Вот принесла вам медовую коврижку ... Только спекла , только от печки. )))КОВРИЖКА МЕДОВАЯ> __________________ 1 3/4 стакана муки . (Я беру 1 стакан пшеничной и 3/4 стакана ржаной.)3/4 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 2 столов. ложки рубленных цукатов , по 0,5 чайной ложки молотых гвоздики и имбиря , 2 чайные ложки пекарского порошка или гашеной в лимонном соке или уксусе соды. Желтки взбить с сахаром добела добавить подогретый мед измельченные пряноти и смешанную с пекарским порошком просеянную муку . Белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто в самую последнюю очередь. Тесто выложить в форму заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями или крохской от печенья.Выпекать на среднем огне , который потом уменьшть до маленького 50-60 минут.Готовую ковришку охладить в форме , затем выбить из нее и после остывания покрыть сахарной глазурью . ДЛЯ ГЛАЗУРИ- один белок смешать со стаканом сахарной пудры , которыю надо обязательно просеять , что бы не было комочков, затем прогреть на водяной бане.можно по желанию подкрасить свекольным соком в розовый , или морковным в желтый цвет, и добавить капельку ромовой эссенции. |