Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Майонез

Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Содержание:

Майонезная маска для волос от Дарья
Ссылка на "Майонез" от GanNa
Майонез от Fern
Советы по процессу приготовления майонеза от GanNa
Рецепты майонезов от Iwa
Майонез без яиц от Mariola
Майонез от nastia
Майонез от Rachel
Домашний майонез от Зоя
Советы по приготовлению майонеза от ОльгаAris
Предложения от Влад
Майонез от KOK


Майонез, требуется совет

Хозяюшки,
ситуация такова. Обнаружила у себя пачку майонеза, у которого 1 день назад закончился срок годности. Майонез классичекий оливковый. Что мне с ним сделать? Решила спросить у вас совета до того, как просто его выброшу.
Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2008 - 19:03
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мне нравится песочное тесто на майонезе...
Всегда выход, если майонез немного просрочен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дарья По-моему, 1 день - это не страшно. Если он органолептически не изменился - можно употреблять.
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Цитата (Janochka @ 16.07.2004 - 12:40)
Дарья По-моему, 1 день - это не страшно. Если он органолептически не изменился - можно употреблять.

Яночка, дело даже не в одном дне. Это к нам дальняя родственница приезжала и всекого ненужного добра навезла. Я про этот майонез даже и не знала, он на задворках холодильника был. Там указаны разные температурные режимы и сроки годности. Я посмотрела, получилась, что даже если его держали в самой холодной среде, то он все равно он уже старый.
Ладно, подожду ещё советов. Нет - так выкину. Знаю некулинарный рецепт - маска для волос (будет крайним выходом biggrin.gif )
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дарья Можно пирог "Зебра" на майонезе сделать, или солёненькое печенье с тмином. Или запечь что-то под ним - всё равно ведь это тепловая обработка, хоть и не в тесто.

Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





У меня духовка не работает sad.gif А в микроволновке я пока ещё не научилась печь, она новая sad.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дарья Да, тяжёлый случай. smile.gif
Тогда остаётся только маска для волос. Или для ног. biggrin.gif Или выбросить ещё можно.
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Цитата (Janochka @ 16.07.2004 - 13:13)
Дарья Да, тяжёлый случай. smile.gif
Тогда остаётся только маска для волос. Или для ног. biggrin.gif Или выбросить ещё можно.

Видимо так sad.gif
PM
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Яночка, последний вопрос. Я ещё плохо на сайте ориентируюсь, не могу найти Зебру, что Вы упоминали. Хочу рискнуть, испечь что-нибудь в микроволновке.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дарья Зебра - это от Cветы Shape, но она для духовки.
Для микроволновки есть только пуддинг от Миленчика, но он без майонеза. Даже и не знаю, что посоветовать. У меня микроволновка не печёт, поэтому проверенный рецептик дать, к сожалению, не могу. А рецепт от Миленчика - вот:

Цитата
Творожный пудинг от Milenchik

Рецепт для микроволновки.
250 гр. творога растереть хорошенько с 2 желтками, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. лимонного сока, немного ванили и все хорошо перепешать. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, выложить в смазанную форму для СВЧ и выпекать при 75% мощности (у меня это 600 ватт) 8-9 минут. Дать отстояться 5-10 минут прямо в печке, выложить на тарелку, дать остыть и можно резать и есть. От себя я туда еще добавила 5 небольших клубничек. Получилось очень мягкое, легкое блюдо. Из этого кол-ва продуктов получается ровно такая запеканка сколько получается теста...т.е. она не увеличивается в результате выпекания....

Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Цитата
Если он органолептически не изменился - можно употреблять.


Янчик, ты даёшь! Как скажешь что-нибудь, сразу хочется бежать за словарём чтобы тоже знать что же енто такое laugh.gif.

Дарья
Ну ничего себе? А что это за майонезная маска? Поподробнее пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Цитата (Dina @ 16.07.2004 - 13:52)
Дарья
Ну ничего себе? А что это за майонезная маска? Поподробнее пожалуйста smile.gif

Это до смешного просто. За несколько часов перед тем, как вымыть голову, нанесите майонез на волосы, оденьте шапочку для душа (либо простой пакет), замотайте голову полотенцем и все дела. В майонезе есть масло растительное и желток, поэтому маска подходит для сухих, ломких, тусклых, окрашенных волос.
Я раньше часто делала, пока не перешла на покупные маски.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Это на вкус, на цвет, на запах... Вобщем, органолептически. tongue.gif
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Яночка, спасибо за рецептик пудинга. Обязательно попробую. Вообще-то я пыталась адапттировать некоторые обычные рецепты выпечки для микроволновки, но получалось не всегда - размер формы надо с умом подбирать (в маленькой верх трескается, в большой середина не пропекается) и время, конечно, же пересчитывать приходится.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дарья У нас есть целая тема Рецепты для СВЧ-печи. smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вабчета, есть сроки продажи, сроки хранения и сроки реализации smile.gif Имхо, стоит доверять своим ощущениям - если пахнет горко-тухло никакая маска не пойдет в прок. Если очень кисло - в тесто.
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





