая, до получения нужной консинстенции - чем больше масла, тем гуще майонез. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)