La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И начну я эту тему десертом, а именно рецептом шоколадного чизкейка, который готовила на день рождения дочери. Поэтому такая надпись на поверхности торта.
Шоколадный чизкейк с маскарпоне Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (я готовила с Oreo, но можно использоваь graham crakers) 65-80г растопленного сливочного масла Начинка 2 пачки крим-чиз(Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)), комнатной температуры 150г маскарпоне 150г шоколада (bittersweet) 1/2 чашки сахара 3 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 10-15 минут. Остудить. Начинка. На водяной бане растопить шоколад. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, ликер и ванильную эссенцию. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Дать настояться при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Сверху можно при помощи трафарета и сахарной пудры сделать украшение, а можно просто украсить свежей малиной. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 04:34 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелличка, делала я оладушки из гречневой муки (историю о том как я пыталась обяснить моему комбайну что я понимаю под мукой(у меня была только крупа ) пропущу ), вкусненько! К ним делала «Скворчащее мясо» (Рецепт здесь)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, какая красота твое мяско, рецепт простой, я как раз смотрю что бы такое сегодня на обед придумать своим, у меня еще филе свинины осталось, вот и чудно, спасибки за рецепт. А оладушки у тебя похожи на шоколадные даже чем-то. У меня черненькие получаются. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу поделиться рецептом поедания рыбы. Во загнула, нет бы просто сказать
Карпаччио Это, конечно же, не настоящее карпаччио, я боюсь есть сырую рыбу, поэтому сначала готовлю соленое филе по этому рецепту и только потом уже использую его для этого блюда на 6 порций 600г кусочек лосося тонко-тонко порезать (лучше даже это делать, когда оно приморожено, я ножом для сыра нарезаю ) 3 ст.ложки хорошего бальзамического уксуса 1/4 чашки оливкового масла 15 свежих листиков базилика соль, перец-по вкусу Кусочки рыбы выложить на охлажденную тарелку, близко друг к другу, но не внахлест. Из бальзамического уксуса и оливкового масла сделайте соус. Листья базилика нужно смазать ОМ (чтобы не потемнели) и порезать мелко-мелко ( гораздо мельче, чем у меня). Смешать листья базилика с соусом и полить сверху рыбу. Подавать. Примечание: рыбу надо нарезать очень острым ножом в направлении от середины тушки к хвосту, так легче. Если не получается очень тонко, можно слегка "примять" кусочки: выложить их между двумя слоями пещевой пленки и придавить стаканом (мерной чашкой). Можно еще дополнительно посолить, так как рыба получается очень малосоленой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хотя оливки и маслины продаются уже готовые, но иногда у них бывает такой невкусный маринад , этот рецепт очень помогает улучшить вкус.
Маринованные оливки 1 чашка оливок 1/4 ч.ложки кориандра 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1/2 ст. ложки свежего(сухого) розмарина 1/2 ст.ложки тимьяна (можно брать петрушку) 1 ст.ложка уксуса шерри 2 ст. ложки ОМ Размолоть семена кориандра (я прямо в мельнице для перца это делаю, но можно ступой), смешать с чесноком и травами, добавить уксус и ОМ. Выложить оливки в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть пленкой, поставить в холодильник мариновать дней 5-6. Примечание: можно брать смесь оливок и маслин. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще одно не совсем обычное блюдо, но довольно известное испанское блюдо, подаваемое в качестве горячей закуски. Традиция готовить с шоколадом пришла в Европу из Мексики. Шоколад здесь практически не чувствуется, придает пикантную нотку. Не сало в шоколаде, но тоже очень вкусно
Langostinos en Chocolate Креветки в шоколаде 10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших) 1 ст. ложка муки 1 ст.ложка хереса сок одного апельсина 1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить 2 ст. ложки ОМ 2 зубчика чеснока, мелко порезать кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать 1 маленький сухой перец чили соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек. 2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке. 3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад. 4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты. 5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.03.2006 - 23:30 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пойду мужа покормлю и напишу рецепты Ладочке с кольраби, а Ирис тортика.
Я помню, просто не успеваю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шоколад в оладушки не добавляла честно! у меня и гречка очень темная была, я боялась что темные будут, но ничего. и фотография эта без вспышки, не засвеченая...
Пр мяско: я на его рецепт нарвалась в тот день, когда здесь жаловалась, что муза меня покинула вот она меня взяла и очень срочно посетил идея с крахмалом(точнее полученный результат) меня просто в восторг привела! думаю, это можно и на другие рецепты распространить, на твои эскалопы например. мы завтра в Норвегию на недельку сваливаем, жить будем у друзей при условии что я готовлю(это условие хозяйки дома, что ей про меня муж наговорил - без понятия , а т.к. там самый дешевый продукт лосось, которого муж не любит, то придется ему терпеть, а я смогу твои рецептики опробировать |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
карпаччио, который нужно поедать, однозначно забираю.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну Нель,это у тебя не оливки,а моя смерть,прям всю б тарелку сейчас скушала.)) А фото,просто супер..очень красиво!
ЛАНА,если интересно,чизкейков и у меня есть,при чем очен' легкие и доступные рецепты,без водяной бани.;0)Неллик,извини что рекламнула у тебя тут мою темку,но те рецептики чизкейков чот у емня просто не могут не получится,вот и подумала чот начинающему чизкейкопеку пригодится смогут.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюша, счастливо отдохнуть вам в Норвегии. Потрясюще красивая страна, особенно летом, фьорды и горы, эх... А вы там что делать будете сейчас, вроде бы еще снег. На лыжах кататься? Рыбу обязательно пригоовь в конвертах с маслом и с апельсинами. Мой муж тоже когда-то утверждал, что он не любит лосось... Ха, это не рыба невкусная, это вы ее готовить не умеете. Так я ему всегда говорю, теперь уж соглашается. Интернет у тебя там будет? Хоть пару фоток покажи, мы за вас порадуемся. Удачи! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
omsk110
Наташ, ага. Ты тоже хорошо сказала. Jazzinitup Иришкин, так бери оливочку, не стесняйся. Я еще сделаю, хочу с черными попробовать, как раз стоит банка в "никаком" маринаде. Ну а насчет рекламы, это на здоровье, мне места не жалко. Главное, чтобы кому-то помогло. Вот и Лана может рискнет и приготовит чизкейк. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, озаботилась тут рецептами с кольраби, нашла несколько штук интересных новых, пока без фотографий. Напишу, а потом можно будет фотографии сделать. Может и вы поделитесь.
Кольраби тушеная 500г кольраби 2 ст.ложки муки 1 стакан сметаны 1 ст. ложка томата-пюре 2 ст.ложки сливочного масла соль, перец, корица зелень петрушки для посыпки Кольраби очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные ломтики положить в кастрюлю, поперчить, заправить корицей и сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить тушить на медленном огне на 30 минут, закрыв крушкой. Готовую посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Можно полавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Молодая кольраби с морковью 500г кольраби 2-3 моркови 2 ст.ложки сливочного масла 125г воды соль, перец, корица зелень петрушки для посыпки Кольраби и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, оустить в соленую кипящую воду и потушить минут 20. Снять с огня и сразу смешать с зеленью и маслом. Вот я так примерно и готовлю, только я еще цветную капусту добавляю или брокколи. Брокколи совсем в конце добавляю, минут за 5 до конца тушения. Ну и еще можно лук с чесноком обжарить и смешать, тогда будет совсем хорошо. Еще есть рецепт фаршированной кольраби где-то, поискать? Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 01:40 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Просто не могу молчать, хочу поделиться. Только что разрезала буханку.
Ммм... Какой аромат стоял по дому, когда выпекала булки... И получился с отменным вкусом, плюс твердая хрустящая корочка и мягкая, дырчатая середина... Mantovana Bread Хлеб на оливковом масле из Мантуи Понадобится для двух батонов: 2 чайных ложки сухих дрожжей 2,5 чашки воды 1,5 чашки цельнозерновой муки 3 и 3/4 чашки белой хлебной муки 2 чайных ложки соли 1/2 чашки EVOO (extra virgin olive oil) оливковое масло холодного отжима Приготовление: 1. Насыпать дрожжи в 1 2/3 чашки теплой воды, оставить на 5 минут. В большую миску всыпать муку, сделать в ней воронку, влить воду с дрожжами. 2. С помощью деревянной ложки вмешать муку в жидкость, делая круговые движения от стенок к центру, прикрыть полотенцем, дать 20 минут постоять, чтобы жидкость впиталась в муку. Мука вмешается не вся, часть останется на стенках миски. 3. Добавить соль и оливковое масло, хорошо размешать с оставшейся мукой и добавить (если необходимо) остатки воды (я добавила примерно на 1/4 чашки меньше). В течение 10 минут замесить мягкое эластичное тесто. Чистую большую мису смазать оливковым маслом, выложить туда тесто и поставить подходить пока не увеличиться вдвое (примерно 50 минут). Обмять и дать постоять еще минут 40 (острожно! не давайте долго стоять второй раз, перестоявшее тесто может опасть в духовке). 4. Разогреть духовку до 400F(~200-205С). 5. Вынуть тесто из миски и в течение 10 минут легонько похлопывать по нему руками и поворачивать по часовой стрелке. После этого дать ему отдохнуть 10 минут. 6. Разделить на 2 части, из каждой сформировать батон, можно смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом, или просто присыпать кукурузной мукой. Переместить на противень и выпекать 45 минут, или пока при постукивании о хлеб не будет издаваться глухой звук. Остудить на решетке. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 01:42 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
уууууууууууу....каой хлебчик! Хочу! Как-то опробую!!..Нель,ну вот и у тебя кунжут не осыпается,видимо это только мой крест хахаха
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришкин, осыпается тоже, я смазывала яйцом, размешанным с молоком, все равно немного осыпался. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 06:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы! Я это приготовила. Муж стонал, когда ел, от удовольствия. И дочери очень понравилось, рекомендую. Сейчас пойду спасибо еще напишу. Тань, давай еще колись чего ты там нашла, когда тебя муза покинула. Я только попробовала, сама рис ела с овощами по-тайски. Рецепт простой: чеснок и свежий имбирь обжарить быстро в воке на раст. масле, лучше арахисовом, потом бросить свежие фасоль, молодой горошек в стручках, перец тонко порезанный и зеленый горошек, все обжарит минуты 2-3, добавить заранее сваренный холодный рис, соевый соус, тайский рыбный соус, можно обжарить тофу или яйцо. Все прожарить вместе еще 2 минуты. Сверху посыпать кайенским перцем. Очень быстро и вкусно. Овощи можно варьировать: использовать брокколи, морковь, и т.д. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кому рецепт тортика? Налетай, даю по одному в руки.
Перевела сама, надеюсь правильно. Если что, то Иришка поправит. TRES LECHES (Three Milks Cake) Торт Три молока, источник Примерно 10 порций. понадобится 1 плод манго, очищенный, тонко порезанный 1 плод папайя, очищенный, тонко порезанный Для теста 6 яиц, отделить белки от желтков 2 чашки мелкого сахара 2 чашки муки 2 ч.ложки разрыхлителя 1/2 чашки цельного молока 2 ч.ложка ванильной эссенции Крем- пропитка сверху 1 банка (14 oz~400г) конденсированного молока 1 банка (14 oz~400г) сгущенки 1 чашка сливок Сахарная глазурь 3 ст.ложки воды 3/4 чашки сахара 3 больших яичных белка Тесто Разогреть духовку до 350F (175С). Смазать маслом и посыпать мукой форму 9 х 13"(22.5 х 32.5 см). Взбить белки до мягких пиков на низкой скорости. Постепенно добавить сахар, не выключая миксер, чтобы пики стали плотные. Добавлять по 1 желтку, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку, разрыхлитель и быстро добавить яичную смесь, чередуя с молоком так, чтобы смесь не потеряла форму. Добавить ваниль, выпекать до золотистого цвета 25 минут. Для крема сверху: в блендере смешать три вида молока и взбить на высокой скорости. Тесто вынуть из духовки и еще теплое полить молочной смесью. Дать остыть при комнатной температуре. Закрыть и охладить как минимум 4 часа, или на ночь. Для сахарной глазури: когда торт полностью остыл, в сотейник влить воду, добавить сахар, дать закипеть. Уменьшить огонь и помешивать пока сахар не растворится. Варить до 112 -115С. Снять с огня. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Взбивая, добавить сироп, взбивать до тех пор, пока не добавите весь сироп. Смесь остынет и блестящая глазурь не образуется. (вот тут я не уверена, сама эту глазурь никогда не делала, точно не могу сказать). Сборка Вынуть торт из холодильника, равномерно покрыть глазурью, украсить манго и папайей сверху. Мои примечания: я ела торт в исполнении мужа приятельницы. Никакую глазурь он ни делал, просто пропитал тесто молоком и украсил фруктами. Было вкусно, но это не "мой" торт: я не очень люблю бисквит, совсем не люблю сгущенку. Манго и папайя самое вкусное в нем. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 09:08 |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Jazzinitup
Зоя Девочки, огромнейшее спасибо за советы, их никогда не бывает много. Не имею времени много писать завтра в коммандировку, а вот вернусь и обизательно испеку чизкейк . Но потом поможете еще вставлять фотки, окей? Я случайно не наглею ? И буду вас пугать и смешить своими фотками . |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Спасибо огромное за рецепты приготовления кольраби! Сегодня же попробую...а оливки уже замариновала, как на удачу, все компоненты оказались под рукой... только боюсь 5-6 дней они у меня не простоят-я спать спокойно не могу, когда оливки дома и не съеденные Ну, что ж буду учиться терпению- всё ж интересно какими они получатся... СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТИКИ!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелли, очень понравился твой хлебушек!!! Замечательный с хрустящей корочкой - ням-ням!!! Спасибо большое за такой вкусный рецептик хлеба! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Нелличка,а я спасибу принесла большую за суп луковый,вкусно,особенно моему мужу понравился.Только я,башка упрямая ,не послушала твоего совета,и всё таки использовала уксус бальзамический,так как другого не было дома,и вкус,конечно он конкретно перебил,(хотя я его добавила немного),но всё равно было вкусно,но в следующий раз ошибкуи не повторю.
И так как у меня нет таких рамочек(горшичков),как надо,то смотрится не так красиво,как у тебя. http://b.foto.radikal.ru/0603/f08f16c04d6d.jpg Спасибо за рецепт. |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЗОЯ - рецепты и блюда - сама изысканость.Ко всем поздравлениям присоединяюсь , Сашенька умничка.Отдельное спасибо за рекламу шоколадного торта ,очень соблазнительно !!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Светик, на здоровье! Я и сама хотела сегодня кольраби приготовить, но у меня на работе сегодня случился дурдом, так устала, что пришла и сварила своим пельменей, а себе просто фасоль с тофу, завтра уж приготовлю. Таля Наташа, пеки, пеки хлеб, тебе должен понравится. А я, представляешь, вчера одну булку заморозила, пч мы хлеб мало едим, а одну уже съели. Вот теперь и думаю, что завтра надо новый печь. Nataliy Наташ, выглядит отлично! А что, кисловат-резковат, наверное был? Ну в другой раз вообще ничего не добавляй, точно так будет лучше. Сейчас пойду тебе про барашка напишу. MiReLLa ПРивет, добро пожаловать. За поздравления и похвалы спасибо. Очень приятно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владусик, о пропажа пришла. Нам-то хорошо, мы вашей ночью на форуме, но тоже иногда не попасть бывает. Иннеса, усе написала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Забежала на минутку, бросить пару рецептов. Очень вкусный сделала сегодня салат с новой заправкой
Салат из кольраби со сметаной 1 большая кольраби 1 большое яблоко 1 огурец (соленый или свежий) соус 1/2 лимона 1/4 стакана сметаны 1/4 стакана кефира мелко порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза- на выбор) соль, перец по вкусу семечки для посыпки Для соуса смешать сметану и кефир, слегка взбить с лимонным соком, добавить травы. Подготовленные кольраби, огурец и яблоки нашинковать соломкой, заправить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 24.03.2006 - 10:17 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, салатик надо будет попробовать, люблю такие!!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень вкусное блюдо, вполне даже диетическое.
Медальоны из свинины с яблоками 4 порции 8 медальонов (примерно одно филе, весом около 350г) 2 больших яблока (красных, или зеленых, или смесь) 1 луковица 1/2 чашки сидра 1 чашка овощного или куриного бульона 3 ст. ложки оливкового масла шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего я порезала 4 небольших листочка) сок лимона (чтобы яблоки не потемнели) Приготовить медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким. Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить сидр, бульон и траву, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20. В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком. Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие. Подавать, украсив шалфеем, с овощами или салатом. Если вам покажется соус слишком кислым, то можно добавить 1 чайную ложку сахара, я использовала красные яблоки Фуджи, они сладкие, сахар не добавляла. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.03.2006 - 10:14 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, красиво!
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |