Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.03.2006 - 10:36
Девы, помните я давала рецепт тортика с козьим сыром? Для него нужен был тапенад. Вот рецепт этой закуски.

Тапенад
2 чашки оливок без косточек
1 баночка ( ~50г анчоусов)
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона
1/4 чашки базилика, очень мелко измельченного
3/4 чашки EVOO (оливковое масло, extra virgin)

C помощью фудпроцессора (или ножа) измельчить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок. Добавить измельченный базилик, цедру и сок 1 лимона, ОМ, все размешать. Приправить по вкусу.


Тапенад можно намазывать на кусочки подсушенного хлеба (кростини), или использовать в других закусках, салатах, в соусах к пасте, в пицце.

Примечание: чтобы листья базилика не темнели при резке, их можно смазать ОМ. Тогда они не потеряют цвет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)