Начну с салатиков. Очень понравился салат с семгой от Иришки, сейчас напишу, как я его еще немного видоизменила. Салат с семгой
 Слова автора 2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный) ~50 гр. сыра натертого на крупной терке ~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать 2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности
Соус: 2 ст. л. маиoнеза 2 ст. л. сметаны 1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку 1 пучочек укропа мелко порезанного
Выкладываем слоями: Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита!
Советую добавить в соус 1 столовую ложку уксуса с эсктрагоном или свежего эстрагона пару веточек. Очень вкусно эта травка с рыбой, ИМХО конечно. И еще я добавила 2 небольших свежих огурчика: один порезала тонкими пластинами и с их помощью украсила салат, а второй мелко порезала и смешала с рыбой. Вообще, это классическое сочетание: лосось и свежий огурец, они очень хороши в паре. И я делала без чеснока, лишний он там. ИМХО. |