Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tash5076 а разве можно в детский садик приносить тортики с кремом? мои знакомые говорили, что можно только без крема. Или разные требования... Кточни, а то потом отправят твой тортик обратно.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
кенга
Наверно от садика зависит. Я два года подряд пекла в сад торты с кремом. Никто ничего не сказал. Потом носили морожное, а в последний раз маффины с разной глазурью, тоже проблем не было. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tash5076 сходи с этим вопросом в украшение тортов, там тебе ответят точно, сюда редко кто заглядывает.
Люба, в некоторых разрешают домашнее печёное, в некоторых нет. Надо спрашивать. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Вкусный морковный пирог [color=red][/color]
Нашла где то в интернете, автора не помню, спасибо- очень вкусно! Получается в виде кекса, пирога, как хотите назовите. Можно пропитать кремом- будет торт. Сверху глазурь- красивее получается, но мы долго его едим, а для хранения лучше без глазури. Причем, чем дольше хранится пирог, тем вкуснее он становится. Добавки в пирог можно делать самые разнообразные- изюм, корица, как в этом рецепте, а можно и миндаль или грецкие орехи и ром-арома. 100 гр сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца слегка взбить, 4 шт тертой моркови, изюм, тертая цедра 1 лимона или апельсина, 175 гр муки, разрыхлитель. 1 чайная л молотой корицы, 1чайная л молотого мускатного ореха. Ванильный сахар. Лимоная или апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л лимонного или апельсинового сока. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, обсыпать мукой или проложить бумагой для выпечки. 2. Слегка взбить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную или апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать. 4. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин. При 180 Град. Проверять спичкой. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Глазурь потом застынет, но мы резали сразу и ели А это без глазури Это сообщение отредактировал кенга - 26.05.2007 - 09:32 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MARBLED CHOCOLATE TRAYBAKE (типа Зебры)
175г сл.масла 175г сахарного песка 1 ч.л.ванильной эссенции (можно заменить ванилином на кончике ножа или пакетиком ванильного сахара) 3 яйца, слегка взбитые 200г самовосходящей муки 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ст.л.молока 1 1/2 ст.л.какао За 10 минут до выпекания предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Промазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму 28х18 высотой 2,5см. Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию до пышного состояния. Добавить по одному яйца, взбивая хорошо после каждого добавления. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и молоко. Хорошо пермешать до однородного состояния. Разделить тесто на две части, переложить одну часть в отдельную чашку. Растворить какао порошок в 2 ст.л.теплой воды и добавить в одну часть теста. Другая часть теста остается белой. Белую массу выложить ложкой в форму на расстоянии, т.е. не смешивая, оставляя позле каждого кусочка теста промежуток. Затем в эти пустые места выкладывается ложкой темное тесто и все аккуратненько слегка перемешивается ножом. Выпекать 35 минут. После дать 5 минут остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку и дать остыть, удалив пекарскую бумагу. Можно украсить верх глазурью или присыпать сахарной пудрой. Источник - Chocolate and Baking. Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 11:50 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Кекс с апельсиновым джемом и маком
3 ст.л.апельсинового джема 150г йогурта 3 яйца 175г сахарного песка (в оригинале использовался желтый) 200г муки с разрыхлителем (self-raising) 1/2 ч.л.пекарского порошка 175 г мягкого сл.масла (я брала сл.маргарин) цедра 1 апельсина 2 ч.л.предварительно обжаренного мака Для глазури сок 1/2 апельсина 5 ст.л. апельсинового джема 1. Разогреть духовку до 160градусов по Цельсию. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму размером 20х10см. Положить джем для теста в маленькую кастрюльку и чуть разогреть, чтоб джем стал жидковатым. Взбить джем с йгуртом и остудить. 2. Смешать остальные ингредиенты для теста - сл.масло+сахар+яйца- хорошенько взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку+пекарский порошок. Смешать маслянную массу с мукой, добавить йогурт с джемом, апельсиновую цедру, мак и хорошенько вымешивать до образования однородной массы. 3. Выложить тесто в форму и печь 1 час -1час10 минут (по истечении 45 минут выпекания проверить кекс, если верх запекся быстрее, а внутри кекс еще сыроват, накройте верх кекса пекарской бумагой. 4. Пока кекс печется, приготовим густую глазурь из джема и апельсинового сока. Растопим джем до жидкого состояния, смешав его с апельсиновым соком, отставим в сторону, дадим немного остыть и сново подогреем и так до тех пор, пока глазурь не загустеет. Готовый кекс оставим минут на 10 в форме, чтоб он немного остыл, затем вложите на решетку и смажьте верх глазурью, пока она еще теплая. Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 11:55 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - Marmorierte Brownies (Cheesecake-Marbled Brownies)
Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:00 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Кекс вишневый с маком
200 г слив.масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 ст.л. пищевого мака, 150 г вишни, сахарная пудра Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца. муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать. 1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять Вишню выложить на тесто и слегка прижать Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Кекс ну очень вкусный. Единственное я вместо свежей вишни взяла консервированную. Еще наверное было бы очень красиво - если сделать маленькие кексики. Журнал Лиза.Пироги и торты номер 2 / 2006 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
best |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС
рецепт от Ники с Cook-Talk Слова автора, фото моё. Ингредиенты :: 1 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 коричневого сахара ( я брала обычный сахар) 1 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры апельсина (брала цедру лимона и добавила 2 ст.л. лимонного сока) 1 стакан сухофруктов, порезанных (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) 2/3 стакана апельсинового сока (у меня был персиковый сок) 1/3 стакана раст. масла 2 яйца 50 г мелко порезанного миндаля (брала грецкие орехи. 1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, цедру и сухофрукты 2.В отдельной миске смешать сок с раст. маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать. 3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать миндалем. 4. Выпекать 65 минут на средней температуре. Когда кекс готов - остудить. * Я выпекала минут 40 - хватило с головой, даже можно было меньше. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Медово-Морковные Маффины
Рецепт от Мишель. Слова автора. Маффины очень вкусные, с медовым вкусом. Бананы на вкус совсем не влияют. 1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 маленьких (или 1 большой) спелых банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов 1 ст.л. коричневого сахара Разогреть духовку до 170С (350F). Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Кекс "Мраморный"
Масло сливочное - 250 г Яйца - 4 шт Сахар - 200 гр Крахмал - 3 ст. ложки Мука - 350 гр Молоко - 100 мл Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/4 ч. ложки, Какао - 2 ст. ложки Размягченное сливочное масло растереть с сахаром По одному ввести яйца и хорошо перемешать Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать и добавить в яично-масляную смесь Затем добавить молоко и еще раз перемешать. Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса Во вторую часть добавить какао Выложить поверх светлого и пройтись вилкой, смешивая разные слои теста - так получится мраморный рисунок. Выпекать при 200гр заранее нагретой духовке 50 минут. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
А здесь рецепты только сладких маффинов можно давать?
|
utrodobroe |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 753 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Давай любых мне вот например всё интересно, потому что я новенькая и пока не очень разобралась
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
utrodobroe
Тут же правила есть.Есть другие темы,Несладкая выпечка,например.Просто есть рецепт сырных маффинов. |
best |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень сочный, мягкий, пышный кекс. Шоколадный .
Кекс шоколадный на пиве (взяла ОТСЮДА) Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:27 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Кекс "Снежинка"
Сделала отдельно крем сметана + сахар и каждый себе на кусок кекса намазывал, вкуснятина и не сухо совсем. Остатками крема начинила и обмазала кекс. Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:33 |
Tusja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 935 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Германия |
Здравствуйте, девочки!
Прошу вашей помощи, хочу сделать маффины для ребёнка на карнавал. Подскажите пожалуйста идейками. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Tusja вот тутпосмотри.
Вот дунька то, только дошло, что это на хэлоуин, а не на карнавал маффины . Ну ничего, может тоже пригодятся когда-нибудь. Это сообщение отредактировал jalo - 30.01.2008 - 22:04 |
Tusja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 935 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Германия |
jalo, спасибо. Я где-то видела со всякими рожицами, но не могу найти.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Господа, вы - звери!!! Нельзя же так издеваться над людьми, все выглядит супервкусно, хочется съесть все сразу, а что не съем - схомячу!!!
Дочь, увидев фотографии, убежала из комнаты с криком (сидит на кефирной диете). |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Шоколадные кексы с сушеной вишней
100 гр сл. масла 100 гр шоколада, мелко нарезать 240 мл чашка молока 2 яйца 1 1/3 чашки муки 1/3 чашки какао 1/3 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 150гр сушенной вишни Разогрейте духовку до 200°C В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния. В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню. Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 15 минут. Остудите в форме на решете 5 - 10 минут. рецепт от sonulya Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2010 - 23:00 |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Испекла кекс по рецепту с кукинга из темы ГОСТы СССР
Рецепт с коментами Vallejo Кекс "Столичный": Масло сливочное 217 гр Сахар-песок 217 гр Яйца куриные 173 гр Изюм без косточек 217 гр Лимонная эссенция 1 к.л. Соль (морская) 1 гр Мука пшеничная 289 гр Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр Сахарная пудра для обсыпки 10 гр Форма 30х11 см Температура духовки +160Ц Время выпечки 70...80 мин Вес готового кекса 1000 гр ___________________________________ Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания. Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. P.S. этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой. Получилось очень вкусно, правда, форму я взяла другую. Это сообщение отредактировал Карменсита - 17.03.2008 - 17:25 |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |