Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Овсяно-яблочные кексики с ягодами

Рецепт от siyanie с koolinar.ru.Единственно что изменила перевела все что возможно в граммы(и мл) и от себя добавила ван.сахар.
1 стакан овсяных хлопьев-190 гр
1 стакан натурального йогурта-250 мл
1 яблоко
1 яйцо
100 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара
50 г растительного масла
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
мороженая вишня

Хлопья залить йогуртом, перемешать и оставить на 5 минут.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить замоченные овсяные хлопья и яблоко. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Сверху разложить ягоды. У меня вишня.Выпекать при 190 градусах до готовности.
Я думаю можно и смолоть хлопья,но я не стала этого делать мне нравится что чувствуюется овсянка.
Овсяно-яблочные кексики с ягодами Рецепт от siyanie с koolinar

[/b]
Медовый кекс с маком

Рецепт от siyanie с koolinar.ru
Кекс очень ароматный с выраженным медовым вкусом.
150 г муки
150 г сахара(я взяла 70 гр)
175 г сливочного масла
100 г меда
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки мака
1 ч.л разрыхлителя

Мак предварительно проварить в небольшом колличестве молока и остудить.
Масло взбить с сахаром и медом.
Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Муку смешать с крахмалом и всыпать в маслянную смесь. Перемешать.
В последнюю очередь примешать мак.
Выпекать при 140 градусах 40-45 минут.
Остудить в форме!
Овсяно-яблочные кексики с ягодами Рецепт от siyanie с koolinar - 2

[b]*мне показалось что 150 гр сахара многовато,тем более что и мед присутствует.Взяла 70 гр сахара и кекс получился в меру сладкий
**в рецепте не было разрыхлителя я решила что надо добавить


Приятного чаяпития!!!!Кекс того стоит tongue.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КЕКС "ЗЕБРА" на сметане (еще один вариант)
КЕКС "ЗЕБРА" на сметане (еще один вариант) 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 2-3 яйца 100 г ма...
Кекс:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2-3 яйца
100 г маргарина растопленного теплого
2 стакана муки
1 ч.л. соды гашенной
2 ст.л. какао-порошка
Глазурь:
50 г масла
2 ст.л. какао-порошка
2-3 ст.л молока
1 ст.л. сахара
Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, растопленным теплым маргарином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать до состояния очень густой сметаны. Разделить на две равные части, одну из них добавить какао-порошок, в другую - чуть ванили. Выкладывать в центр формы по очереди: 1 ст. л. белой масса, 1 ст. л. коричневой.
Если форма с дыркой выкладывать по кругу - ложка белой массы, рядом - коричневой, и так далее, пока круг не замкнется. Потом можно сверху белой массы выкладывать коричневую или, сместив второй слой на полшага, выкладывать массу друг на друга в шахматном порядке.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 50 минут, первые 20 минут не открывать духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить и покрыть глазурью.
Глазурь: масло растопить на медленном огне, добавить в него остальные составляющие и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, покрыть кекс глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Кекс "Клубничка"

Нужно было срочно использовать остатки сметаны и мелкой клубнички с огорода. Так родился этот рецепт: smile.gif

Тесто

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 крупных яйца
100 гр. мягкого маргарина (для девочек из Америки - я взяла палочку 113 гр.)
1 ч. ложка соды - добавить в сметану и дать постоять 10 минут
1 ч. ложка пекарского порошка - смешать с мукой
1/2 ч. ложки соли
1 1/2 стакана муки

Клубничная начинка

1 стакан перетертой в блендере клубники
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (170 C)
Взбить 2 яйца с сахаром,
Добавить мягкий маргарин - взбить массу в течении минуты,
Добавить соль и сметану смешаную с содой - взбивать еще минуту
Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку смешанную с пекарским порошком
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-45 минут до готовности.

Пока кекс выпекается, на маленьком огне варить протертую клубнику с сахаром и лимонным соком - минут 10-12 с момента закипания.

Готовый еще горячий кекс выложить из формы на плоскую тарелку.
Аккуратно разрезать вдоль по середине.
Откинуть верхнюю часть кекса на другую тарелку
Залить обе части кекса горячей клубничной массой
Дать постоять 30 минут и сложить две части кекса вместе.
Посыпать верх сахарной пудрой и наслаждаться.

Приятного аппетита!!

Кекс "Клубничка" Нужно было срочно использовать остатки сметаны и мелкой клубнички с огорода



PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Апельсиново-сметанный кекс с сушеной клюквой
Источник
Цитирую:
Апельсиновый кекс – это настоящий израильский кекс! Поэтому мы испекли его, как когда-то пекли наши бабушки, в традиционной круглой форме. Такой кекс надолго сохранится мягким благодаря сметане.

Продукты:
сушеная клюква или обычный изюм – 3/4 стакана
обычная мука – 3 стакана (420 г)
сахар – 1 1/2 стакана (300 г)
пекарский порошок ("авкат афия") – 1 1/2 ч. л.
пищевая сода – 3/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
яйца – 3 шт.
сметана "Шаменет Тнува" 15% – 1 1/2 баночки (300 г)
сливочное масло "Хемат Тнува" – 1 1/2 пачки (150 г)
рапсовое масло ("шемен канола") – 3 ст. л.
тертая цедра одного большого апельсина
апельсиновый сок – 1/2 стакана (120 мл)

Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло "Хемат Тнува"

Форма для куглоф диаметром 24 см
Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать растопленным маслом форму для выпечки.
2. Клюкву замочить в миске с водой примерно на 10 минут (если используете изюм, нет необходимости в замачивании). Растопить 150 г сливочного масла.
3. В миске перемешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
4. В отдельной миске взбить яйца. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, рапсовое масло, цедру и апельсиновый сок; перемешать. Соединить содержимое двух мисок и перемешивать до образования однородной смеси.
5. Откинуть клюкву и тщательно сцедить воду. Добавить клюкву в приготовленную смесь и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
6. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка не выйдет сухой из центра кекса.
7. Хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до трех дней.

Примечания: Уменьшила количество сахара вполовину (не любим сильно сладкое). Клюквой послужила сушеная вишня, предварительно замоченная в воде с коньяком и вишневой эссенцией. Набросала ее сверху, думала она утонет, а она вон чего вытворила biggrin.gif Кекс вкусный, ароматный, мякиш плотно-влажный. Фотографии вечерние, не очень выразительные.

Апельсиново-сметанный кекс с сушеной клюквой Источник Цитирую: Апельсиновый кекс – это настоящий из...

Апельсиново-сметанный кекс с сушеной клюквой Источник Цитирую: Апельсиновый кекс – это настоящий из... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smetama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 067
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (GruSha @ 27.09.2008 - 21:48)
Маффины с ежевикой

(GruSha @ 27

(GruSha @ 27 - 2

скажите пожалуйста, где взять рецепт этих маффин???? уж оооо4ень они аппетитные)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





smetama
Добро пожаловать biggrin.gif!

Пока видимо нигде, тот сайт временно недоступен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smetama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 067
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Неизвестно





спасибо, о4ень жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





smetama
попробуйте приготовить по другим рецептам, ведь рецептура маффинов не сильно отличается друг от друга. Я попробовала найти рецепты с ежевикой, но таких рецептов мало. Но ведь можно просто заменить одну ягоду на другую.

1. Маффины с черникой
2. Ванильно-черничные кексы
3. Кексы с белым шоколадом и черникой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусненькие кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





smetama
Ссылка восстановлена, можно смотреть рецепт smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями

Основой послужил рецепт из ЖЖ нашей форумчанки Люды-Сэнди
ИСТОЧНИК

ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук:
12 слив, разрезанных на 2 части
1 яйцо, хорошо взбить
130 мл молока комнатной температуры
50 г сливочного масла (растопить и остудить)
150 г просеянной муки
2 ст.л. просеянного какао(без горки)
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара

Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты. Затем смешайте обе смеси, но не надо при этом усердствовать. Тесто должно быть слегка комковатым.
На дно каждой формочки положить тесто, примерно 1-2 ч.л., затем положить половинку сливы.
На сливу добавить тесто, а сверху положить еще половинку сливы.
Выпекать, в заранеее разогретой до 180 г духовке, примерно 15-20 минут

Мои примечания:
из такого количества получаются 12 маленьких или 6 больших маффинов
делала со сливой - мне не понравилось (у меня получилось 3 слоя: тесто-слива-тесто)
в этот раз какао не использовала, добавила цукаты, шоколадные капли и 4 капли апельсиновой эссенции (все куплено в магазине Пеки Самъ)

Тесто воздушное! Если вы не очень любите сладкое - количество сахара можно уменьшить (я брала по рецепту)

Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями Основой послужил рецепт из ЖЖ нашей форумчан...

Это сообщение отредактировал aqua22 - 26.11.2010 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Бисквит "Негрито"
Бисквит "Негрито" 5 яиц, 1 баночка йогурта натурального (125g), такая же баночка ОМ и сахара, 2 с б...

5 яиц, 1 баночка йогурта натурального (125g), такая же баночка ОМ и сахара, 2 с большооой горкой столовые ложки какао, ванильный сахар 1 чайная ложка, мука 250-300 г (у меня специальная мука, для бисквитов) и цедра с двух лимонов (натерла на крупной терке). Тесто заместь (я в миксере). С трех груш шкурочку очистила, духовку включила, форму маслицем смазала, вылила тесто и сверху груши ... Они у меня даже не потонули, т.к. тесто получаетсся тяжеловатое... не очень жидкое. ... или яблоки тоже можно. 45 минут 175 град.
Бисквит "Негрито" 5 яиц, 1 баночка йогурта натурального (125g), такая же баночка ОМ и сахара, 2 с б... - 2

Бисквит "Негрито" 5 яиц, 1 баночка йогурта натурального (125g), такая же баночка ОМ и сахара, 2 с б... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ


Потребуется:
175 гр муки,
25 гр крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
125 г мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
щепотка соли
сок с одного лимона

Крем:
1 пакетик пудинга ванильного( и все что написано на упаковке)
200гр масла

Карамель:
1 ложка масла
50 гр сахара
100 г порезаных миндальных орехов
масло подсолнечное
Форма для кексов круглая.
Приготовление:

Муку,крахмал,соль, и разрыхлитель всыпать в миску и перемешать.Добавить масло,сахар,яйца и приправы.Немного перемешать ручным миксером ,потом включить на высшие обороты и миксировать 4 минуты.
Форму смазать маслом или маргарином,посыпать мукойи вылить тесто. Печь 40 минут при тем 175 гр.По 10 минутах по упечению выложить наше тесто из формы и дать остыть.
Сварить пудинг(смотр .на упаковке), охладить в ванночке с холодной водой ,помешивая.Растереть наше масло и подмешать к нему пудинг ,ложку за ложкой.
Кекс разрезать на две или три части(так , чтоб получилось два или три коржа),смазать их кремом ,сложить и смазать верх.
Масло и сахар постоянно мешая разогреть на сковороде на медленном огне(у меня подгорело...чтоб детей не было по близости
biggrin.gif )пока сахар не приобрететь золотистый цвет.Подсыпаем миндаль,перемешиваем и выливаем на фольгу смазанную маслом.По остыванию раскрошить при помощи скалки..
Посыпать наш кекс крошкой.
Подавать можно с взбитыми сливками и чаем!Приятного вам!!
Простите за качество фотки первой ,было темно.
КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхл...
КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхл... - 2
КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхл... - 3
КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхл... - 4
КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхл... - 5


Это сообщение отредактировал Станислава - 30.11.2010 - 00:42
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Очень нежные маффины от Birki
Тесто
мука - 200 гр
ванильный пудинг - 1 пакет - 37 гр
разрыхлитель - 3 ч л
сахар - 150 гр
масло - 200 гр
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 1 пакет
молоко - 100 мл

Муку, разрыхлитель , пудинг - просеять .
Яйца взбить с сахаром , ванилином ,молоком , маслом.
Яичную смесь добавить в муку . Перемешать 2 минуты миксером .
Печь при 180 С - 25 минут
Очень нежные маффины от Birki Тесто мука - 200 гр ванильный пудинг - 1 пакет - 37 гр разрыхлитель -...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА

Потребуется:
жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров), шпажка
200 гр греческого йзгурта(можно натурального обычного)
100 гр орешков
200гр мягкого масла
240 гр сахара
соль(щепотка)
4 яйца
250 гр муки
1 ложечка разрыхлителя
сок из 2 лимонов
125 гр меда

Форму для бабки смазать жиром и присыпать мукой.Духовку нагреть до 200 гр(термобег 175 гр)

Орешки дробно порезать.Масло растереть с сахаром,щепоткой соли до кремообразного состояния.По очереди вбить яйца. Потом влить йзгурт,орешки(2 ложки оставить на украшение),муку с разрыхлителем.

Тесто влить в форму.Выпекать 45-50 минут. Вынять с духовки и оставить на 15 мин.Вынять с формы и понакалывать шпажкой целую бабку.
Если хотите чтоб бабка была очень мокрой, надо закепятить сок с лимона с медом и полить еще теплую бабку. Украсить орешками и шкуркой лимона.
Можно как я нарисовать узоры глазурью.
Глазурь: 1 белок + 125 гр сахарной пудры(взбить белок с сах. пудрой)
Глазурь перелить в кул. мешок или шприц. и нарисовать узоры на холодной бабке.
Я не выдержала и нарисовала на теплой...и результат!!Не спешите!!
И еще я дабавила изюма где-то 100 гр. На ваше усмотрение.
Приятного ВАМ!!! Пробуйте,очень вкусно!!
Такая бабка была..


ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров...

ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров... - 2
ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров... - 3
ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров... - 4
ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров... - 5
ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров... - 6

Это сообщение отредактировал Станислава - 14.12.2010 - 13:07
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





БАБКА ВАРЕНАЯ

Потребуется:

250 гр маргарина
1 стакан(200гр) сахара
11/2 стакана крахмала
2 ложечки муки пшеничной
2 ложечки разрыхлителя
запах аромтизирован(миндальный)
5 яиц

Способ приготовления:

Для приготовления этой бабки нужна специальная форма ,кастрюля с водой.
Маргарин взбить с сахаром,постепенно добавлять по одному яйцу.Помешивая,всыпать крахмал размешанный с разрыхлителем и мукой.Белки взить до образования густой и стойкой пены.Соединить белки с массой,влить ароматизатор.Все деликатно перемешать.Форму смазать жиром и присыпать панер. сухарями.Влить наше тесто.Закрыть крышкой и вставить в кастрюлю с водой.Вода в катсрюле должна кипеть потихоньку.Варить тесто 90 минут на маленьком огне.Если вода выкепит, нужно долить кипятка и варить до готовности.По приготовлению бабке дать остыть, выбить из формы и полить горячим шоколадом или глазурью.Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Мои внески:

Мы варили такую бабку не первый раз.Один раз варили просто лимонную.А второй- решили попробывать с какао.Тесто поделила на две части ,к одной добавила 2 ст. ложки какао.Вливала в форму на смену..немного теста темного,немного светлого.Вкус вареной бабки отличается от обычной печеной.Он более жирный и рыхлый.Но вкусный!! Приятного Вам! Асобенно с чайком!
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки...
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки... - 2
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки... - 3
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки... - 4
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки... - 5
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки... - 6
БАБКА ВАРЕНАЯ Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки... - 7




Это сообщение отредактировал Станислава - 1.03.2011 - 00:02
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЗЕБРА


Потребуется:
1,5 стакана (200гр) сахара
5 яйц
ароматизиратор на ваш вкус
2,5 стакана муки
стакан масла рафинированного или соевого
стакан воды
2 ложки какао
2 ложки муки
2 ложечки разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Всыпать муку,влить воду и аромаризатор.
Хорошо взбить ,всыпать разрыхлитель.Массу разделить на две части: до одной добавить какао,до другой-2 ложки муки.В форму смазанную маслом или маргарином вливать поочередно в одно и тоже место(ложкой) тесто светлое и темное.Печь в хорошо разогретой духовке ,50-60 минут ,при тем. 180 гр.Проверять деревянной шпажкой.

Мои внески:

Тесто выходить очень пушистым и отлично поднимается.Я им любовалась..и детвора посоветывала , просто посыпать сахарной пудрой и назвать,,ВУЛКАНОМ,, .Приятного и Вам!!

В форме..
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма...
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 2
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 3

По извержению..
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 4
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 5
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 6
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 7
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 8
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 9
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 10
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 11
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 12
Главные ценители..последний кусочек..
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан ма... - 13


PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Очень интересный рецепт бабки и тесто очень приятное,прямо чувствуется,что сочное такое,не сухое.А что это за форма для нее?И как можно ее приготовить без формы?Может в двух кастрюлях(одна в одну с водой?)Подскажи пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танечка, какой тортик!!! а фотка с сынулькой- только на конкурс ее отправить нужно!!!

Это сообщение отредактировал кенга - 4.03.2011 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Natalia5656 Я думаю ,вас зовут Наташа?! Так вот..Нет
цитата:
хое.А что это за форма для нее?И как можно ее приготовить без формы?
Форму ,я покажу тут.Может вы где и купите.В духовке ,я тоже пробывала,но выпечка получается ДРУГАЯ!!!Сама суть в том ,что нужно варить это тесто в загрытой форме и именно -варить.Конечно можно сварить и в кастрюли поставив в воду.Я так не пробывала, но мне кажет конечно должно получиться!!

А это обычная форма на Бабки.Можно налить в кастрюлю воды (только так ,чтоб вода закрывала 1/2 высоту формы или кастрюльки в которой тесто) ну и делать все по рецепту.Вода не должна сильно кипеть ,все делается на медленном огне,температура воды дожна быть 90-95 гр С.Тогда быбка хорошо подходит.так ,что пробуйте!!Удачи.А форму я покажу.


кенга
цитата:
Танечка, какой тортик!!! а фотка с сынулькой- только на конкурс ее отправить нужно!!

Любань,ты где пропала,все приехала уже с отдаха?! Спасибо.Иду с тобой болтать!!
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Танюша(правильно?)!Я,да,Наташа.Если можно,на "ты",а?
Спасибо большое за разъяснения.Мне очень понравилось тесто.Очень интересная структура.Обязательно сделаю.Но еще вопросы,если можно?
Накрывать крышкой внутреннюю кастрюлю(где тесто) или большую,с водой.
Ставить в горячую воду кастрюлю с тестом или в холодную и нагревать уже все вместе?
Вот вроде пока все.Спасибо большое заранее.Прости за беспокойство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Т0РТИК-КЕКС
Т0РТИК-КЕКС цитирую (рецепт был переведён в сети с п0льск0г0 бл0га): Это тесто ещё зовут стаканным,...
цитирую (рецепт был переведён в сети с п0льск0г0 бл0га):
Это тесто ещё зовут стаканным, т.к всё меряется стаканами. Нежное, мягкое,
ароматное.
Состав:
1 стакан муки
1 стакан сухого мака (не молотого)
1 стакан белков (НЕ ВЗБИТЫХ)
1 стакан сахара
1/2 растопленого масла
1 ч.л ложка разрыхлителя
орехи, изюм, апельсиновая цедра.
Взбить белки добавляя сахар. В полученую массу добавить муку, мак, разрыхлитель, орехи, изюм, цедру, масло и всё вымешать.
Выпекать в форме для кексов около 50 минут (в зависимости от духовки) при 220 градусах. Можно прикрыть сверху фольгой, если верх будет быстро пропекатся. Проверить готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
Сверху можно полить шоколадной глазурью.

я п0л0жила ещё капельками ш0к0лад для выпечки. супер-пупер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя

Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя.
Потребуется:
- 150-200грамм молочного шоколада (с чёрным горьковато будет)
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного малса или маргарина
- 2ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды)
- 200 грамм муки.

1) Масло (маргарин) растопить.
2) Шоколад порубить на мелкие кусочки.
3) 3 яйца взбить со 100гр сахара.
4) Просеить муку, добавить разрыхлитель, добавить взбитые яйца, остывшее растопленное сливоч. масло и измельчённый шоколад. Замесить не очень густое тесто.
5) Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Natalia5656
цитата:
Накрывать крышкой внутреннюю кастрюлю(где тесто) и
Да ,Наташ! Ты права,внутреннюю где тесто.
цитата:
Ставить в горячую воду кастрюлю с тестом
В горячую воду и варить все по рецепту.Наташ, ты уже видела форму, да?!
Покажу тут

Накрывать крышкой внутреннюю кастрюлю(где тесто) и Да ,Наташ
Накрывать крышкой внутреннюю кастрюлю(где тесто) и Да ,Наташ - 2
Накрывать крышкой внутреннюю кастрюлю(где тесто) и Да ,Наташ - 3
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Танюша!Спасибо большое!Буду пробовать.Потом доложусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Прошу помочь: ищу рецепт кекса с творогом ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0630 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>