Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 28.03.2006 - 05:37 |
И еще чизкейк. Мне в этот раз захотелось его приготовить с ягодами. Я использовала мороженную малину, можно еще брать клубнику. Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом ![]() Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 80г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 225г маскарпоне 1 чашка мелкого сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Для розового слоя: 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту 2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно Для шоколадного слоя: 150г шоколада (bittersweet) 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. 1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. 2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар. 3. На водяной бане растопить шоколад. 4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером). Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать. Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой. 5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Я исправила время выпечки. Серединка не должна колыхаться сильно, только чуть-чуть. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холдильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить малиной. У меня не было свежих ягод, я украсила ежевикой. Приятного аппетита! ![]() |