У меня с Нового года остался майонез, так я его в ватрушки с сыром запихнула. Очень вкусные получились, но у ребенка теперь сыпь. Больше не буду жадничать, майонез надо было выбросить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Майонез, кто пытался делать в домашних условиях

Мне сильно принадоел сладковатый американский майонез, хочется нашего типа Провансаля. Русского магазина у нас нет. Может кто-то рецептом владеет?

Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2008 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Druza тебя интересует только майонез типа Провансаль? Или любой домашний?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Druza, на сайте НТВ у Высоцкой есть рецептик, хочешь загляни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Druza я делаю по этому рецепту Майонез
Получается всегда, вместо яблочного уксуса использовала обычный 5%, мне больше нравится с обычным
PMICQ
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Druza , я делала. Первый раз получилось отлично, а следующие разы не получалось, не знаю почему.
Даю рецепт на всяк случай. Мне его дала соседка, которая делает сама майонез уже очень давно.
200 мл растит. масла, 2 желтка, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.ложка уксуса 5%, соль, сахар, 1-2 дольки чеснока, но можно и без них. Всё взбить миксером.

PMMSN
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Fern
я как-то попробовала смешать сразу все составляющие вместе с раст.маслом. Ничего не получилось. Мне кажется здесь важен процесс: сначала взбиваешь яйца с горчицей и уксусом, а потом доливаешь масло
PMICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Девочки, вот спасибо! Я сегодня сделала оливье на ланч в колледже и хотелось, чтобы оливье был похож на наш по вкусу, а с американским майонезом вышло не то. Тепрь постараюсь ТО сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Druza
здесь есть рецепт майонеза. В рецепте указаны яйца (опечатка?). Насколько я знаю, в майонез обычно только желтки берут.

и еще нашла рецепты:

Цитата
Основа майонеза: взять 1 желток, взбить его, посолить, и, продолжая взбивать, добавлять
растительное масло (обязательно дезодорированное! - иначе в майонезе будет чувствоваться запах)
небольшими порциями - всего полстакана масла. Получится очень густая однородная масса. В конце
добавить столовую ложку уксуса.

Этот майонез, в отличие от магазинного, будет стоять на ложке!
Если нравится консистенция покупного майонеза, то нужно добавить воды, продолжая взбивать.

В майонез можно добавлять, например,
горчицу (готовую),
или сметану,
или лимонный сок,
и все, что еще придумаете!

.....................................................................................................

Пpедлагаю pецепт САБЖ! (одна поpция ~250 гp.)
1 желток, 2 ч.ложки гоpчицы(кpутой-как паста), 1 ч.ложка сахаpа, 1 ч.ложка сахаpа, 1 стакан
(200 мл. pастительного масла), 1 ч.ложка уксуса 9%, специи по вкусу. 1желток pастиpается с гоpчицей,
солью, сахаpом и специями до посветления всей массы, далее венчиком взбиваем всю массу,
постепенно добавляем pастительное масло (pаза за четыpе, если увеличиваете количество
компонентов - то и масло надо вливать чаще и по-немногу), каждый pаз масло добавляем когда масса
становится одноpодной. Когда все масло исспользовано и масса стала одноpодной добавляем уксус и
все пеpемешиваем.

Специями и pазными добавками можно готовить pазличные майонезы:

Гpибной;Мелко наpезанные гpибы(консеpвиpованные, маpинованные, сушенные). Зеленый;Мелко
наpезанная зелень(укpоп, петpушка или что подскажет Вам, Ваша фантазия).
Мясной; Мелко наpезанная ветчина.
Сыpный; ---//-- сыp.

>Вся пpоцедуpа пpиготовления САБЖА (одна поpция), занимает ~15 минут!!!!!!

PROVANSAL'


Майонез "Провансаль"


Я когда pаботал в pестоpане майонез делал по 3 литpа в день, так вот гоpчица должна пpисyтствовать
обязательно, а яйца хоть домашние, хоть с yлицы pоли не игpают, yксyс добавляй в конце сама yвидишь
как майонез побелеет, если майонез полyчился слишком кислый, то можно добавить сметанки, взбивать
надо в однy стоpонy и там где попpохладней.
...............................................................................

Рецепт майонеза взят из болгарской кухни.

На 1/2 кг майонеза идет около 1/2 л растительного масла (можно меньше) и три совсем свежих желтка. Желтки осторожно отделяют от белков, кладут в стеклянную, фарфоровую посуду и растирают с небольшим количеством соли, ложкой точеного черного перца, небольшим количеством готовой горчицы и несколькими каплями уксуса. К полученной смеси внимательно, тонкой струйкой вливают растительное масло, при постоянном помешивании в одну только сторону , до тех пор, пока желтки впитают в себя нужное для майонеза количество растительного масла и пока не получится равномерный густой соус. Затем добавляют лимонный сок, винный уксус. Для того, чтобы придать майонезу белый цвет и развести его, в конце помешивания добавляют газированной воды, холодного бульона или немного холодной воды.
Удачи!
Привет!Этот рецепт майонеза я откопала в маминой книжке"Соусы.Специи"(1956г.) и теперь по нему майонез постоянно готовлю(правда количество продуктов мной немного изменено,но от этого качество не поменялось).
.............................................................................................
СОУС МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ.
Масло подсолнечное-300мл,яйца(желтки)-2шт,горчица готовая-1,5ч.л.(я беру"Русскую"),уксус9%-1ст.л.(неполная),сахар-1ч.л.,соль-0,5ч.л(я беру щепотку,т.к. на мой вкус выходит солоновато).
В сырые яичные желтки,тщательно отдеенные от белков,добавить горчицу,соль и хорошо размешать лопаткой.Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной,а затем по 2-3 ст.ложки.
Каждую новую порцию масла вливать после того,как закончилось эмульгирование(разбивание масла на мелкие шарики,которые распределяются в яичном желтке,не соединяясь между собой) предыдущей порции.Когда все масло будет проэмульгировано,получается густой соус,который держится хорошо на лопатке.
В приготовленный соус влить уксус,добавить сахар,хорошо размешать;уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком;после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее(примечание:если соус слишком густой,то можно добавить немного воды).
При неправильном изготовлении(у меня так и получилось,когда я в 3-й раз готовки бухнула почти сразу все масло) или длительном хранении соуса эмульсия может разрушаться:шарики масла соединяются между собой,вследствии чего частично выделится на поверхность,нарушая однородность соуса,произойдет так называемое отмасливание соуса.Чтобы восстановить однородность соуса,необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики.Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус,все время взбивая смесь,т.е.повторить ту же операцию,что и вначале,при изготовлении соуса.
Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине(я готовлю в блендере или коктельнице,кто как называет)При этом масло разбивается на более мелкие шарики,что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.
Соус майонез основной используется для изготовления нескольких холодных болюд,производных соусов,заправок для салатов.
Если в этот соус добавить 200гр.густой сметаны,то получится соус майонез со сметаной,который подается к холодным блюдам из мяса,рыбы,используется для заправки салатов и т.д.
Приятного аппетита!:))
.............................................................................................................
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло растительное - 2 стакана
молоко сухое - 2 ст. ложки
горчица сухая - 2 ч. ложки
вода - 4 ст. ложки
сахар и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко соедините с солью, сахаром, добавьте горчицу и разотрите. Затем постепенно влейте растительное масло, взбейте до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Iwa
я делала по этому рецепту (выше тоже давала на него ссылку smile.gif ). Использовала яйца, не желтки, получается классный майонез. Но я думаю, если есть рецепты на желтках, то это не особенно принципиально. Можно и так и эдак поэксперементировать, и выбрать что больше нравится. Еще мне нравится, что можно густоту майонеза регулировать давая больше или меньше раст.масла, кто как любит
PMICQ
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





GanNa , обязательно попробую взбивать поотдельности. Спасибо за идею. biggrin.gif
PMMSN
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





А я без яиц делаю.
Этот рецепт от Тупповар.

Надо взять шейкер. Положить в него:
1 ст.л. сильной горчицы
1/ 2к.л. мелкой соли
перец молотый черный по вкусу
75 мл концентрированного молока (не слдакий, с холодильника)
150 мл ОМ

Шейкер закрыть, и поболтать немного, чтоб все перемешалось.
Смесь очень быстро превратится в однородную массу. Затем:

+

Добавить 30 мл сока лимона, закрыть крышку, пару раз взболтнуть содержимое в шейкере и вот он густой, вкусный майонез wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





GanNa
понятно, с яйцом значит тоже. Просто я раньше только о желтках слышала, поэтому и предположила, что опечатка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>