Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.03.2006 - 00:38
Начну с салатиков. Очень понравился салат с семгой от Иришки, сейчас напишу, как я его еще немного видоизменила.
Салат с семгой
Начну с салатиков
Слова автора
2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный)
~50 гр. сыра натертого на крупной терке
~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать
2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. маиoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита!


Советую добавить в соус 1 столовую ложку уксуса с эсктрагоном или свежего эстрагона пару веточек. Очень вкусно эта травка с рыбой, ИМХО конечно. smile.gif
И еще я добавила 2 небольших свежих огурчика: один порезала тонкими пластинами и с их помощью украсила салат, а второй мелко порезала и смешала с рыбой. Вообще, это классическое сочетание: лосось и свежий огурец, они очень хороши в паре. И я делала без чеснока, лишний он там. ИМХО.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)