Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Красота-ляпота-всё-таки ящик хурмы на балконе пошёл в выпечку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





OLECKA
нет,350 г как оказалось это 1 большая хурма и 2 маленькие laugh.gif
ящик стоит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





сделала овсяный кекс с курагой Ирины Кутовой очень мягкий внутри,а корочка какая,обалдеть,хрустящая
сделала овсяный кекс с курагой Ирины Кутовой
очень мягкий внутри,а корочка какая,обалдеть,хрустящая!
курагу в будущем буду заменять на изюм,чё-то не очень понравилась печёная курага.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки я пришла к вам за советом...
Всю жизнь пеку кекс по семейному рецепту:
100 гр маргарина растопить
1 ст сахара
1 яйцо
стакан кефира
сода
3 стакана муки ( муки бывает и меньше.. смотрю по консистенции)


Всегда у меня получался пышный и высокий кекс...

А тут уже третий раз подряд у меня получается не кекс а порнография какая то (рыдающий смайлик)... он абсолютно не поднимается.. просто как лепешка... и внутри такое ощущение что сырой... хотя пеку его как всегда... и даже уже подольше держу.... но корочка вот уже не гране почти обгоревшая.. а внутри все равно сыро...

Пекла и в "чудо печке" и в духовке... результат один....
Такое бывало когда соду забывала положить.. но тут точно все кладу...

Я уже не знаю что это со мной такое....
может что нить посоветуете?..
хотя мне наверное просто высказаться надо было... ну так обидно....sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КрошкаЕнот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 738
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Неизвестно





Прикольные магдаленки-ракушки, а я то их кексами представляла.Вроде тех из серии "7Deys"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Машуля
Маш, а ты его взбивать не стала миксером случайно?
и качество исходных продуктов у тебя какое?
PM
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Иpena @ 8.12.2008 - 15:58)
Машуля
Маш, а ты его взбивать не стала миксером случайно?
и качество исходных продуктов у тебя какое?

Не... миксером никогда кекс не взбивала....
и продукты вроде все свежие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Машуля
А не используешь ли ты другой вид муки? Я имею ввиду не фирму-изготовителя (хотя, иногда и ето имеет значение), а именно сорт муки "для хлеба", "для тортов", "самоподнимающаяся"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (innok @ 8.12.2008 - 17:45)
Машуля
А не используешь ли ты другой вид муки? Я имею ввиду не фирму-изготовителя (хотя, иногда и ето имеет значение), а именно сорт муки "для хлеба", "для тортов", "самоподнимающаяся"?

Всегда покупаю только одну фирму.... и сорт тоже всегда один... просто мука... никаких разновидностей не покупаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Машуля
может быть подделка на муку,сколько раз сталкивалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
а что,если миксером-то всё испортить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Машуля
Попробуй заменить пару ложек муки на пару ложек крахмала (на чашку) - они могли изменить состав не сообщая об етом. Eсли в муке повышенное содержание клейковины, то соде с ней не справится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
да, можно перевзбить и кекс не поднимется
лучше смешивать лопаткой, аккуратно вмешивая одни ингридиенты в другие
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Машуля
качество, это не всегда о свежести
про муку тебе уже сказали, а от себя могу добавить, что мне пару раз кефир всю обедню испортил
PM
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Ну просто три раза!! неужели все три раза что то с продуктами.... кефиры тоже разные были.... то ряженку возьму, то кефир.... раньше как то без проблем было....
эх....буду дальше пробовать....
я то уже стала думать что руки у меня кривые... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Машуля
да нет, Маш, просто какчество исходных продуктов все грустнее и грустнее
сделай, как тебе советует Инна, смесь муки и крахмала
и попробуй сначала соду в кефир добавить и пусть постоит, реакцию даст
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Mocha Muffins или Шоколадно-кофейные МаффиныОригинал, перевод мой. biggrin.gif

Ингредиенты:
3 крупных яйца
1 чашка (240мл) кефира
3/4 чашки (180мл) масла, подсолнечного или канола
1/2 чашки (120мл) крепкого чёрного кофе комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстрата
1 1/2 чашки (210гр.) обычной муки (all-purpose flour)
1 1/4 чашки (175гр.) цельнозерновой муки (whole wheat flour)
1/3 чашки (25гр.) просеянного не сладкого какао-порошка
1чашка (210гр.) светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка (100гр.) крупно порезанных орехов (грецкие или пекан)
1 чашка (170гр.) белых и/или шоколадных чипсов

Заранее нагреть духовку до 375Ф (190Ц).
Смешать по отдельности все жидкие и все сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать только до однородности, не взбивать.
Заполнить предварительно смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 мин. Проверять готовность зубочисткой.

Мои комментарии: очень нежные, влажные, тающие во рту маффины. Особенно хороши для любителей шоколада. Кофе я брала растворимый. Мука у меня была только обычная, брала весь объём только её. У меня получилось 16 штук.
Приятного аппетита!
Mocha Muffins или Шоколадно-кофейные Маффины Оригинал , перевод мой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Делала кексы от Кутовой Ирины с кабачком, с цветной капустой и с сыром плавленым.
Супер! Мечтаю найти что-то еще подобное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Очень- банановые кексы с шоколадом

Очень- банановые кексы с шоколадом Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Очень- банановые кексы с шоколадом Творожные кексы с изюмом - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





ТВОРОЖНЫЙ КЕКС


200 ГРАММ -ТВОРОГА
100 ГР -МАСЛА
ЯЙЦА ТРИ ШТУКИ
ПАКЕТИК ВАНИЛИНА
ЩЕПОТКА СОЛИ
150-МОЛОКО
3 СТАКАНА МУКИ
1.5 СТАКАНА САХАРА
СОДА 1 Ч.Л ГАШЕНАЯ УКСУСОМ

протираем творог,добавляем мягкое масло,соль,хорошо мешаем,добавляем частями молоко,отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью,мин,5,что бы смесь побелела,вливаем яйца в творожную массу,туда же соду и муку,я ложила меньше муки где то два стакана,выпекать при 180 гр

можно добавить в тесто сухофрукты или что душа пожелает

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС 200 ГРАММ -ТВОРОГА 100 ГР -МАСЛА ЯЙЦА ТРИ ШТУКИ ПАКЕТИК ВАНИЛИНА ЩЕПОТКА СОЛИ 150-МО...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





этот рецептик я нашла на сайте голая еда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связались.

Масло и яйца оставить на ночь на столе, чтоб были одинаковой температуры.


Лимонный кекс

Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связали...

250 г масла
250 г сах. пудры
1 пак. ванильного сахара
цедра с 1 небольшого лимона
сок от половины небольшого лимона
щеп. соли
Взбить до пены.
Вмешать

140 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. точно так же подойдёт)

Постепенно, по частям, вбить
250 г яиц(4-5 штук)

На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные
160 г муки
5 г пекарского порошка(я взяла 8-10г)

Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50).


Остудить и покрыть глазурью:
ложки 2 сах. пудры и по каплям лим. сок до нужной консистенции.
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Мраморный кекс от Пьэрра Эрме

Мраморный кекс от Пьэрра Эрме Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на в...

Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme)
Перевод trampampulkanat. Спасибо ей огромное


3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка (2 ч.л.)
200 г сахара
50 г какао

Духовку нагреть до 180°Ц.
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
Половину теста смешать с какао-порошком.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя").
Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кекс цветной

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк...

4 яйца
1,е стакана сахара
2 стакана кефира
1 пачка маргарина (200 грамм)
1 чайная ложка соды
1чайная ложка лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соли
мука 2-3 стакана

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк... - 2

Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо.
Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий.
Разделить тесто на пять частей поровну по чашкам. В каждую насыпать пищевой краситель (желтый, красный, зеленый, синий.Одно тесто осталось светлым. Хорошо размешать.

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк... - 3

Форму смазать растительным маслом.Ложкой ложить с каждой чашки тесто в любом порядке.
Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.

Сверху кекс полить розовой глазурью

Розовая глазурь
20 грамм сливочного масла
1 столовых ложки сахара
1 столовую ложку сметаны
розовый краситель
В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, краситель, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить.
Полить кекс розовой глазурью.

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк... - 4
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кекс Шоколадный завиток

Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать

1 стакан сметаны
2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать.
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
какао порошок
мука

Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать - 2

Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром.
Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий.
Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать.
Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое.
Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать - 3

приятного аппетита
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Очень вкусный получился кекс. Не сухой, что я не люблю, а чуть влажноватый.

Кекс с шоколадной глазурью

Очень вкусный получился кекс

3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана кефира
1 пачка маргарина
1 чайная ложка соды
1чайная ложка лимонной кислоты
1/3 чайной ложки соли
какао порошок 3 столовых ложки
мука 2-3 стакана

Очень вкусный получился кекс - 2

Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо.
Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий.
Отделить часть теста и в его добавить какао порошок. Хорошо размешать.

Очень вкусный получился кекс - 3

Форму смазать растительным маслом. Вылить на дно тесто с какао, сверху вылить тесто белое.
Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.

Сверху кекс полить шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь
40 грамм сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку какао порошка
В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану и какао, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить.
Полить кекс шоколадной глазурью.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Девочки,

Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC. Оригинал рецепта вот здесь

Очень легко и вкусно.
Девочки, Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC

Сначала поставлю оригинальный рецепт, а потом мои комментарии:

Йогуртовые Маффины с Ореховым Штрейзелем

Штрейзель:
2/3 чашки любых орехов (у меня фундук, можно взять миндаль, грецкие), порезать
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла, растопить

В миске пальцами перемешать все компоненты в крошку. Поставить в морозилку.

1/2 палочки(4 ст.л.) сливочного масла, растопить и остудить
2/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка натурального йогурта без добавок
2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли

В миске венчиком взбить сахар, яйца, ваниль и йогурт. Деревянной ложкой вмешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Формочки для маффинов(12 шт.) проложить бумажными вкладками и наполнить тестом. Посыпать штрейзелем и слегка придавить его к тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф(185Ц) духовке примерно 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Остудить, поставив на решётку, в течении 5 минут, затем вывернуть из формочек.

Я делала в одной большой форме, заменила йогурт на батермилк. Корицу в тесто не добавляла, т.к. мои не любят, зато добавила изюм.

Тесто делала немного подругому: сначала смешала все сухие ингридиенты, потом добавила яйца, батермилк и растопленное масло. Размешивала все в течении минуты, не больше (если добавлять муку в жидкость, то время размешивания увеличиваеться и очень легко передержать тесто и оно потом не пропечеться и не подниметься. Я всегда вливаю жидкость в муку, тогда в муке лучше сохраняються пузырьки воздуха), посыпала штрейзелем и выпекала 45 минут при 350.

На мой взгляд один из самых удачных рецептов кекса.

Девочки, Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0394 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>