Инфо с kuking.net: Для многих Мартини - это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
1. Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать.
2. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.
ВАРИАНТЫ Мартини с водкой: заменить джин водкой.
Я как раз такой вариант и готовлю, мои гости иногда перед обедом употребляют его в качестве апперетива, пока я последние салаты на стол бросаю. Коктейль Мартини с водкой На 1 бокал: 2-3 кубика колотого льда 3 части водки 1ч. ложка сухого вермута пару коктейльных оливок для украшения
Бокал ополоснуть вермутом перед тем как влить водку. Добавить лед, немного подождать, чтобы лед подтаял. Украсить коктейльной оливкой.
Примечание: можно вместо коктейльных оливок использовать коктейльные луковицы, маринованные (как у меня на фотке с мясными закусками). |