Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
assolka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Lola, спасибо тебе огромное за рецепт английского кекса с морковкой!!!
Сегодня попробовала, настолько вкусно, просто класс!!!! (а осознание его полезности позволяет потреблять его без мук совести )) Очень рекомендую!! (при том, что мне половину нормы цельнозерновой муки пришлось заменить овсяными хлопьями (молотыми), мускатного ореха, кокосовой стружки и лимонной цедры не было совсем, а вместо грецких орехов я добавила миндальные). Только вот маленький вопросик (до меня уже дошло после выпечки), морковку нужно было на мелкую терку тереть, да? |
natulja |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
pupsikuke |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 393 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: Estonia |
Давно делаю такой кекс
КЕКС МЕДОВЫЙ 1ст.мёда 1ст.сахара 4желтка взбить в пену,добавить 1ст.тёплого молока 1/2ст.растит.масла 3ст.муки 1ч.л.соды суксусом 1ч.л.корицы всё опять перемешать, 4белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Вылить тесто в форму, если надо, то,положить пергамент. Получится 2 кекса. Печь 45-60минут при 180градусов ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30-35МИНУТ. Кекс можно хранить в морозилке |
Taika |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Доброго времени суток всем вам , девочки!!!!Вот и я принесла рецептик кексика... Пока рецептик . Фотки будут позже . Сама вставить не могу с мемори.Сегодня испекла , всем понравился , может , думаю и девочкам понравится . Попробуйте . И рецептик простой . В общем так.
Норма продуктов: Kekc Мечта сладкоежки. 4 стакана муки . 2стакана сахара. 400 гр, сметаны. 400гр сгущенного молока сладкого 4 яйца 1 чаин. ложк. гашeн соды или пекарс. порошка. Изюм , орехи , цукаты . Яица растереть с сахаром добела , влить туда сгущенное молоко и сметану и все хорошо перемешать до получения однородной массы. (Сметана должна быть не очень жирная и если будет кислая , это даже лучше . )Типа как была раньше в советских магазинах.:-) Добавить соду ,орехи , изюм , цукатики мелко нарезанные, постепенно всыпать просеянную муку постоянно мешая . Полученное тесто будет консистенции сметаны. Форму или противень с высокими бортиками смазать хорошенько маслом и посыпать мукой . Выложгить туда тесто и печь в заранее прогретой духовке на небольшом огне от 20 -40 минут в зависимоси от величины формы.гоTовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Taika - 31.05.2006 - 01:39 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Вот принесла вам медовую коврижку ... Только спекла , только от печки. )))КОВРИЖКА МЕДОВАЯ>
__________________ 1 3/4 стакана муки . (Я беру 1 стакан пшеничной и 3/4 стакана ржаной.)3/4 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 2 столов. ложки рубленных цукатов , по 0,5 чайной ложки молотых гвоздики и имбиря , 2 чайные ложки пекарского порошка или гашеной в лимонном соке или уксусе соды. Желтки взбить с сахаром добела добавить подогретый мед измельченные пряноти и смешанную с пекарским порошком просеянную муку . Белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто в самую последнюю очередь. Тесто выложить в форму заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями или крохской от печенья.Выпекать на среднем огне , который потом уменьшть до маленького 50-60 минут.Готовую ковришку охладить в форме , затем выбить из нее и после остывания покрыть сахарной глазурью . ДЛЯ ГЛАЗУРИ- один белок смешать со стаканом сахарной пудры , которыю надо обязательно просеять , что бы не было комочков, затем прогреть на водяной бане.можно по желанию подкрасить свекольным соком в розовый , или морковным в желтый цвет, и добавить капельку ромовой эссенции. Это сообщение отредактировал Taika - 31.05.2006 - 10:10 |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
assolka ,очень рада, что кекс понравился! Очень удобный рецепт в том плане, что специями и наполнителями (в виде орехов и сухофруктов) можно манипулировать как угодно! А морковку я тру на крупной тёрке.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
BlackMamba Славный попугайчик!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
А я к возвращению мужа решила тоже кексик испечь. рецептик простой:
2-3 яйца 1 стакан сах. песка 1 пачка маргарина 250гр орехи толченые изюм мука немного соды и соли Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, постепенно размешивая добавлять муку где-то 2 стакана, чтобы тесто было густое, добавить соль на кончике ножа , пол-чайной ложки соды, орехи и изюм. и выпекать около получаса- посмотрите как пропечется. Это сообщение отредактировал wa3333 - 17.06.2006 - 09:34 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Тигровые маффины
вот тут Всетдана их рекламировала. Тигровые маффины 4 яйца 200 мл сахар 400 мл муки 2 ч л разрыхлитель 3 ч л ванильный сахара 150 мл нежирного молока 150 мл растопленного масла или маргарина 2 ст л какао порошок Разогреть духовку до 180 С Взбить яйца с схараом в пену Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем. Осторожно перемешать и добавить молоко и остывший маргарин Отделить 1/ 3 теста..и добавить в нее какао.. перемешать Выложить на дно формочки "белое" тесто. затем с какао. и опять белое.. сделать вилкой кругообразные движения.. посыпать сверху молотыми орехами.. Выпекать 25 минут Тесто выкладывала по-разному... и по рецепту, и "зеброй" Еще мне кажется, что будет очень хорошо, если в тесто с какао добавить ложку бренди... и консистенция примерно такая же как у белого теста будет, и вкус. Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 10:52 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС 500 гр.творога 230 гр.сахара 80 гр.слив.масла 4 яйца 100 гр.муки 100 гр.манки 1 ч.л.разрыхлителя изюм 1 пакетик ванильного сахара Взбить яйца с сахаром,добавить ванильный сахар,творог и продолжая взбивать влить растопленое масло,изюм.Муку смешать с манкой и разрыхлителем и добавить к яично-творожной массе.Форму смазать маслом,выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку t-170 град. Печь примерно 50-55 мин. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
200 гр.масла или маргарина 250 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 5 стол.ложек с горкой какао 150 гр.чернослива 250 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 100 гр.шоколада Масло,сахар,ваниль и яйца взбить микстером,затем добавить какао и чернослив,всыпать просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.Нагреть духовку до 180 град.Выложить тесто в смазаную форму и выпекать примерно 30 минут.Охладить кекс,украсить его сверху черносливом и залить топленым шоколадом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Этот кекс с манго на самом деле изначально был маффинами с манго и пеканами, поэтому я напишу оригинальный рецепт.
Маффины с манго и пеканом 300 гр самовосходящей муки для торта 2 яйца 2 стакана сахара (я брала один, было достаточно сладко) 250 гр молока 150 гр растопленого соленого масла (наверное из-за этого так много сахара, я брала простое) 2 ложки ванильной эссенции 300 гр порезаного на маленькие кубики манго 80 гр нарезанного пекана Взбить яйца с сахаром, молоком, маслом и эссенцией. Постепенно добавлять по 1/4 стакана муки и перемешивать. Добавить манго и пеканы и перемешать. Смазать маслом форму для 12 маффинов и наполнить на 2/3 массой. Выпекать при температуре 200 гр примерно 20 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2006 - 07:55 |
Koketka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 744 Регистрация: 5.05.2006 Откуда: Германия |
Brownie-Streusel-Muffins
Продукты для примерно 12 штук: 275 гр муки 1 ст. л. какао 1 щеп. соли 2 пакетика ванильного сахара 225 гр сахара 175 гр слив. масла или маргарина 225 гр чёрного шоколада 125 гр грецких орехов 3 яйца 2 ч. л. разрыхлителя бумажные формочки Приготовление: 75 гр муки, какао, соль, один пакетик ванильного сахара, 75 гр сахара и 75 гр масла/маргарина хорошо перемешать. Получиться рассыпчатая масса - крошки (Streusel). 175 гр шоколада размельчить и растопить на водяной бане. Оставить чуть остывать. Орехи груба порубить. 100 гр масла/маргарина, пакетик ванильного сахара и 150 гр сахара взбить. Взбивая добавлять яйца по одному. 200 гр муки и разрыхлителя перемешать и осторожно вмешать в взбитую массу. Добавить шоколад. а так же орехи. форму для маффинсов выложить бумажные формочки. Тесто выложить в формочки, сверху посыпать приготовленными крошками (Streusel). Выпекать 30 мин в подогретой на 175°C печке. Дать остыть. Полить растопленным шоколадом (50 гр). Приятного аппетита! _____________________________ из за этих крошек (Streusel) получается такая хрустящая корочка сверху, все кто бы не пробовал восторге. Это сообщение отредактировал Koketka - 25.09.2006 - 11:46 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Кексики с шоколадной начинкой:
Рецепт: - 175 гр муки - 175 гр сахара - 175 гр масла сливочного - 3 яйца - 1.5 ч.л. разрыхлителя - 100 плитку шоколада ( в моём случае Бабаевский 75% ) Масло растопить + сахар взбить миксером. Отдельно взбить яйца в пышную пену и добавить в масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя в яично-масляную смесь продолжать взбивать. Затем разложить тесто в смазанные маслом формочки и ( сверху, на тесто) положить кусочек шоколада, немного притопив его. Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald ой как увижу эту красоту вау,тоже хочу!
кольцевой кекс с апельсинами или мандаринами Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 11:42 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
В оригинале это не кекс,а пирог с сухофруктами из книги"Домашняя выпечка израильского лакомки".Но что нам мешает сделать из пирога кекс?Тем более,что всё таки он больше напоминает кекс.
Очень вкусный,насыщенный пирожок-кекс.Очень удачное сочетание продуктов. КЕКС С СУХОФРУКТАМИ продукты 5 яиц 3\4 ст.сахара 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ст.муки,просеянной 1ч.л.разрыхлителя 100г.горького шоколада,измельчённого 200г.любых орехов,измельчённых 100г.вяленого инжира,порезанного на кубики 100г.чернослива(без косточек),порезанного на кубики 200г.кураги,порезанной на кубики 200г.изюма(без косточек) 4ст.л рома 1ст.л.бренди или коньяка 0.5 ч.л. корицы щепотка молотой гвоздики форма диаметром 26см. приготовление Нагреть духовку до 180*С Взбить яйца в миксере на большой скорости.Всыпать сахар и ванильный сахар.Продолжать взбивать добела в течение примерно 8 мин,-до образования пышной пены. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.Добавить шоколад,орехи и сухофрукты.Влить ром и бренди,всыпать корицу и гвоздику.Осторожно перемешать. Выстелить смазанную маргарином форму бумагой для выпекания.Выложить тесто в форму и выпекать 45-60 мин.Готоый пирог присыпать сахарной пудрой(не обязательно).Кушать лучше тёплым. мои прмечания *инжир не использовала,вместо этого добавила на 50г.больше изюма и на 50г.больше орехов. *орехи использовала пекан *шоколад брала чипсами,так более равномерно распределяется *вместо рома и бренди использовала шоколадный ликёр *проверять готовность пирога зубочисткой бесполезно,т.к.она из-за растопленного шоколада,всегда выходит влажная.Ориентируйтесь на время.Если пирог раньше времен начнёт пригорать-прикрыть фольгой. Приятного аппетита! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
рукадельница а где же рецепт ?
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Ну как всегда про рецепт забыла
2 яйца. 100гр.масла. 100гр.сахара.1.5 ч.лож.разрыхлителя, ваниль,корка 1 апельсина, и сок с одного апельсина, 125гр.муки. Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить растопленное охлажденное масло перемешать добавить ,натертую на крупной терке кожицу апельсина, добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилью и сок с одного апельсина..Разлить тесто по формочкам и выпекать 20 мин при 200 градусов.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я что-то в последнее время по кексам стала ударять. Сегодня вот Ароматный морковный кекс, с изюмом, корицей и мускатным орехом. Рецепт почти как у Lola, немного другие пропорции. Сверху - глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока. В след раз буду с лимонным соком делать- будет ароматнее. Смотрите сами- нежный, пушистый, сам во рту тает
Это сообщение отредактировал кенга - 24.04.2007 - 20:56 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
tash5076 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 457 Регистрация: 1.05.2007 Откуда: Dublin, Eire |
Девочки, я здесь новенькая, хотя форум просматриваю уже давно. Помогите с советом, пожалуйста!!
Надо сделать маффинй в садик, все понятно, но по поводу украшения (может, нaдо ето в украшения тортов?): очень не хочется использовать buttercream icing, хочу украсить маслом+сгушенка - должен же вроде держать форму (ето если простые розочки/финтифлюшки). А вот если сделать его не с маслом, а со сливками - форму будет держать? Спасибо заранее!! |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |