У Ирочки На Кухне -2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне -2() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А встречать я вас буду фруктовыми пончиками. Получились они у меня просто чудесно. Такие вкусные, нежные, очень мягкие. Одно полохо - невозможно остановится есть их.
Фруктовые пончики 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. + 1ч.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 яйцо 2 ст.л. растопленного маргарина щепотка соли около 2 1/2 - 3 стаканов муки Начика: это могут быть любые фрукты. Я делала 2 вида : яблочко + вишенька и виноград + долька мандарина. Для яблочной начинки, очистить кожицу, удалить середину и нарезать мелко, разогреть сковороду, добавить яблоки и 1 ложку сахара. На среднем огне тушить до мягкости. Тесто: в теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 5-10 минут. Растопить маргарин, добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Добавить 2 стакана муки и размешать. Посыпать стол мукой , выложить тесто и месить до гладкости и эластичности, но тесто не должно ыбить крутым, оно должно оставатся мягким. Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1 1/2 часа. Разделить тесто на 14 - 18 частей, по вашему усмотрению. Каждый кусочек раскатать , но не очень тонко. В середину положить начинку и собрать концы. Хорошо залепить чтобы не оставалось дырочки. Оставить сформированные пончики на столе посыпанной мукой ( а лучше на бумаге для выпечки) на полчаса. Жарить пончики надо в большом колличестве масла. Я брала очень маленьку кастрюльку в которую помещается не больше 2 пончиков. Пончики должны плавать в масле. Разогреть масло и при температуре чуть меньше средного начинаем жарить. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишене масло. В тарелке смешиваем 2 - 3 ложки сахара с 1/2 ч.л. корицы и пока пончики теплые слегка обкатываем в нем.Я бы даже советывала обкатывать не полностью, а прижимать только верхушку, а то может быть сладковато. Но ориентируйтесь на свой вкус. Все ! Готовить их совершенно не сложно и довольно быстро, а съедаются они еще быстрее. Вот такие мы в серединке Это сообщение отредактировал Irochka - 12.03.2006 - 16:39 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Irochka
Ой как понравились твои пончики, такие она миленькие, а какие они вкусненькие, надо бы сделать |
Wave |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
Irochka Новых друзей принимаете? Тут так хорошо... а пончики замечательные, прямо запахом повеяло от них.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну пока вы далеко не ушли предложу вам еще один рецепт. Да даже не один, а три в одном., практически полноценный ужин. Курочка получается с очень вкусной корочкой, помидорки - сочные и как раз подходящие к мясу, а кортошка - немножко острой и очень ароматной.
Хрустящая курица с печеной картошкой и томатами с сыром Курица 25 г панировочных сухарей 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки 1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 2 ч. ложки оливкового или растительного масла Черный перец крупного помола 1 ст. ложка дижонской горчицы (или любой другой) 3 уцсочка курицы (грудки или бедрышки) Томаты: 2 помидора порезанных пластинками (примерно 7 мл) 50 г свеженатертого сыра 1 ч. ложка сухого орегана Нагрейте духовку до 200°С Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждого куриного кусочка, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на курицу. Смажьте маслом термостойкую посуду Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 30 минут. Ложечкой полейте выделенным соком . Разрежьте каждый томат вдоль пластинками. Обильно посыпьте их сыром, присыпте орегано и !/4 ч. ложки перца Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Для картофеля: Помыть и очистить картофелину (колличество кортофеля по своему усмотрению). Разрезать его вдоль на две половинки, а затем каждую половинку надрезать поперек глубоко , но не до конца. В чашке смешать 1 измельченный зубок чеснока, 2 ст.л. растительно масла, по 1/2 ч.л. черного перца, орегано, тмина, соль (можно выбрать другие специи). Переложить картофелины на бумашу для выпечки, полить соусом и запекать при температуре 190C (375 F) около 30 минут или до готовности. Это сообщение отредактировал Irochka - 23.02.2006 - 00:42 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka,все рецепты унесены и востребуются в ближайшее время...только пармезан не доступен(для нас) я знаю свою цену(cost price) по какой его поставляют 37 баксов за кг,а продают за 98 баксов...
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Владуль, каюсь делала с моцареллой! И в названии исправила на просто сыр, думаю можно брать совершенно любой |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Ирочка, рада твоим достижениям. Всегда первым делом к тебе в тему, в ней очень положительная добрая аура! Рецепты мне очень подходят по многим параметрам: по трудоёмкости, необычности, вкусу.
Конкретное спасибо за капустный пирог. Дома любителей капусты кроме меня нет ,но я , зная это, испекла его для себя и для девочек на работе. Всем очень понравилось. http://forum.good-cook.ru/topic3097.html?v...ndpost&p=301541] |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Bine
Луиза ой как приятно! Спасибо огромное за выши слова! Я очень рада что вам понравился капустный пирог, а у нас дома тоже любителей капусты и в частности пирогов нет. А я люблю капустную начинку и в пирогах и пирожках |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день". Ну что ж значит есть повод лишний раз побаловать наших любимых.
По такому случаю я решила устроить необычный ужин, а какой нибудь тематический. Выбрана была французская кухня. В результате получилася Францизский ужин с русским акцетом И так с чего начать. Ну во-первых, романтическая обстановка, во-вторых, французская музыка, ну и в -третих французское вино. Итак, настроение задано. Что может быть более французское чем луковый суп? Наверняка что-то есть, но будем считать что нет Девочки уже давали рецеты много раз, но я поставлю рецепт из своей книжки Луковый суп 250 гр. лука 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. муки соль перец по вкусу 100 мл сухого белого вина 1 литр бульона тосты по колличеству едоков сыр Очистить и нарезать лук. Честно говоря не знаю как правельно нарезать лук. Однажды в рестаране мы если луковый суп, в котором луковицы были порезанны полукольцами, в книжке на картинке явно нарезанный кубиками. Короче я просто порезала как обычно. В кастрюльке растапливаем масло. Высыпаем лук и жарим на огне ниже среднего под крышкой 15 -20 минут. Лук должен не жарится а томиться. Помешиваем. Далее снимаем крышку и продолжаем жарить еще 15-20 минут до тех пор пока лук не станет мягким и на вид как карамельный, светло -корчневый. Затем добовляем перец, муку (я муку отдельно разводила в стакане бульона), вино, бульон, солим по вкусу и варим еще 20 минут. Перед подачей, разливаем суп по жаропрочным чашкам. Делаем тосты, кладем их в чашку на суп. Посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Далее переходим к закускам
На закуску я выбрала фаршированные помидорки. Ну и вкуснятина же это получилась! Просто пальчики оближешь. Такие сочные, ароматные. Но вообще то это могло быть и основным мясным блюдом Фаршированные томаты 4 среднего размера помидора соль, перец, 2 ложки панеровочных сухарей 2 ложки молока 1/2 луковицы 1 зуб чеснока 200 гр свинного фарша 1 яйцо 1/4 ч.л. тимьяна 4 веточки нарезанной петрушки 20 гр масла Срезаем шапочку помидора. Ложку вынемаем середину, остарожно чтобы не повредить стенки. Смешать сухари и молоко, оставить на 2 минуты. Смешиваем все ингредиенты кроме масла и помидора. И начиняем этим наши пустые помидорки. Нарезаем масло кусочками и вставляем в фарш.Сверху прикрываем помидорку шапочкой. Разогреваем духовку до 350 F (180 C) . Выкладываем помидоры на бумашу для выпечки и запекаем 45 минут. Подавать горячими. Ну и еще я делала Томаты с сыром (я уже давала рецепт) очень уж они нам полюбились. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирочка, как все вкусно, помидорки люблю в любом виде- рецептики взяла, спасибо
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну что , переходим к мясу. Я его готовила по рецету Зои, очень очень вкусно, правда я в конце чуть напортачила и бухнула гочицы больше чем нужно, в связи с чем пришлось разбавлять соус до нужного вкуса, но все равно все получилось замечательно. Зоя спасибо!
