Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.03.2006 - 04:51
Жареный гусь требует соответствующего гарнира. Обычно, рекомендуется краснокачанная капуста, тушенная с яблоками и приправленная небольшим количеством брусничного варенья или каштанами.

Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами
Жареный гусь требует соответствующего гарнира
Понадобится
1 кг краснокочанной капусты
2 больших яблока
1 небольшая луковица
10 каштанов ( свежих или замороженных)
100 мл белого вина (или 2 ст. ложки винного уксуса)
1-2 ст ложки брусничного варенья
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем масле ( я брала 2 ст. ложки гусиного жира).
2. Влить вино и протушить минут20. (Если готовите без вина, а с уксусом, то его надо добавить одновременно с 100мл. воды и тоже тушить минут 20).
3. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками и добавить к капусте.
4. Я использовала каштаны замороженные, уже печеные, их разморозила и очистила, добавила вместе с яблоками. Если у вас каштаны свежие, то их очищенные надо заклавдывать вместе с вином(уксус+вода).
Тушить все вместе еще 20 минут, при необходимости влить еще воды. Незадолго до окончания приправить солью, перцем и брусничным вареньем.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)