![]() | La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Зоя
Неллинька, какой роскошный стол, нет слов! У меня, глядя на твои фотки, началось интенсивное выделение желудочного сока. А разнообразие какое! Молодчинка! Все блюда подобраны со вкусом и с желанием доставить гостям масксимальное удовольствие. Умничка, прекрасная хозяюшка! Сашуньку чмокни, она хорошеет с каждым днём. Весна явно ей идёт на пользу. Очень за неё рада и за её успехи, в целом. Умничка, наша! Чего-то я не поняла про братика, по-видимому, болея, я пропустила что-то очень интересное. Ткни меня пальчиком, пожалуйста. Спасибо тебе за удовольствие. Это сообщение отредактировал Иннеса - 27.03.2006 - 20:06 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
omsk110
Натулик, красиво и аппетитно приготовила. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Зоя
Спасибо,что удовлетворила моё любопытство. ![]() ![]() Ой,какой стол,сколько вкуснятины,Как красиво всё оформленно. Вот бы меня на такое спасение кто то позвал,я б помогла ![]() Нелли,у меня вопрос по твоему супераппетитному хлебушку с оливковым маслом,вкус этого масла чувствуется очень в хлебе?а то мой муж оливковое масло обожает,а я его вкус в сыром (в салатах,например)виде не люблю,а вот когда готовить на нём овощи или мясо,то люблю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, спасибо всем!
Я отвечу сегодня вечером и дам рецепты обязательно всех блюд, только вот "сбегаю" на работу. Самое смешное, что работа у меня сегодня будет выглядеть странно: я на прошлой неделе переехала в новый офис, сегодня буду коробки разбирать и провода компьюторные подключать. ![]() ![]() Nataliy Наташа, вкус масла в хлебе не чувствуется совсем. И хлеб не очень воздушный получается из-за него, но вкусный. ![]() Иннеса, братом Саша нашего кота называет. Он на предыдущей странице у нее на коленях лежит. ![]() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелль, вот и поздравляем тебя с НОВЫМ РАБОЧИМ МЕСТОМ! Удачи на нём, чтобы всё ладилось!! Это сообщение отредактировал Иляна - 28.03.2006 - 00:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
eshba
Лаура, не то, чтобы редко в каком ресторане бывает вкусно, у нас их много таких. Другое дело что за ужин на 3-х не хочется 250 долларов оставлять, я на эти деньги семью неделю очень неплохо кормлю. Причем, с вином и фруктами. ![]() Parastu Спасибо за деток. У них по-разному бывает, могут и подраться, но и любовь тоже есть. Ты где живешь? Далеко ли звать придется? ![]() omsk110 Наташ, а наш котейка очень домашний и без людей никак, он всегда в той комнате, где кто-то из нас находится, на колени залезть, это милое дело, еще может на книгу, если читаешь. ![]() ![]() Рада, что свинка понравилась. Попробуй еще с черносливом, тоже может понравится. И Манин рецепт с крахмалом, очень-очень вкусный! Janina Яночка, действительно, и что ты так далеко живешь? ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Зоя
Неллинька, солнышко, поздравляю с новой трудовой деятельностью. Это замечательно! Молодечик! Супер-женщина, всё успеваешь. Успехов тебе. А Антон Павловича я давно приметила, ещё с самой первой фотки, где он сидел спиной к нам, но как величественно сидел. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Морская
Марина, я тоже греческий салат обожаю, сочетание томатов с фетой и маслинами, это кайф. Сейчас дам рецептики. Викуля512 Вика, угощайся, чо же зря страдать-то! ![]() Xenia79 /плАчу/ Да, Ксень, и ты почему так далеко живешь? Вообще, ваша вся Германия такая маленькая, я бы, живя там, вас бы уже давно на ужины заманила. Но вот этот океан между нами и еще вся Америка, как подумаешь, что лететь 10 часов. ![]() ![]() ![]() Ксюш, а чизкейк рецепт все тот же. Рецепт меня очень устраивает, я просто с различными начинками и добавками экспериментирую. Сейчас напишу. И салатик тоже. Иннеса Инна, спасибочки тебе большое. Передам Сашке комплиманы, она сечас в школе. ПРо ее "братика" я написала. Nataliy Наташа, спасибо! Волосы у Сашки "папины"-густые и вьющиеся, особенно красивы, когда вымоеет. Как раз тот случай. ![]() Можешь еще любопытничать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иннеса
Иляна Спасибо за пожелания успехов в трудовой деятельности. ![]() Девочки, а с работой сегодня не сложиллсь: я приехала, а там еще мебель не стоит, ее какраз собирают. Велели завтра приезжать, но вообще-то работа у меня все та же, это только офис новый. Да и работаю я всего 2 дня в неделю, надо искать новую, на полную рабочую неделю. В этом месте столько работы нет, меня не загрузить полностью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Зоя От твоих фоток аппетит разыгрался
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Начну с салатиков. Очень понравился салат с семгой от Иришки, сейчас напишу, как я его еще немного видоизменила.
Салат с семгой ![]() Слова автора 2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный) ~50 гр. сыра натертого на крупной терке ~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать 2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности Соус: 2 ст. л. маиoнеза 2 ст. л. сметаны 1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку 1 пучочек укропа мелко порезанного Выкладываем слоями: Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита! Советую добавить в соус 1 столовую ложку уксуса с эсктрагоном или свежего эстрагона пару веточек. Очень вкусно эта травка с рыбой, ИМХО конечно. ![]() И еще я добавила 2 небольших свежих огурчика: один порезала тонкими пластинами и с их помощью украсила салат, а второй мелко порезала и смешала с рыбой. Вообще, это классическое сочетание: лосось и свежий огурец, они очень хороши в паре. И я делала без чеснока, лишний он там. ИМХО. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 09:14 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
В общем обычный салат, но я его люблю с соусом из дижонской горчицы и меда и, главное, пропорции: крабового мяса должно быть очень много.
![]() Салат из имитации крабового мяса ![]() 450г имитации крабового мяса 3-4 небольших картофелины 3 яйца 2 небольших свежих огурчика 1 средняя морковь 1 ст. ложка дижонской горчицы 1/2 ч. ложки меда 2 ст ложки мелко порезанного укропа немного мелко порезанного свежего лука майонез для заправки соль, перец по вкусу Овощи и яйца отварить, остудить. Все крупно нарезать. (Вообще-то считается, что чем мельче порезан салат, тем вкуснее, но именно этот я люблю крупными кусками). Может быть только огурцы не очень крупно режу и лук. Все смешать, добавить зелень. В отдельной посудине смешать майонез, горчицу, мед, взбить, заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 28.03.2006 - 01:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Emerald
Спасибо! Мариш, если ты в половине второго ночи кофе попьешь, когда же ты уснешь? ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Инфо с kuking.net:
Для многих Мартини - это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин. 1. Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. 2. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой. ВАРИАНТЫ Мартини с водкой: заменить джин водкой. Я как раз такой вариант и готовлю, мои гости иногда перед обедом употребляют его в качестве апперетива, пока я последние салаты на стол бросаю. ![]() Коктейль Мартини с водкой ![]() На 1 бокал: 2-3 кубика колотого льда 3 части водки 1ч. ложка сухого вермута пару коктейльных оливок для украшения Бокал ополоснуть вермутом перед тем как влить водку. Добавить лед, немного подождать, чтобы лед подтаял. Украсить коктейльной оливкой. Примечание: можно вместо коктейльных оливок использовать коктейльные луковицы, маринованные (как у меня на фотке с мясными закусками). |
Marie |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA ![]() |
Нелли, стол выглядит обалденно! Вижу, что неприехавшие приятели упустили много чего. Утка выглядит очень хорошо, представляю, какая вкуснятина. Чизкейк тоже очень красиво получулся, буду ждать рецепта. Вопрос: где ты достала такую малюсенькую моцареллу? У нас я такой красоты не видела.
А также, мне особенно понравилась фотка, где Саша пьет молоко с котярой на коленях. Это что-то!!! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Marie
Маша, спасибо. То не утка, то гусик. ![]() Ты где живешь? У вас есть магазины торговой сети Trader Joe's? Вот у них и купила моццареллу, она как-то называется Perlini (от Perl, наверное, жемчуг, они малюсенькие такие. ![]() Но сначала гусик. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Итак, рецепт сочного, нежного гуся. Рецепт брала в журнале ]Лиза. А там такие странные иногда бывают рецепты, вроде бы читаешь и все понятно, а начинаешь готовить и впадаешь в ступор. С гусем было также, поэтому я напишу как приготовила, он получился очень хорошо, не стыдно и в тему поставить. Конечно, лучше всего его готовить или на Новый год или на Рождество, я так и планировала, но не вышло, птичка в морозилке 3 месяца пролежала, надо было ее скушать. До следующего НГ я держать не стала. И еще, не надо бояться, что готовится гусь два дня, наоборот, удобно: всю грязную работу вы сделаете заранее, перед подачей гусь только обжаривается до золотистой корочки и готовится соус и гарнир.
Гусь с яблоками и яблочным соусом. ![]() На 8 порций 1 гусь (4-5 кг) - у меня был меньше, молодой гусенок, жалко птичку молотый черный перец 2 ч. ложки сухого майорана 2 ч. ложки сухого тимьяна 1 пучок зелени петрушки 1 л овощного бульона (можно из кубиков) 1 кг красных яблок Соус 1 луковица 400 мл яблочного сока Приготовление: День первый. 1. Нагреть духовку до 175С. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо. В маленькой посудинке смешать соль, перец, сухие травы. Натереть этой смесью птицу снаружи и внутри. Внутрь еще запихнуть порезанную свежую зелень. Положить в гусятницу грудкой вверх. Кожицу во многих местах наколоть, чтобы вытопилось как можно больше жира. 2. Овощной бульон закипятить и влить в гусятницу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на два- два с половиной часа (зависит от размера птицы, духовки, но птица должна практически пожариться). Время от времени поливвать гуся бульоном. 3. На ночь гуся вынуть из бульона, дать ему остыть. Бульон и птицу поставить в холодильник. День второй 1. С поверхности бульона снять застывший жир. Часть жира отложить для соуса (1 ст. ложку), немного положить в гусятницу, где будет жариться гусь, остальное... Это уж как хотите. Можно выбросить, а можно на этом жире что-то приготовить, он очень вкусный и в нем мало холестерина, но жир есть жир, не самый полезный продукт. Бульон понадобится для соуса и для жарки гуся, его сохранить. 2. Нагреть духовку до 225С, 2 ст. ложки жира положить в гусятницу, гуся и обжаривать до хрустящей корочки час- полтора. Я обжаривала полтора, еще добваила примерно чашки две бульона, заглядывала и поливала в процессе. Корочка была коричневая, хрустящая, а мясо внутри мягкое. Примерно за полчаса до окончания приготовления надо помыть яблоки, вырезать сердцевину, гуся обложить яблоками и запекать до готовности. (Если у вас сорт мягких яблок, то делайте это за 20 минут до конца). 3. Приготовление соуса: мелко нарезать лук и пассеровать его до полупозрачности в 1 ст. ложке гусиного жира. ВЛить 200мл бульона и яблочный сок. Жидкость хорошенько уварить, приправить солью и перцем. Подавать жареного нуся с яблоками и соусом. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 28.03.2006 - 05:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Жареный гусь требует соответствующего гарнира. Обычно, рекомендуется краснокачанная капуста, тушенная с яблоками и приправленная небольшим количеством брусничного варенья или каштанами.
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами ![]() Понадобится 1 кг краснокочанной капусты 2 больших яблока 1 небольшая луковица 10 каштанов ( свежих или замороженных) 100 мл белого вина (или 2 ст. ложки винного уксуса) 1-2 ст ложки брусничного варенья 1 лавровый лист соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем масле ( я брала 2 ст. ложки гусиного жира). 2. Влить вино и протушить минут20. (Если готовите без вина, а с уксусом, то его надо добавить одновременно с 100мл. воды и тоже тушить минут 20). 3. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками и добавить к капусте. 4. Я использовала каштаны замороженные, уже печеные, их разморозила и очистила, добавила вместе с яблоками. Если у вас каштаны свежие, то их очищенные надо заклавдывать вместе с вином(уксус+вода). Тушить все вместе еще 20 минут, при необходимости влить еще воды. Незадолго до окончания приправить солью, перцем и брусничным вареньем. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 28.03.2006 - 07:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
И еще чизкейк. Мне в этот раз захотелось его приготовить с ягодами. Я использовала мороженную малину, можно еще брать клубнику.
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом ![]() Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 80г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 225г маскарпоне 1 чашка мелкого сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Для розового слоя: 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту 2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно Для шоколадного слоя: 150г шоколада (bittersweet) 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. 1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. 2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар. 3. На водяной бане растопить шоколад. 4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером). Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать. Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой. 5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Я исправила время выпечки. Серединка не должна колыхаться сильно, только чуть-чуть. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холдильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить малиной. У меня не было свежих ягод, я украсила ежевикой. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 23.04.2006 - 21:08 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Зоя все убила наповал, люди еще даже на завтракали а тут такое показывают
![]() ![]() ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Прищет! Есть пол часа до отьезда на шоы, и я у вашич ног, т.е. на форуме. Как мы лыбим ЛасВегас! Здесь есть все! А какие рестораны! Сойти с ума! Ето смешно, но пол дня я провою в СПА - трачу калории,иначе уедешь от суда бочкой! Погода отличная, компания веселая,много интересныч выставок и концертов.
А когда каникулы щ школе у Александры? Как будете ич проводитx? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Sorry for bad translation
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
light225
Люся, не виноватая я: ты сама ко мне пришла. ![]() Там еще и салатики есть, хи-хи. ![]() gulesha Алена, как я тебя понимаю! Там же такая еда, что можно умереть от обжорства, не то, что бочкой уехать. Ален, Ален, а в Париже в буфете были? Там таааакиееее омлеты по утрам делают, по-моему, до 11. А еще у них блинчики ничего, только в последний раз Кира учил работника буфета их готовить. Чесслово! Сижу, жду мужа, который отправился за свежим крепом, а его нет и нет, нет и нет. Иду к нему и наблюдаю картину: с одной стороны прилавка молодой мальчик а с другой Кира, показывает как надо тесто на специальную круглую плитку наливать и размазывать по ней лопаткой. ![]() Оказывается, там вообще никого не было в тот момент, когда Кира подошел, ну он подождал-подождал, а потом и позвал молодого человека, а тот не умел блинчики жарить, вот мой муж (помнящий как это делают во Франции) быстро провел мастер-класс. ![]() На какие шоу ходили? Что видели? У Саши каникулы в апреле, когда Easter? Тогда и каникулы. Они как раз, пишут SAT и после этого гуляют. Пока не знаю чем займемся. Все будет зависеть от моей работы. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Нелльчик, надо будет приготовить чизкейк.
Я вчера готовила чизкейк, сама что - то наварганила, получилось вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Нелли,это просто невыносимо вкусно,все то что ты тут показала...а как я люблю гуся с яблоками...ты даже себе представить не можешь...
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, помните я давала рецепт тортика с козьим сыром? Для него нужен был тапенад. Вот рецепт этой закуски.
Тапенад 2 чашки оливок без косточек 1 баночка ( ~50г анчоусов) 1 ст. ложка каперсов 2 зубчика чеснока цедра и сок 1 лимона 1/4 чашки базилика, очень мелко измельченного 3/4 чашки EVOO (оливковое масло, extra virgin) C помощью фудпроцессора (или ножа) измельчить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок. Добавить измельченный базилик, цедру и сок 1 лимона, ОМ, все размешать. Приправить по вкусу. Тапенад можно намазывать на кусочки подсушенного хлеба (кростини), или использовать в других закусках, салатах, в соусах к пасте, в пицце. Примечание: чтобы листья базилика не темнели при резке, их можно смазать ОМ. Тогда они не потеряют цвет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
eshba
Лаурчик, приготовь, тебе должен понравиться. Тем более, что рецепт-то проверенный. Только чуть больше крим-чиза, чем в старом варианте. Jazzinitup Иришкин чего там невыносимого? Сама наверняка в выходные вкуснятинки наготовила. ![]() Слушай, вкусный гусик вышел, но цена... Часто не позволишь это блюдо. На эти деньги можно в Костко 3,5 lbs филе миньона купить. ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я обещала Lalisiki рецепт, сейчас его напишу. Если кто-то сделает, могу фотографию вставить вашу.
![]() Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом. Ингредиенты на 6 порций: Около 2 кг баранины Маринад кусочек 3 см свежего имбиря, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1/4 чашки соуса хойсин (hoisin) 3 ст.ложки lemongrass (тайская прянность, длинные стебли, измельчить) 3 ст.ложки порезанного зеленого лука 1 ч.ложка тайского соуса чили 1/4 чашки рисового уксуса 2 ст.ложки масла кунжута 1/3 чашки белого вина 1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй" 2 ст.ложки порезанных листьев мяты Соус 3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре 1 чашка манго (свежий или мороженный, предварительно разморозить) 1 чашка малины (свежая или мороженная, предварительно разморозить) 2.5 ст.ложки маринованного имбиря 1/2 чайной ложки "5 специй" 3 ст. ложки кинзы, измельчить 1/2 чайной ложки меда 1/2 чашки порезанного сладкого лука 1 ст.ложка рисового уксуса 1 чайная ложкамасла кунжута Приготовление: 1. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами ингредиентов. 3. Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса). 4. Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом. В ачестве гарнира хорошо подходит кус-кус. В качестве вина рекомендуют бургундское (пино нуар) или зинфандель. Приятного аппетита! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нельчик, спасибо за рецепты, всё вкусно и красиво! унесла в копилочку рецептик трёхслойного чизкейка.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Зоя
Я тоже хочу сказать, огромное спасибо за рецепты! Мне особенно чизкейк приглянулся...унесла с собой рецептик... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |