Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.03.2006 - 01:04
Инфо с kuking.net:
Для многих Мартини - это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

1. Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать.

2. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

ВАРИАНТЫ Мартини с водкой: заменить джин водкой.


Я как раз такой вариант и готовлю, мои гости иногда перед обедом употребляют его в качестве апперетива, пока я последние салаты на стол бросаю. smile.gif
Коктейль Мартини с водкойИнфо с kuking
На 1 бокал:
2-3 кубика колотого льда
3 части водки
1ч. ложка сухого вермута
пару коктейльных оливок для украшения

Бокал ополоснуть вермутом перед тем как влить водку. Добавить лед, немного подождать, чтобы лед подтаял. Украсить коктейльной оливкой.

Примечание: можно вместо коктейльных оливок использовать коктейльные луковицы, маринованные (как у меня на фотке с мясными закусками).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)