Рецепт здесь К мясу делала овощной салатик. Название у него просто "овщной", грустно как то, да? Назовем его "Французский" 1 кочан листового салата 10 зеленых оливок помидорки черри кусочек огурца половинка лука Для соуса: 2 ложки оливкового масла соль перец орегано базилик 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. сахара Это сообщение отредактировал Irochka - 24.02.2006 - 17:19 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Торт сразил наповал, как и в свое время рождественское полено, золотые ручки у тебя Ир, завидую белой завистью.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Irochka просто ВАУ!!!!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
omsk110
WELAR спасибо большое |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Как вы вкусненько посидели во французском стиле! Все что на вашем столе люблю!:-)
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка, умница!-)С прошедшим праздником ,твоего защитника!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Nikoletta девочки, спаибочки! Звонит сейчас муж и спрашивает: "А у нас сегодня вечер какой кухни?" Я говорю:"Шеф-повар на сегодня взял отгул" Вот так , разбаловала, теперь не знаю как обратно забаловать |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irochka
Как вкусно у тебя на кухне, все рецепты замичательные, помидоры фаршированые мне очень понравились, рецепт забираю. Тортик так красиво оформила, цветы как настоящии, вам хоть понравился сам торт? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ангел
спасибки. Да торт съели за два вечера (у нас такое редко бывает) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Готовила мясо запеченое куском. Несмотря на то что его заранее не надо мариновать, оно получается очень сочное, мягкое, ароматное. Муж сказал - как в ресторане!
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком 3 мелко нарубленных зубчика чеснока 1/2 ч. ложки сухого розмарина 1/4ч. ложки сухого тимьяна 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1 кусок телятины примерно 1 кг (я кусок мяса брала меньше в два раза ) 1 ст. ложка оливкового масла 1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука 1 небольшая мелко нарубленная морковь 125 мл сухого белого вина Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей. Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр. Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С (я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок) Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито либо смешать блендером. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой. Думаю что так можно приготовить и свинину. Это сообщение отредактировал Irochka - 25.02.2006 - 20:04 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Irochka Жаркое такое аппетитное.!.
Умничка! А я вот по поводу пончиков .Хочу сейчас их попробовать зделать. Уж не дают они мне покоя ... Зачем там чашку смазывать маслом , и что потом с ней делать.? http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=313371 Ой-Ой !! А здесь ещё и помидорки. .... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
розмарин
Чашку надо смазывать что бы тесто при подъеме к стенкам не прилепало, просто чтобы легче было вынимать. Больше никакого ритуального значения это действие не имеет А нажна она чтобы туда тесто положить и оно там поднималось Удачи с выпечкой, держу кулачки. Заюшка, извени пожалуйста, как тебя зовут? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Irochka
Лена- это так ,,, чтоб никто не видел. Спасибо... Я то думала что ею вырезать пончики нужно будет. От глупая я !! Всё , бегу на кухню. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Бывает такое что всю голову сломаешь думая что приговтоить, а бывает что встаешь с утра и точно знаешь, что хочешь на ужин. Вот так я утром проснулась и поняла что ужасно хочется гречки. А что может быть более подходящим к гречке чем мясное рагу?
Рагу из говядины с грибами 15 г сухих грибов 900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками 2 ст. ложки растительного масла 450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам 1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 2 ст. ложки томата-пюре 225 мл говяжьего бульона 175 мл сухого красного вина 2 небольшие моркови соль 1/4ч. ложки сухого тимьяна 1 лавровый лист Нарубленная петрушка для украшения Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами. В кастрюле нагрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку. Добавьте в кастрюлю свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды . Добавьте чеснок и жарте еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре жарте, помешивая, 1 минуту. Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех нор, пока говядина не станет мягкой. Посыпьте рубленой петрушкой |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Irochka
Ириш, классный рецепт рагу, надо своим сделать, они у меня по мясу любители. А к гречке еще бефстроганов очень вкусно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Жаркое вкусненькое! |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |