Коктейли, ликёры..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коктейли, ликёры..() |
Lira |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Девочки и мальчики мы всё готовим..стараемся..столы накрываем..а что пить-то будем?..Аперитивчик..крепкие напитки..коктейли..компоты-крюшоны..морсы-кисели..глинтвейны и ликёрчики ...поделитесь секретами
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась . Мне тоже интересно, что где и как пьют. И с чем, понятное дело.
Вот я во Франции пристрастилась к вину. Я совсем не разбираюсь в винах - сразу скажу, но уже чувствую когда вино и еда, как здесь говорят удачно "женятся". И совсем не могу есть сыр, который здесь едят или вместо десерта, кстати, или перед ним - без стаканчика-другого красного. Названий так и не могу запомнить, а тем более год урожая, зАмок и т.д. Когда к нам приезжают из России, мы по привычке подаём после еды несколько сыров и красное вино - и все в восторге, правда! Потом увозят с собой сыры Сами почти каждый день едим Рокфор, камамбер, и ещё какой-нибудь традиционный, например, козий с виноградом и красным вином. Попробуйте, кто не пробовал! Недавно распробовала-таки коктейли,на аперитив. Мои любимые - с ромом : - Куба Либре : Жёлтый ром 1/3, кола, пол-лайма, лёд. - Санта Либре: то же самое, только со Спрайтом. - Пинья Колада : 2 меры белого рома,1/3 меры кокосового крема,2/3 меры ананасового сока, 1 ч. л. сливок для взбивания, 1/2 меры сахарного песка, лёд. - Мохитос: Ром Боккарди (1 мал. рюмка), Свежевыжатый лимонный сок (1 мал. рюмка), Подсластитель на выбор - сахар, фруктоза, сахарозаменитель... (1 ст.ложка), Питьевая вода с газом или без (по вкусу), лед (2 кубика). Листья свежей мяты. Берем шейкер, заливаем туда ром, лимонный сок, лед и подсластитель. Встряхиваем до растворения льда (1-2 мин.). Переливаем полученную жидкость в большой бокал (0,4л) и оставшийся объем бокала дополняем водой. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Очень хорошая тема Я тоже очень люблю красные сухие вина, но особо в них не разбираюсь. Меня подруга научила делать коктейль, который она попробовала в Праге, интересно для разнообразия . Коктейль красное сухое вино с колой и соком лайма: вино 1/3, кола, сок 1 лайма, лед. А также коктейль с текилой, типа кровавой Мэри: текила 1/3, томатный сок, соль и самое интересное - несколько капель соевого соуса, сок 1 или 2 лаймов по вкусу. Коктейль "Маргарита" домашнего приготовления: Нужен широкий и невысокий бокал (или стакан:)), текила 1/3 и больше, лед, измельченный в пюре, 2-3 лайма, порезанные на половинки, 2 ч.л сахара, немного спрайта без сахара или другого лимонного напитка. В стакан выложить лимоны, измельченный лед, посыпать сахаром, налить текилы и лимонного напитка. Для большей кислинки я добавляю еще и сок лайма. Получается "густой" коктейль. Напиток размешать. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Люблю вина..., только не крепленые...
Предпочитаю сухие - молодые... Иногда - рюмочку рома или коньяка с кофе...или Рижский бальзам. Коктейли - не люблю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я - только кофе с ликером (лимонным).
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
совершенно согласна, ведь это тема очень шекотливая, правильное ее понятие и интерпретация постов зависит от многих факторов. А алкоголь иногда - это очень удачный ингредиент некоторых блюд, усиливаюший их вкус, или изысканное дополнение к празднику. Правда вином иногда с мужем балуемся - особенно люблю насышенные испанские или кавказские вина, хотя до энолога мне как до Плутона. Этим летом я влюбилась в такой крюшон клубника, свежая и пару ягодок замороженной чуть-чуть сахара, 1 часть сухого шампанского 1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой) Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив! |
||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Позавчера у нас в магазине проходило очередное шоу с фуршетом, барменами и пр. В ассортименте напитков были: Godiva Chocolate Martini, Raspaberry Martini и шампанское. Вообще-то я никогда не была любителем миксов, но хозяйка убедила меня попробовать шоколадный мартини, нужно сказать, что незадолго до этого я его однажды уже попробовала, но особого впечатления он на меня не произвел. Оказывается Godiva Chocolate Martini - это совершенно другой коктейль, от которого я пришла в неописуемый восторг. Поскольку организацией фуршета занималась фирма, владелицей которой является дочь хозяйки, разузнать рецепт оказалось простым делом и вот теперь я делюсь с вами. К стати малиновый мартини тоже оказался великолепным и очень красивым. До сих пор меня отталкивал в мартини факт наличия водки - не люблю я этот привкус и все, но секретом очень мягкого вкуса и аромата оказалась ванильная водка, которая гораздо мягче.
Итак: Godiva Chocolate Martini 1 1/2 Godiva Chocolate Liqueur 1 1/2 Creme de Cacao (ликер) 1/2 Vanilla Vodka 2 1/2 Half-and-Half (сливки пополам с молоком) Все это нужно смешать в шейкере со льдом и готово. Подавать без льда. Мартинки (бокальчики) можно окунуть в растопленный шоколад и поставить в морозильную камеру, так, чтобы шоколад полностью застыл. На дно положить кусочек шоколада или конфетку. Raspberry Martini 2 Raspberry Vodka 1/2 DeKuyper Razzmatazz (малиновый ликер) 1 Sprite Приготовление аналогичное первому, но края стаканчиков можно окунуть в розовый сахар и вместо льда при подаче использовальзовались замороженные малинки - очень красиво! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Не знаю корректно ли название коктейль к этому напитку, но...
"Ангелочек" 1,5 ст. мороженых вишен (или других любимых ягод) 0,3 ст. ликера (в идеале вишневого или соотв.) - для детей: можно заменить сиропом 1 ч.л. сахарной пудры (по желанию) все взбить в блендере и разлить по порциям. |
chertenok13 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 909 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
Делюсь рецептиком коктейля. Приготовила его сегодня мужу, так он до сих пор ходит довольный.
Глазурь Ингредиенты: На 1 л - 300 мл молока 300 мл воды 300 г сахара 50 г кукурузной муки 150 г порошка какао Приготовление: Воду и молоко смешать, в небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком прокипятить, добавить сахар; когда смесь закипит, добавить разведенную с какао муку, помешивая до тех пор, пока смесь снова не закипит. После охлаждения использовать глазурь для коктейлей, пудингов, ассорти из мороженого согласно последующим рецептам. Коктейль. Ингредиенты: 3/4 л молока 150 мл глазури из какао (см. "Глазурь из какао") 20 г тертого шоколада 4 ст. ложки измельченного льда Приготовление: Молоко с глазурью и льдом сметать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом. Рецептик взяла из Журнал Поваренок |
nat |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh)
Коктейль «Банановый»/«Клубничный» 1 л. молока; 4-5 бананов/400-500г клубники;; 2-3 ст. л. сахара; пломбир по вкусу. Бананы/Клубнику измельчить и всё взбить миксером (я делала это блендером). Приятного аппетита! (Landysh) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat-Landysh, девочки, какая прелесть! Замечательные коктейли для лета! Спасибо!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой какие коктели классные.Цвет какой красивый.Беру на заметку.Попробуем.
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Девочки -молодцы. Я так давно хотела эту темку увидеть, а сама не решилась начать, так как особо никаких рецептов не знаю.
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
А я иногда делаю фрукты с охлажденным вином, можно вино игристое взять(типа шампанского ) В летнюю жару очень даже ничего.
А еще, будучи в Италии, пристрастилась к Кампари с мин. водой + сок лимона(лайма) |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Из любимых:
Коктейль "Томек" Коньяк 100гр два кружка лимона, одна чайная ложка сахара, лимончик давим в коньяке сахар растворяем до того пока растворяется. "Армагедон" Берем рюмку, наливаем в нее коньяк, из рюмки переливаем коньяк в стакан для виски, в рюмку наливаем еще коньяк, в стакан для виски кладем лимон, и чуток посыпаем сахаром, коньяк в стакане поджигаем, насаживаем вилкой горяший лимон, выпиваем рюмку и закусываем лимоном, горящий коньяк переливаем в рюмку и тут же выпиваем. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я уж тут незнаю в тему ли, но о напитках... На днях пол радио слушала передачу. Название не уловила, но суть в следующем...
О том как шесть напитков изменили мир, отразились на истории. Далее я перерасскажу, как поняла, то что услышала Итак, напитки пиво, вино, спирт (ром, виски), кофе, чай и кола. Пиво появилось впервые в Мессапотамии. И было открыто совершенно случайно фермерами, ими и использовалось как альтернатива воде, меньше всяких желудочных расстройств было, так как вода в основном в то время потреблялась не кипяченная. Вино опять же случайно открыли греки и делали его уже не из зерна, а винограда и напиток был популярен среди более высокого класса. При завоевании земель мессапотамских греки посмеивались над напитком крестьян пивом. Отсюда вывод, о том что разделение на винопьющих и пивопьюших появилась давным давно и кое-где прослеживается до сих пор... К спиртом отнесли ром, виски и брэнди. (как появилось прослушала), но по миру разнесли британские моряки, которые в день потребляли пару чашек рома Про остальные напитки тоже так интересно порассказывали, но не все я успела услышать, а часть и не запомнила... Теперь во хочу книгу найти и прочитать... Незнаю как вам, а мне показалось любопытным и познавательным |
melnikova |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 408 Регистрация: 6.06.2005 Откуда: г. Кострома, Россия |
Девочки, а у меня вопрос:
Я как-то пробовала весной ароматнейший крюшон, рецепт не удалось узнать, но у него был аромат сирени!!! Может кто знает этот сиреневый крюшон? Или как достичь сиреневого эффекта -может надо цветы в алкоголь замочить? Поделитесь, плз! А еще есть такое воспоминание - какой-то флип, куда тертый сыр перед подачей добавляли. Оригинально получалось. Тоже рецепт не могу найти. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
В далекие годы студенчества мною был придуман и тщательно многократно опробован коктейль "Интернационал":
Подается и готовится в широком стакане для виски (Хотя в те годы мы о таких даже не слыхали и использовали любую ПРОЗРАЧНУЮ посуду. В равных долях наливается в следующем порядке- Черный ром - символизирует черную расу Виски или текила - символизирует монголоидную расу Белая водка - соответственно, европеоиды. Порядок таков - из-за плотности напитков. Взбалтывать и размешивать нельзя. Чем выше качество напитков, тем менее они смешаются между собой. СОВЕТ: порции не должны быть большими, так как рекомендкется выпивать одним глотком. Кстати, заодно и хорошо проследить за результатом. Как только не сумеешь смешать очередную порцию - значит уже достаточно! Если позволите - совет любителям текилы. Рюмочку (бокал), из которой пьете - хорошо окунуть в лимонный сок (края рюмки, разумеется), а затем - в мелкую соль. Тоже весьма неплохо перед каждой рюмочкой текилы - насыпать щепоточку соли на руку (между указательным и большим пальцем), а после порции - слизнуть. Может и не по-аристократичному, но здорово! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Безалкогольный чайный глинтвейн был выпит нами на Новый Год, готовился он так - заваривался крепкий чай, туда шли специи - палочка корицы, анис (или бадьян), лимон, гвоздички, это доводилось до кипения, туда вливались яблочный и виноградный (красный) соки. Подозреваю, что виноградный можно зпменить вином.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
MaKosh
В случае, если соки заменить вином, то доводить до кипения не рекомендуется. В этом случае следует нагреть смесь до грани кипения (как кофе по-турецки), прогреть 5-6- минут и снять с огня. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Emerald, какое классное вино. Я представляю аромат этого вина.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ЛикаГ Угадала очень ароматное вино!!!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald Марин, какой обалденный цвет у вина, да, я тоже невольно представила - какой же аромат у него!
А розочки по какому поводу? |
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
MaKosh
Спасибо за ссылки. Только вот, к сожалению, у меня проблемы с английским. Приходится пробираться сквозь тексты со словарями. А вообще-то я предпочитаю не пользоваться готовыми рецептами. Коктейль - это дело вдохновения, настроения и компании. (А также погоды, бокала, цвета напитков и т.д. и т. п.). А частенько напиток рождается из названия, а не наоборот. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Влад
ои, сорры ! ето саит с рекомендациями по винам в соответствии с блудом |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |