Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 28.03.2006 - 10:36 |
Девы, помните я давала рецепт тортика с козьим сыром? Для него нужен был тапенад. Вот рецепт этой закуски. Тапенад 2 чашки оливок без косточек 1 баночка ( ~50г анчоусов) 1 ст. ложка каперсов 2 зубчика чеснока цедра и сок 1 лимона 1/4 чашки базилика, очень мелко измельченного 3/4 чашки EVOO (оливковое масло, extra virgin) C помощью фудпроцессора (или ножа) измельчить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок. Добавить измельченный базилик, цедру и сок 1 лимона, ОМ, все размешать. Приправить по вкусу. Тапенад можно намазывать на кусочки подсушенного хлеба (кростини), или использовать в других закусках, салатах, в соусах к пасте, в пицце. Примечание: чтобы листья базилика не темнели при резке, их можно смазать ОМ. Тогда они не потеряют цвет. |